82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금성사 에어컨 45년 쓰고 LG에 기증했대요 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 13,316

1979년에 출시한 금성 벽걸이 에어컨 45년 쓰고 기증

1986년 삼성 전자렌지 37년쓰고 기증

금성백조세탁기 36년 쓰고 기증

모두 고장 안났음.

https://n.news.naver.com/mnews/hotissue/article/016/0002363126?type=series&cid...

“45년 튼 에어컨, 37년 돌린 레인지 완전 멀쩡” 이것이 일제·미제 누른 삼성·LG ‘클래스’

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 7:07 AM (121.165.xxx.112)

저희집 에어컨 26년 됐는데
    명함도 못내밀겠군요

• 2. ..
    '24.9.15 7:22 AM (14.40.xxx.165) - 삭제된댓글

업무상 LG스마트폰 써본 적 있었는데
    뭐랄까 탱크같은 느낌이었어요.
    나중에 LG폰 써볼까 했더니 스마트폰
    더이상 만들지 않는다고 해서 아쉬웠어요ㅠㅠ

• 3. 50대
    '24.9.15 7:23 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

아 나도 기증할 걸
    첫 LG휴대폰 26년 쓰다가 강제 종료되어 어쩔 수 없이 스마트폰으로 바꾸었는데
    심지어 중간에 시멘트 바닥에 떨어뜨려 13000원 주고 as 한 번 받은 거 빼고 고장도 안난건데ㆍ

• 4. ..
    '24.9.15 7:26 AM (175.119.xxx.68)

79년에 에어컨 살 정도면 부자

금성 에어컨 삼성전자레인지 둘다 디자인도 이뻤네요

• 5. 우리도
    '24.9.15 7:33 AM (118.218.xxx.119)

친정집 거실에 30년 넘은 금성 에어컨 있어요
    아직 작동 잘 됩니다
    As 부른적 없구요

• 6. ……
    '24.9.15 7:36 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

79년에 에어컨 살 정도면 부자……222222

열대야엔 마당이나 골목길에서 버티던 시절

• 7. 영통
    '24.9.15 7:53 AM (123.215.xxx.180) - 삭제된댓글

회사에 그동안 도움이 안 되는 소비자였는데
    막판에 도움이 된 소비자

• 8. 영통
    '24.9.15 7:54 AM (123.215.xxx.180)

회사에 그동안 도움이 안 되는 소비자

몇십년만 막판에 도움이 된 소비자

• 9. 윗님
    '24.9.15 8:04 AM (115.140.xxx.111)

도움이 안되는 소비자라니...참

• 10. ...
    '24.9.15 8:19 AM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 친정에 작동 중인 58된년 선풍기 있는데 ㅋㅋ

• 11. ...
    '24.9.15 8:20 AM (61.39.xxx.157) - 삭제된댓글

저희 친정에 작동 중인 58년된 선풍기 있는데 ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.9.15 8:27 AM (61.83.xxx.56)

저도 99년에 산 lg에어컨 지금까지 잘쓰다 얼마전 이사오면서 바꿨는제 79년산이라니.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.15 8:37 AM (182.215.xxx.32)

대단하네요
    79년에 산거라니 ㄷㄷ

• 14. 진짜
    '24.9.15 9:12 AM (1.227.xxx.55)

79년에 에어컨 살 정도면 얼마나 부자인가요.
    제 친구 집도 엄청 부자였고 집 마당에 연못도 있었는데
    에어컨은 기억에 없네요.

• 15. 바람소리2
    '24.9.15 9:23 AM (114.204.xxx.203)

우리도 99년형 에어컨
    97년 전자렌지 있는데

• 16. 고장이 안나
    '24.9.15 9:28 AM (123.109.xxx.51)

제 친정 에어컨과 세탁기 96년, 95년 구입. 친정엄마가 멀쩡한걸 버리긴 죄스럽다고 고장나면 당장 바꾼다고 한지 꽤 오랜데... 오늘도 멀쩡합니다.ㅋ

• 17. 111
    '24.9.15 9:36 AM (218.48.xxx.168)

우리집에 94년 골드스타 다리미 있음 ㅋㅋ
    몇번 떨어트려서 옆 플라스틱이 깨졌지만 작동 잘됨 가볍고

• 18. 내친구
    '24.9.15 9:42 AM (169.212.xxx.150)

에어컨이 저랑 동갑이네요!!
    게다 주인님이 더운데 공부하는 자녀들을 위해
    구입하셨다니 놀라워요.
    저 에어컨 저희 동네 70넘은 할아버지 의사가 운영하는 허름한 병원에 있는 거랑 같아요. 허름하지만 명의로 소문났는데 시설개조를 절대 안 하는 병원.

• 19. ㆍㆍ
    '24.9.15 10:08 AM (222.117.xxx.73)

70년대면 110볼트였을텐데 프리볼트로 나온 제품이었을까궁금해지네요

• 20. dd
    '24.9.15 10:40 AM (207.244.xxx.82)

정말 79년에 에어컨 살 집이면 부잣집이었겠어요
    저는 그 때 1살이었는데ㅎㅎㅎ
    저희 집은 저 어릴 때는 에어컨을 제외한 필수가전 정도만 기억이 나요
    tv,냉장고,세탁기 등등 다른 집들이랑 비슷했죠

• 21. 오모나
    '24.9.15 12:23 PM (39.120.xxx.28)

Lg에어컨 디자인 너무 예쁘시다 ~~

• 22. ㅋㅋ
    '24.9.15 12:41 PM (106.101.xxx.99)

도움 안되는 소비자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 전자렌지
    '24.9.15 2:00 PM (1.253.xxx.26)

친정에 80년대에 산 lg전자렌지 아직 쓰고 계세요 생생하니 잘돌아가는데 ㅎㅎ

• 24. ...
    '24.9.15 10:15 PM (221.151.xxx.109)

저 시대에도 벽걸이 에어콘이 있었네요

• 25. 삼성에어콘 30년
    '24.9.15 10:33 PM (223.39.xxx.1)

삼성에어콘 30년 이사3번 하는동안
    아직 멀쩡하네요
    새준집 캐뿅뿅 브랜드 16곳중 10년째라 올해만 3대교채 ㅠ
    내년에도 무더기교채예정 ㅠ
    요즘생산품들은 고장률이 높은듯 해요
    에어컨 냉장고 세탁기 ㅠ

• 26. 저는
    '24.9.15 11:02 PM (211.114.xxx.107)

30년 넘은 골드 스타 선풍기 아직도 씁니다. 그해에 집에 손님들이 많이 와서 방방마다 놓느라 금성, 삼성, 신일 세개나 샀는데 가장 먼저 신일이 망가졌고, 삼성은 20년정도 썼으니 나름 선방은 했어요. 나중엔 돌아가는 속도가 느려져 버리긴 했지만요...

세개중 두개의 선풍기는 사망 했지만 금성 선풍기는 지금도 쌩쌩 잘 돌아갑니다. 외관도 삭거나 망가진곳 하나가 없어요. 색상도 짙은 검은색에 가까운 색상이라 얼핏보면 새것 같아요(저만의 생각). 저는 여름에 손님이 오면 일부러 에어컨 앞에 선풍기를 가져다 두고 몇년 되었는지 자랑을 많이 했는데 그래서인지 가끔 아직도 그 선풍기 쓰냐는 말을 듣곤 합니다. 그러면 선풍기가 자식이라도 되는냥 괜히 뿌듯합니다. ㅋㅋ

• 27. ...
    '24.9.15 11:05 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 엘지 전자렌지 26년째 쓰고있어요.

• 28. 옛날가전
    '24.9.15 11:17 PM (210.2.xxx.39)

제품이 고장이 잘 안 나는 이유가

디자인이 단순하고 아날로그 방식이 많기 때문이에요.

최첨단일 수록 안에 부품이 많이 들어가고 센서 등으로

잔고장이 잦지요.

옛날 선풍기 보면 123단, 회전, 타이머 이 세 개 정도 쟎아요.

심지어 타이머 없던 것도 있고.

• 29. ...
    '24.9.15 11:52 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

93년식 Goldstar 전자레인지
    우리집에서 사용하다가 몇 년 전
    시댁으로 옮겨가서 아직도 쌩쌩하게 잘 쓰고 있어요.

결혼할 때 남편 100만원 월급 시절이었는데
    혼수로 35만원 정도 했으니
    그 당시엔 꽤 비싼 가전이었죠.

• 30. ㅎㅎ
    '24.9.16 6:24 AM (1.236.xxx.93)

빨리 기증 받고 한대라도 더 팔아야 기업 이윤이 남지요