82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 음식하는데 얼마나 걸릴까요~~?

에고 조회수 : 1,157

소불고기 3근 ㅡ 배 갈아서 직접 양념해서

생선전 2팩 ㅡ 동태전 대구전   (부침가루 계란 대기중)

감자전 ㅡ 강판에 갈아서 (요거 힘들면 뺄수도;;)

단호박식혜 ㅡ 단호박 많이 사옴. 식혜는 시판식혜 사용예정. 페트병 두세개쯤 분량

깍뚜기 ㅡ 무  큰거 2개 

우엉 ㅡ 5대쯤 껍질 깎아놓음. 이거 뭐할까요?

더덕 ㅡ깐더덕은  고추장 양념장 해서 무칠예정.

(두들겨 패놓은 상태)

안깐더덕 ㅡ 까지 않은 더덕도 한보따리 대기중ㅠ

소고기무우국  ㅡ 집간장(=국간장) 없어서 고민중..

밤 한보따리 쪄놓은거 ㅡ  밤속만  티스푼으로 파내어서 냉동할 예정

후아..   이 많은거 오늘 다 할 수 있을까요?

저 요리 초보인데  저는 3일은 걸릴듯해요

무서워(힘들까봐 중간에 뻗을까봐) 시작을 몬하겠어요ㅠ

전문가(?)이신분들은 저 정도면 대략 얼마정도 걸릴 분량인가요?

안깐더덕 산 저를 쥐어박고 싶네요 

엄청 많이 주신다고 기뻐했던 저.

아무래도 생각이 넘 짧은듯

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 3:20 PM (211.208.xxx.199)

안 깐 더덕은잘 싸서 냉장고로 보내시고
    감자전은 하지마세요. 그건 금세해서 먹어야해요.
    무국의 국간장은 나가서 사오세요. 국간장은 두루 씁니다.
    우엉은 썰어서 우엉조림이나 우엉볶음해요.
    밤은 식구 수대로 티숟가락 쥐어주어 퍼먹으라 하세요.

• 2. 모모
    '24.9.15 3:23 PM (175.223.xxx.3)

맞아요
    아깐더덕은 추석 지나고
    한가할때 하세요
    감자전은 식으면 맛없어요

• 3. 원글
    '24.9.15 3:23 PM (110.70.xxx.76)

윗님 정리 감사해요

소고기국에 국간장 대신 그냥 간장 쓰면 안된다는거죠?
    저 실은 그냥 샘표간장 쓸까 했거든요;;;
    (소고기국 끓여본적 없어요)
    그럼 소고기국은 국간장 땜시 내일로 당첨!

밤은 까줄 사람이 없어서 제가 다 해야해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.15 3:24 PM (125.130.xxx.146)

우엉 가늘게 채썰어서 야채 튀김처럼 해먹어도 맛있어요

• 5. 오호
    '24.9.15 3:25 PM (110.70.xxx.76)

앗~ 안깐더덕, 감자전, 소고기무국 빼니까
    갑자기 어깨가 가벼워진 기분이예요
    감사합니다ㅎ

• 6.
    '24.9.15 3:29 PM (118.235.xxx.14)

소고기무국은 액젖이랑 소금으로 간해도 됩니다.

• 7. ..
    '24.9.15 3:32 PM (211.208.xxx.199)

앗! 찐밤은 퍼먹으라 하지말고
    칼로 반 갈라주어 티스푼으로 파먹으라고 하라고요.
    제가 잘못 썼네요.
    그건 유치원생도 해요.

• 8. 원글
    '24.9.15 3:40 PM (110.70.xxx.76)

헉 액젓은 있어요
    멸치 까나리 새우젓 다 있어요
    아 정말 다행이네요

감사합니다
    근심 하나 덜었어요

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.15 3:49 PM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎ무국에 소금 액젓 가능이란것도 모르는 초보님이
    뭘 저렇게많이 저지르심 ㅠㅠ
    이싯점에 왜 깍두기까지