82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 재료로 잡채 만들어도 맛있을까요?

... 조회수 : 2,210

평소에 넣었던 시금치, 만가닥 버섯이 없어요

집에 있는 야채들입니다

고기, 당근, 양파, 새송이 버섯, 대파(가로로 가늘고 길게 채쳐서 완성단계에서 살짝 무치기)

촉촉한 시금치가 없는 게 아쉬운데 

이렇게만 넣어도 맛있을까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.9.14 10:10 PM (221.146.xxx.90)

괜찮아요.
    시금치 대신 피망이나 꽈리고추 씨 빼고 채쳐서 볶아 넣어도 좋고
    오이 껍질부분만 돌려깎기해서 채쳐서 볶아넣어도 맛있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 10:11 PM (222.107.xxx.49)

잡채 맛은 당면 간으로 먹는거고 채소는 눈요기용이라 생각해서… 괜찮다에 한 표.근데 파는 빼는게 어떨까요?

• 3. 네네
    '24.9.14 10:12 PM (221.146.xxx.90)

피망이나 오이채는 살짝 소금에 절여서 물기 살짝 짜서 볶으세요.

• 4. 네네
    '24.9.14 10:14 PM (221.146.xxx.90)

윗님 말씀대로 파는 잘 쉬니까 빼시고요.
    바로 드실거면 잡채 볶을때 부추 넣어도 좋아요.
    단 무치는 잡채에는 부추 별로에요.

• 5.
    '24.9.14 10:35 PM (121.188.xxx.21)

마늘쫑 가늘게 채쳐서 볶아넣어도 맛있고
    콩나물 넣으면 씹는 식감 있어서 좋아요.
    파는 빼시는게..

• 6. ......
    '24.9.14 10:48 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

대파 실채 썰어 넣는거 괜찮아요.
    그리고 시금치 금방 쉬어서 어차피 비추.

• 7. ......
    '24.9.14 10:50 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

안 매운 고추 실채로 썰어서 살짝 볶아 넣어도 좋아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.14 10:51 PM (180.70.xxx.131)

저는 물이 잘 생기는 시금치 보다
    버섯종류.. 표고 새송이 만가닥으로 ..
    더 맛있는 것 같아요.

• 9. ..
    '24.9.14 11:20 PM (220.87.xxx.237)

돼지고기랑 대파만 넣어도 맛있어요.
    대파 당면처럼 세로로 길고 가늘게 잘라서 많이 넣으세요.
    맛있어요.

• 10. 그럼
    '24.9.14 11:24 PM (74.75.xxx.126)

김밥용 우엉조림 사다가 더 얇게 채썰어서 넣으세요. 훨씬 맛있어요.
    녹색 필요하면 청경채 너무 얇지 않게 채 썰어서 볶을 때 마지막에 같이 넣고요.

• 11. ....
    '24.9.14 11:30 PM (175.193.xxx.138)

저도 잡채는 당면, 고기, 양파맛으로 먹어요.
    그 외 채소는 색감, 눈요깃거리라...집에 있는 채소들로 넣어요.

• 12. ??
    '24.9.14 11:39 PM (221.140.xxx.80)

시금치 넣는거 색맞춤 아닌가요??
    맛은 별로라 겨울에도 몇가닥만 넣는 집이라
    소고기 맛있는부위 채썰어 양념에 볶고 불린 표고 채썰어 고기 양념에 볶고 양파 당근만 넣고 하는데
    맛있어요
    저흰 당면보다 부재료를 더 많이 넣어서 먹어요

• 13. 저희는
    '24.9.14 11:58 PM (121.147.xxx.48)

매운 청양고추 꼭 길게 채썰어 기름에 살짝 볶으면 극도의 매운맛이 탄생합니다. 그걸 마지막 당면 섞어서 볶을 때 같이 넣습니다.
    매운 거 못 드시면 안 매운 고추나 피망 등을 이용해도 깔끔해요.

• 14.
    '24.9.15 1:02 AM (220.117.xxx.35)

콩나물 넣어요
    넘나 맛남

• 15. 시금치
    '24.9.15 3:10 AM (211.186.xxx.59)

굳이 안넣어도 돼요 색 내려면 진짜 청경채가 더 나을듯요

• 16. ..
    '24.9.15 6:14 AM (211.106.xxx.200)

아주 맛있게 됩니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.15 11:55 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

식당반찬 잡채는
    양파 당근 파
    아주 조금넣고 당면만 있어도맛잇던데요