82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피를 살짝 흘리니

..... 조회수 : 1,923

아침에 슬라이서에  손가락살점이 쓱 베어서 피가

좀 뚝뚝 흘렸는데요 

슬라디서 정말 위험하네요 손베이는거 순식간이에요

조심들 하세요

근데 반전은 이상하게 컨디션이 아침내내 안좋았는데 좋아진거 같아요

피내면 컨디션이 좋아지나요?

그냥 우연의 일치겠죠? ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.15 12:25 PM (183.102.xxx.152)

어디가 막혔다가 피를 내니 뚫린걸까요?

• 2. 각성
    '24.9.15 12:26 PM (39.120.xxx.28)

피보고 확 각성되서 뇌가 위기상황감지하고 몸을 빠릿빠릿하게 움직여야겠다~~한거 아닐까요?ㅎㅎ

• 3. 저도
    '24.9.15 12:30 PM (118.235.xxx.166)

피 보고 위기 인식되어서 도파민(?) 쫙 돌아서 그랬을 거 같다에 한 표

• 4. 원글이
    '24.9.15 12:37 PM (223.38.xxx.253)

원하는 댓글을 첫댓같고
    저는 두번째, 세번째 댓글에 동의.

• 5.
    '24.9.15 12:43 PM (1.241.xxx.186)

체했을 때 손 따서 피내는 원리 아닐까요

• 6. ..
    '24.9.15 12:54 PM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

체했을때 손 따는것도 과학적적으로 증명된게 없는 심리적 효과래요.
    위는 매우 예민한 기관이라 심리적 영향을 잘 받는대요.

• 7. ..
    '24.9.15 12:55 PM (202.128.xxx.48)

체했을때 손 따는것도 과학적으로 증명된게 없는 심리적 효과래요.
    위는 매우 예민한 기관이라 심리적 영향을 잘 받는대요.

• 8. 심리적 영향은
    '24.9.15 1:02 PM (125.188.xxx.2)

아닌 듯요.
    왜냐면 체해서 춥고 벌벌 떨리고 정신이 혼미한 상태라 손 땄는지도 몰랐는데 갑자기 뭐가 뻥 뚫리면서 창백했던 얼굴에 생기가 돌고 손이 따뜻해진 경험이 있거든요.

• 9. ..
    '24.9.15 1:07 PM (202.128.xxx.48) - 삭제된댓글

현대의학에서는 플라시보라고 하는데
    손따기 효과를 믿는 분들이 아직 많더라고요.
    어쨌든 우리나라에서만 효과 있는 민간요법이에요.

• 10. ..
    '24.9.15 1:08 PM (202.128.xxx.48)

현대의학에서는 플라시보라고 하는데
    손따기 효과를 믿는 분들이 아직 많더라고요.
    어쨌든 우리나라에서만 효과 있는 민간요법이에요.
    아, 과거엔 사혈이라고 서양에서도 많이 했대요. 의학발달 이전에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.15 4:00 PM (223.62.xxx.119)

체해서 평생 고생해와서 손따기의 위력을 잘 알죠.
    믿기 싫음 말아요 ㅎㅎ
    전 체할 때마다 손 따서 광명 찾아서 이거 발견해주신 분께 항상 마음속으로 감사함