82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련병 사망했는데 웃으며 농담

악마들 조회수 : 3,173

https://naver.me/GxkrinXA

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 7:39 PM (119.197.xxx.88)

역시나 싸패

• 2. ...
    '24.9.15 7:41 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

“훈련병 죽었는데, 당사자들 농담하며 웃어”…‘얼차려 사망’ 부대조교 폭로 파장

이날 증인석에 선 당시 훈련 조교 A씨는 사건 이후 이들의 태도를 묻는 검찰 측 질문에 “대대장실에서 중대장과 부중대장을 만났는데 (이들은) 농담을 하고 웃으면서 어제 뭘 만들어 먹었는데 맛있다는 등의 대화를 했다”고 말했다.

그는 이어 “소대장이 중대장에게 외상후 스트레스 장애(PTSD) 검사지 가져다 주고 체크하라 하자, 중대장이 이거 다 자살 위험 높음으로 해야 하는 거 아냐? 라고 하며 웃으며 얘기했다”고 덧붙였다
    ......
    끔찍합니다

• 3. ...
    '24.9.15 7:43 PM (58.234.xxx.21)

저런 증언까지 해준 조교가 고맙네요
    본인도 미친건가 싶었겠죠

• 4. ..
    '24.9.15 7:44 PM (119.197.xxx.88)

훈련병 목숨을 파리나 모기정도로 생각하는거 같아요.
    정말 말이 안나와요.

• 5. 00
    '24.9.15 7:44 PM (112.169.xxx.231)

어떻게 판결나는지 다같이 지켜보고 분노해야해요. 정말 곧 군대보낼 아들가진 엄마로서 너무 화가 나고 걱정됩니다

• 6. 저러고서
    '24.9.15 7:47 PM (61.101.xxx.163)

응급실 의사 경찰조사했지요.
    그래서 응급실 의사 사직.
    그러면서 사직 릴레이 시작.
    의료농단도 농단이지만,
    의사들은 어느 한곳 응급실이 무너지면 연쇄도미노로 무너진다고 처음부터 경고했었거든요.
    사람 죽인것들은 저러고 있었고 의사는 경찰조사를 받고..
    개판개판개판...

• 7. ..
    '24.9.15 8:16 PM (223.38.xxx.181)

경찰 빽이 있었나보네요
    경찰ㅅ퀴들 과실치사로 기소했어요

• 8. ..
    '24.9.15 8:17 PM (223.38.xxx.181)

검찰은 경찰이 앞서 중대장·부중대장을 송치했을 당시의 업무상 과실치사죄(금고 5년 이하)가 아닌 학대치사죄(징역 3년 이상 30년 이하)를 이들에게 적용해 기소했다

• 9. ,,,,
    '24.9.15 8:39 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

그 여중대장 다시 복귀는 못하는거죠?
    저런게 밝혀졌는데도 복귀하면 진짜 이 나라는 가망이 없을듯

• 10. .....
    '24.9.15 8:49 PM (110.13.xxx.200)

그 두싸패들 감옥에서 뒤질때까지 있기를...
    세금으로 주는 밥도 아깝지만 사형이 없기에..

• 11. 사방이
    '24.9.15 9:43 PM (220.76.xxx.245)

학교폭력 군대폭력 가정폭력 데이트폭력
    왜들 이러는지...

• 12.
    '24.9.15 9:56 PM (175.197.xxx.135)

억울한 죽음이 되질 않게 꼭 무거운 처벌을 받기를 바랍니다

• 13. ㅜㅜ
    '24.9.15 10:30 PM (175.116.xxx.251)

죽기전 엄마 세번 불렀다던데.. 슬퍼서 혼났네요.

• 14. ㅜㅜ
    '24.9.16 12:07 AM (121.182.xxx.143)

죽기잔에 엄마 엄마 ㅜㅜㅜ 너무 맘 아파요ㅜㅜㅜ

• 15.
    '24.9.16 1:19 AM (116.121.xxx.208)

아깝고 가엾어서 어찌합니까 꽃같고 보석같은 소년에 가까운 신병을…
    초등생 죽이고 히히덕대던 두 청소년싸패 생각나네요 의사집안이었죠
    어느집구석 딸이길래 저리 싸고도는지

• 16. 영통
    '24.9.16 2:36 PM (106.101.xxx.78)

엄마. 엄마 엄마.
    너무 슬퍼요..