82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 청소 비법 없을까요?

여름인가봐 조회수 : 3,712

집안일중 제일 어려운건  음식만들기

제일 하기싫은 일은 욕실 청소

미루다보니 이제 참을수 없는 지경이 되었네요.

쉬운 방법 없을까요?

욕조에 물때는  구연산인가요  과탄산인가요

연휴 마지막날 반드시 끝내야하는 미션.

몇시간 안 남았네요;;

도움 글 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 5:21 PM (61.79.xxx.23)

뿌리는 락스 여기저기 쫙 뿌려두고 20분 있다
    샤워기 물로 싹 씻어내면 됩니다
    그럼 깨끗해져요

• 2. 그냥
    '24.9.18 5:21 PM (180.229.xxx.164)

자주하는게 젤 좋은방법이고
    어쩌다 하려면 힘들죠

락스 사다가 실리콘부분에 휴지에 적셔 올려놓고 한시간정도 뒀다가 걷어내고
    그냥 옷 다 젖을거 생각하고
    샴푸 같은거 세수대야에 풀어서
    솔이나 수세미로 전체 박박닦고
    샤워기로 물뿌리고 마른걸레로 닦아내고
    밀대로 바닥 물기 밀어내고
    선풍기 문앞에 놓고틀어 말리기

• 3.
    '24.9.18 5:26 PM (112.147.xxx.160)

미루고미룬 화장실 청소에는 구연산, 과탄산 이런거 안됩니다. 락스섞인 세제로 화장실 전체 문지른뒤 30분정도 뒤에 다시 닦아주면 깨끗해요.
    바로 힘들여서 박박 닦으면 되지만 팔아프니까 잠시 두었다 닦으면 손쉽죠.

• 4. 페파
    '24.9.18 5:27 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

울 언니가 이거 씨보니 좋다고 카톡으로 보내준거
    신통방통 욕실청소왕
    뿌려놓고있다갸 물뿌려주면된다고.
    후기를 보니 청소업 하시는분이
    다 뿌리면 얼마 못쓰니 대충뿌리고 방치했다가
    심한곳만 솔로문지르고 물뿌리고
    안 된곳만 다시 뿌려 방치 솔로문지르기 하라고..
    아직 안써봤지만
    한번 사보려고 검색중임

• 5. 그냥
    '24.9.18 5:32 PM (125.187.xxx.44)

세제를 문질러서 뒀다가 헹구면되는데요

• 6. 페파
    '24.9.18 5:33 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘 제가 하는 방법은
    발을 씻자를 뿌린다
    좀 두었다가 쑤세미로 문질로서 물뿌린다.끝

• 7. 페파
    '24.9.18 5:34 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

요즘 제가 하는 방법은
    발을 씻자를 뿌린다
    좀 두었다가 쑤세미로 문질러서 물뿌린다...끝

• 8. 구연산이죠
    '24.9.18 5:48 PM (118.235.xxx.57)

수전위에 구연산이나 식초 바르고 물티슈 붙여놓으면 완전광나요!!

평소엔 부분적으로 이리저리 곰팡이 없애고 물때 대충 없애고 하다가
    두달에 한번 8만원주고 욕실전문청소하시는 분 그냥 불러요.
    곰팡이 물때 변기안쪽 하수구 천정 환풍구탈거청소등
    완전 모델하우스욕실 만들어놓고 가시니 속이 시원하네요.
    폐암 가족력 있는데다가 락스 등 세제 맡으면 숨차니 어쩔 수 없네요.

• 9. 곰팡이제로
    '24.9.18 5:50 PM (58.29.xxx.96)

뿌리고
    과탄산 구연산 세제 섞어서 솔과 칫솔 수세미로 닦으세요.

• 10. 쓰니
    '24.9.18 5:51 PM (112.154.xxx.32)

너무 좋네요 윗분.
    욕실청소전문 저도 모시고 싶어요
    어디서 찾아요

• 11. 다필요
    '24.9.18 6:52 PM (123.212.xxx.149)

다른세제 다 필요없고 락스섞인 세제가
    제일 쉽고 효과도 오래갑니다.
    그리고 자주자주 할 때는 그런거 필요없고요.

• 12. 신세게
    '24.9.18 7:22 PM (59.13.xxx.225)

욕실 샤워부스 유리에 누렇게 때가 쩔어
    있었어요
    과탄산수소, 퐁퐁. 식초 다 해봤지만
    효과 그다지
    근데 광나는 효과 발견
    먼저 치약을 유리에 바른다.
    온수로 쭈욱 뿌려준다.
    10분 방치
    쿠킹호일을 구겨서 유리를 살살 닦는다.
    오~호
    이거슨 신세계
    반짝반짝 3대 이모님 등극

• 13.
    '24.9.18 9:38 PM (223.38.xxx.169)

위에 있는것들 진짜 다 해봤고!
    그런데!!!!
    그냥 브리오* 그거 하나 사서
    주방 욕실 베란다 .. 등등 통일해서 쓰는데
    이게 최고에요. 제일 쉽고 제일 잘 닦여요.
    가격이 좀 나가서 그렇지,
    과탄산이네 뭐네 이런저런 세제 다신 안사요. 다 짐이야!

• 14. ..
    '24.9.19 10:28 AM (58.148.xxx.217)

욕실청소 참고합니다