82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔밥에 이건 꼭 넣는다~

ㅇㅇ 조회수 : 4,889

뭐 있을까요?

장바구니 열어놓고 대기합니다~  

(일단 집에 있는 재료로.. 호박.당근.무생채. 후라이 

깻잎. 이렇게 넣을 수 있구요)

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 7:37 PM (211.206.xxx.191)

고사리, 콩나물, 당근채볶음

• 2. ......
    '24.9.15 7:37 PM (125.243.xxx.140)

고기요......

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:37 PM (222.233.xxx.216)

콩나물. 김가루.

• 4. hh
    '24.9.15 7:38 PM (59.12.xxx.232)

소고기볶음

• 5. ..
    '24.9.15 7:38 PM (118.235.xxx.166)

참기름이요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:38 PM (122.47.xxx.151)

숙주, 표고나 느타리버섯, 소고기 소보루

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:38 PM (175.213.xxx.190)

계란 참기름 콩나물

• 8. ddbb
    '24.9.15 7:38 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

고사리 콩나물 필수. 좋아하는 재료 미역줄기 멸치볶음

• 9. ..
    '24.9.15 7:39 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

고사리,도라지 참기름 또는 들기름이요.

• 10.
    '24.9.15 7:41 PM (39.7.xxx.194)

달걀…
    그외 채소는 랜덤… 의미없음!
    그게 그거

최근엔 건조해초책 사서
    해초 비빔밥 해먹는데
    여긴 깻잎을 꼭 넣고 간장양념장으로 비벼요

• 11. ..
    '24.9.15 7:42 PM (118.235.xxx.41)

저정도면 충분. 살거 없음

• 12. 식구들이
    '24.9.15 7:45 PM (125.179.xxx.132)

워낙 비빔밥을 좋아해서
    댓글 지우지말고 둬주심 두고두고 참고할게요~
    일단 안넣어본 고사리. 소고기 소보루부터~
    감사합니다

• 13. 39.7 님
    '24.9.15 7:46 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

뭘 좀 아시는 분!
    채소는 거들 뿐 비빔밥엔 달걀프라이가
    꼭 들어가야죠.
    반숙이면 금상첨화^^

• 14. 저는
    '24.9.15 7:51 PM (61.101.xxx.163)

나물 비빔밥만 해먹다가
    새싹 비빔밥 하니 너무 편하고 먹고 나서도 속도 편하고 너무 좋더라구요.ㅎㅎ
    새싹 비빔밥에 상추 깻잎 치커리등등등 듬성듬성 썰어넣고 비빔밥 해 드셔보세요.
    나물 비빔밥 이제 번거로워요.ㅎㅎ
    근데 쓰다보니 오랫만에 나물해서 돌솥비빔밥 먹고싶네요.ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:54 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 저는 님 의심의 흐름 귀여우심 ㅎㅎ

해초모듬팩도 담았어요~ 함께 넣을 오이도 같이
    꼭 간장양념해서 먹을게유

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:54 PM (125.179.xxx.132)

ㅋㅋ 저는 님 의식의 흐름 귀여우심 ㅎㅎ

해초모듬팩도 담았어요~ 함께 넣을 오이도 같이~
    꼭 간장양념해서 먹을게유

• 17.
    '24.9.15 7:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

차고 넘칩니다
    집에 말린 표고 있으면 표고버섯밥 추가

• 18. oo
    '24.9.15 7:56 PM (118.220.xxx.220)

비빔밥엔 콩나물요

• 19. 비빔밥에는
    '24.9.15 7:57 PM (121.166.xxx.251)

상추랑 소고기 반숙후라이 꼭 넣어요
    상추가 빠졌네요

• 20. ㅡㅡ
    '24.9.15 8:00 PM (122.36.xxx.85)

오이채썬거. 김가루.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.15 8:08 PM (125.179.xxx.132)

상추는 너어무 비싸서 장바구니에 못넣었어요 ㅜ

• 22. 딴 얘기
    '24.9.15 8:08 PM (74.96.xxx.213)

비빔밤 재료 남은 걸루 담날 볶음밥 해먹은적 있는데
    진짜 맛있더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.15 8:09 PM (125.179.xxx.132)

표고버섯밥도 맛있겠네요. 아 말린 표고사야겠어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.15 8:10 PM (125.179.xxx.132)

원래 있는거 대충 해먹는 맛이긴한데
    좀 새롭게 먹어보고 싶어서요
    댓글 모두 감사드려요
    행복한 명절 되시옵소서~

• 25. 튀각.
    '24.9.15 8:18 PM (151.177.xxx.53)

곱게 부셔서 한쪽에 뿌려넣어보세요.

• 26. 튀각.
    '24.9.15 8:18 PM (151.177.xxx.53)

깻잎도 기름에 볶아서 넣으세요.

• 27. 튀각.
    '24.9.15 8:19 PM (151.177.xxx.53)

비빔밥 재료는 일단 기름에 볶은 다음에 넣어줘야 합니다.

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 8:21 PM (61.98.xxx.233)

재료 있는대로.
    전 콩나물 시금치나물 넣는거 좋아해요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.9.15 8:27 PM (222.119.xxx.151)

미나리나물이요
    미나리생채도 좋고 삶아서 조선간장 마늘 참기름 깨소금으로 무친거 넣음 맛있어요

• 30.
    '24.9.15 8:47 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

무우나물 살짝 아삭하게요. 저는 이게 꼭 들어가야 맛있더군요

• 31. 저도
    '24.9.15 9:02 PM (106.101.xxx.174)

튀각,무나물 들기름에 볶은것,저희는 진미채볶음이나 연근도 잘게 썰어서 같이 비벼요.

• 32. ll
    '24.9.15 9:56 PM (116.120.xxx.193)

달걀후라이 필수. 그외 채소는 집에 있는 거 활용해요. 양파, 당근 항상 구비 중이니 볶아서 넣고 쌈채소 있음 잘라서 넣고요.

• 33.
    '24.9.15 10:21 PM (220.117.xxx.35)

콩나물이 기본

계란 김 미나리 … 전 사과도 채 썰어 넣어요

• 34. @@
    '24.9.15 10:22 PM (112.171.xxx.104)

저는 무생채 꼭 넣어요

• 35. 어머
    '24.9.15 10:25 PM (125.181.xxx.232)

콩나물,무생채죠. 이 두가지만 있어도 꿀맛!

• 36. ...
    '24.9.16 1:13 AM (42.82.xxx.254)

비빔밥엔 미역줄기에요...
    계란이랑 미역줄기만 있음...다 다 맛난 비빔밥이죠