82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 입닫고 참으면 되는것을…

24년차 음식해준거 싸주며 애들과 가라니

선을 넘는다. 노발대발하며 안가겠다고 하며 연휴끝나고 

이혼하자네요. 제발 좀 해주지...

난 어차피 가서 꿔다둔 보릿자루 설겆이, 상차림 조금하면 내역할 전부인데....

병이라도 걸리면 면죄부시켜 줄라나요?!

아내의 컨디션과 감정따윈 다 상관없고 의무만 하면 되는거 갱년기 시작되니 다 싫고 귀찮아요.

정말 이혼은 진작 하고 싶었는데 매번  목숨갖고

협박하니 그거 무서워 못했는데

양가 다 궈찮고 싫다고 입밖으로 내뱉은 내죄가 크네요.

씩씩거리며 안가겠다고 하면서 또 얼마나 위협하고 힘들게 할려는지...

일 많이 안히면 시댁은 천국인가봐요. ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.9.15 11:35 AM (211.206.xxx.191)

남편 성질이 대단한가봅니다.
    안 가겠다고 하고 나가서 쇼핑하고 오세요.
    남편 안 갈 깜냥은 안 되는 사람 같은데.
    아내 없이는 자기 집도 못 가는 위인인가 봅니다.

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.15 11:40 AM (121.136.xxx.216)

명절명언 현실버전이네요 조상덕받은사람들은 부부가 사이좋게 여행가는데 덕도없는집안 남자가 마누라들들볶고 부부싸움ㅜ 저런남자들한테 명언보여주면 헛소리하지말라고 버럭이죠 눈에선함

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.15 11:41 AM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

녹음해두세요
    남편이 이렇게 협박한다 경찰에 신고하시구요
    이혼하면 죽인다는 미친놈이랑 사시는거예요?
    경찰서 들어가있는동안 이혼신청하시고 나오세요
    나이가 어떻게 되시길래
    그걸 참고 사시는거예요?
    얼마나 등신같은 남자길래 마누라 죽인다소리를할까요 ㅠ

• 4. .sff
    '24.9.15 11:48 AM (183.100.xxx.162)

뭘 듣고 있어요. 님도 어디 좀 외출하세요.

• 5. 남편이
    '24.9.15 11:51 AM (110.10.xxx.193)

호강에 겨웠네요.
    음식도 다 해서 싸주면
    부인이 할 일은 다 했는데
    그거 갖고가서 정리하고 상차리는것도 못하면
    남편이 이상한거죠

• 6. 싸워이기세요
    '24.9.15 12:12 PM (118.235.xxx.53)

진짜로 이혼 결심하셨으면 냉정하게 이혼서류 들이미세요 지가 먼저 하자했으니 피하진않겠죠.

• 7. ..
    '24.9.15 12:58 PM (220.87.xxx.237)

연휴끝나고 이혼하자는 말 녹음하시고요.
    연휴 끝나는대로 변호사 상담 받고 재산분할 어떻게 되는지 확인하세요.
    나에게 유리해서 할만하면 이혼장 작성해서 주고 마저 작성해서 제출하자고 하세요.

• 8. 바람소리2
    '24.9.15 1:47 PM (114.204.xxx.203)

너만 참으면 평화롭다 ?
    참 위험하고 폭력적인거죠
    엎어버리고 이혼하거나 가지마요
    저도 안가는데 매년 물어요
    갈거냐고ㅎㅎ

• 9. 바람소리2
    '24.9.15 1:48 PM (114.204.xxx.203)

ㄷㅅ이 마누라 없이 못가는거죠

• 10. 연휴끝나고
    '24.9.15 2:35 PM (125.132.xxx.178)

연휴끝나고 이혼하쟀다면서요
    아이고 감사합니다 하고 연휴끝나자마자 변호사 상담하러가세요.

• 11. 또도리
    '24.9.15 4:46 PM (118.235.xxx.5)

ㅂㅅ들 많구나 저희집에도 하나있어요

• 12.
    '24.9.15 4:50 PM (223.39.xxx.121)

저를 죽인다가 아니고 본인이 죽겠다그래요. 빡돌면 아이들한테 험한꼴 보일까봐 시간을 갖고 떨어져 살을려고요. 평소 순하고 잘하는데 평소엔 전화도 시댁식구 만남도 전혀 강요안하는데 1년에 1~2번만이라도 당일치기로 식사한끼만이라도 하는게 최소도리라고 원해요.제사도 친인척 모임도 없어서 힘든건 없어도
    이미 젊은시기때 상처는 받을 만큼 받았죠. 시누이랑 되도록 안마주칠려고 하는데 그래도 잠깐이라도 만나게 되면 천불이 나니
    그래서 핑계로 더 내일하느라 바쁘게 살았고요.아니 나없이 편하게 만나고 얘기하라는데 뭐가 눈치가 보이는걸까요?!
    어차피 와서 끼니 차려서 먹고 치우고 전 티비만 보고 본인은 어머니와 이런저런 속닥거리기 바쁜데…
    몇년전부터 시작해서 작년 아이대입 치르면서부터 더 이기적으로 살고 싶어졌어요. 내자식&내 가족이 우선이지…
    아마 어머니랑 저랑 물에 빠지면 당연히 어머니 구할꺼에요.ㅎ 기대도 안해요. ㅎ

• 13.
    '24.9.15 4:58 PM (223.39.xxx.178)

친정은 너무 멀기도 하고 가서 편하게 쉴곳도 못되서 제가 가기 싫어하는데 진심 핑계라도 댈 수 있게 처가안갈려고 하면 쉬울텐데 처가좋아하고 가고싶어해서 것도 짜중나요.ㅠ

• 14. ..
    '24.9.15 9:03 PM (220.87.xxx.237)

이기적으로 사세요.
    님 남편 절대 안죽을 것 같아 보여요.
    자기 엄마랑 속닥거리면 재미있는데 뭘 죽을까싶네요.