82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 휴대폰 번호, 기기변경 동시에 하신 분들

인생무상 조회수 : 490

개인적인 사정이라서 번호와 기기 변경을 동시에 하고 싶은데요. 그동안 사용했던 카톡이나 그외 정보들은 저장이 안 되고 다 날아가는 건가요? 추석 지난 후 바로 변경하고 싶은데요. 조언 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.15 7:20 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

아니오
    새기계에 그대로 옮겨줍니다
    기기만 바꾸면 집에서 직접하셔도 돼요

• 2. ddbb
    '24.9.15 7:27 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

계정 인증하면 될걸요.
    그리고 번호 기기 바꾸실거면 구글 포함 포털 2중 인증 해놓으신거 있으면 미리미리 해두시거나 기존 폰 살린상태에서 개통하고 차리할거 다 하고 해지하는것도 생각해보세요
    몇년전에 아무생각없이 번호 변경했다가 온갖대서 비번 인증 번호가 이전 번호로 받게되어있어서 다시 찾아보고 구글에 메일보내고 막 그랬었어요~ 방법은 저도 잘 몰라서 구체적으론 못알려드리네요. 이럴수도있다구요...

• 3. ㅣㅣ
    '24.9.15 9:16 PM (220.65.xxx.144)

1..카톡 유료백업
    2. 폰개통
    3. 카톡앱 깔고 기존아뒤 비번으로 로그인.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631784 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 1 01:52:48 95
1631783 나솔 옥순은 왜 그럴까요? 2 ㅎㅎ 01:49:00 173
1631782 노래 추천해주세요 ..... 01:43:07 42
1631781 근데 82쿡에 왜이리 악덕 시모가 많아요? 15 ㅇㅇㅇ 01:39:57 306
1631780 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 4 달짝 01:35:02 374
1631779 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 9 ... 01:23:16 631
1631778 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 258
1631777 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 3 ㅋㅋㅋ 01:17:38 355
1631776 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 19 ?? 01:12:13 939
1631775 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 12 01:09:14 858
1631774 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 2 .. 01:04:25 273
1631773 좀전에 외계+인 2부 9 와... 01:00:52 564
1631772 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 2 .. 01:00:34 714
1631771 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 8 .. 00:59:18 455
1631770 서러워서 울고있어요 74 ㅇㅇ 00:56:03 2,471
1631769 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 1 00:50:28 618
1631768 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 1 지멋대로 00:49:42 838
1631767 토마토뉴스 단독 예고 wow 3 하늘에 00:47:29 971
1631766 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 00:43:03 332
1631765 더우면 더울수록 돈버는 업종 7 ㅇㅇ 00:40:57 1,511
1631764 마스크 쓰는 고등아들 15 청정 00:36:36 1,119
1631763 ..매복사랑니 발치 잘하는곳(강남) 4 qweras.. 00:36:23 220
1631762 지구가 많이 아픈게 이제 진짜 느껴지는데요 3 .... 00:35:06 535
1631761 푸바오 재임대 제안 투표 happy 00:31:58 400
1631760 에어컨 틀면 된다구요? 12 00:28:22 1,800