82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40살 여자인데요, 엄마가 주6일 저희집으로..

... 조회수 : 6,853

40살 여자인데요 혼자 산지는 3년째에요

엄마가 25분 거리에 사세요

요근래 사정이 생겨서 일을 잠깐 쉬게 되었어요

엄마가 65세 이신데요

저희 집으로 주6일제 출근하세요 ㅜㅜ

오전 7시 반부터 오후 2시 반까지요.

저랑 아침 점심 드시고, 나머지 시간은

설거지 청소 빨래 TV시청 하시다 갑니다.

전 집안일 1도 안해요...

서울에 40년 살아서, 약간 지방에 살아보고 싶은

로망이 있어요. 경기권 친구집만 가봐도

마음이 편해지거든요.

그래서 경기권으로 이사가려고 생각 중이에요.

엄마는 너가 게을러서 혼자 살림 잘 할 자신없으면

서울 살라고 하시네요.

그리고 남자는 절대 집에 데려와서는 안된다고 하시고요.

저 혼자 새로운 곳에서 새 출발 해보고 싶어요.

혼자 살림하고 밥하고 잘 살 수 있겠죠?

엄마가 자꾸 겁주시네요 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 9:17 AM (118.33.xxx.228)

엄마가 오셔도 할 일 없을 정도로 하고 살아야죠

• 2.
    '24.9.15 9:18 AM (211.217.xxx.96)

원글님 어머니에 대해 어떻게 느끼고 계신가요?
    제3자가 글로보기에는
    자식이 성장하지 않고 품에 있기를 원해 가스라이팅하는 부모로 보입니다만

• 3. 하자
    '24.9.15 9:19 AM (210.96.xxx.10)

저는 해보고 싶은건 해보자는 주의이고요
    엄마가 그렇게 말씀하는게
    일종의 가스라이팅이에요
    스무살에 독립하는 애들도 있는데
    나이40에 혼자도 살아봐야 그게 잘 맞는지 아닌지 아는거죠

• 4. ....
    '24.9.15 9:20 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 원글님 당연하죠. 그리고 무조건 해야하고요. 막말로 엄마 돌아가시면 님이 해야할 일이에요.

엄마 저러는 것도 가스라이팅이랑 다르지 않아요. 남자 데려오지 말라는 의견은 저도 동의하지만요. 세상에 미친 남자 너무 많으니까요.

살림보다는 지방 내려갔을 때 일자리가 제일 중요하겠네요.

• 5. 나중에
    '24.9.15 9:25 AM (70.106.xxx.95)

엄마 돌아가시면 님 어찌 살래요?

• 6. ...
    '24.9.15 9:26 AM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

부모가 해야 할 가장 중요한 일이 자식을 경제적, 정서적으로
    독립시키는 건데 어머니는 그걸 안 하고 있네요
    그게 과연 누구를 위한 걸까요?

• 7. ^^
    '24.9.15 9:27 AM (223.39.xxx.231)

넵~~~ 충분히 가능합니다 ^^

엄마로부터 독립하기~~굿굿
    실천해도 충분히 잘 이쁘게 살거예요

• 8. ..
    '24.9.15 9:39 AM (211.218.xxx.251)

엄마 조금이라도 젊으실 때 님에게 정서적으로 독립하실 수 해드리는 게 최고의 효도겠어요.

• 9. 바람소리2
    '24.9.15 10:04 AM (114.204.xxx.203)

40에 혼자 안해본거에요?
    닥치면 다 하고요
    엄마도 늙어서 기운 없어요
    50중반도 다 귀찮은데

• 10. 싫은건지
    '24.9.15 10:07 AM (219.255.xxx.120)

좋은건지 잘 모르겠네요

• 11. 실화냐?
    '24.9.15 10:12 AM (211.200.xxx.116)

40세가 썼다고요?

• 12. 남자
    '24.9.15 10:16 AM (58.141.xxx.56)

안사귀시나요? 그러나 그냥 50 됩니다.
    가까운 곳은 좋지만 님은 독립한게 아니에요.

• 13. ???
    '24.9.15 10:21 AM (218.235.xxx.100)

나이가 20살도 아니고 40살인데 남자 데려오면 안될 나이는 아니지 않아요?
    주체적으로 사세요
    젊음 금방 갑니다

• 14.
    '24.9.15 10:47 AM (121.159.xxx.222)

서울집팔아 경기권가는건 밥팔아 뭐사먹는짓이구요
    제가 지방살아서 자신있게말해요
    근데 외동이세요?
    저도 40대인데 애가둘이예요
    엄마과보호로 여기썼다가 베스트 4주등극이라
    쓰진않는데
    님 어머님도 만만치않네요
    시집가란권유도안하고
    남자들이지말라니
    자기는 딸집에출퇴근하지만
    딸은 늙어서어쩌라구
    스스로사셔야지 그나이면젊디젊어요