82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽튜브가 사람이라도 죽인줄

ㅇㅇ 조회수 : 7,752

뭐 그렇게 사람죽일듯 욕해야 속이 시원한가?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.9.18 6:50 PM (118.235.xxx.146)

나보다 잘난것도 없어 보이는게 잘나가면 질투 폭발하져

• 2.
    '24.9.18 6:51 PM (115.138.xxx.13)

곽튜브 위하는척 하면서
    왜 또 판을 벌리시는지요.
    님이야말로 진정한 안티같네요.
    가만히 있음 지나가요.

• 3. ..
    '24.9.18 6:51 PM (211.235.xxx.123)

솔직히 죽일듯 하는 사람은 없었어요.
    배신감을 표현하는 정도.
    이제 조용하잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:54 PM (121.136.xxx.216)

후 곽튜브 2차 사과문도 머리짚게 만드네요..이나은 팽시킨 찌질 비겁의 극치..ㅠ

• 5. 그냥이
    '24.9.18 6:55 PM (124.61.xxx.19)

뜨기는 어려워도 나락 보내는건 한순간
    그렇다고 곽이 나락까지 간건 아니지만
    무서운 세상이에요

• 6. ..
    '24.9.18 6:58 PM (223.62.xxx.178)

학폭은 인격살인인데 대리용서하고 복귀각 잡아준 게 대중에게 사랑 받는 사람이 잘 못 한 것 맞음
    무식하게 무슨 살인을 여기 갖다붙임

• 7. 모냥만 좀
    '24.9.18 6:59 PM (58.29.xxx.96)

빠졌음. .

• 8.
    '24.9.18 7:05 PM (223.39.xxx.153)

원글 제목을 순화시켜서 고쳐쓰심 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:06 PM (118.235.xxx.250)

여초는 못 잡아먹어서 안달난 것 같은데,..진심 이해가 안되서 ㅎㅎ사과문 빨간펜 들고 이 문단이 이해안간다. 저게 무슨 말이냐. 1차랑 별반 다르지 않다. 품평. 비난질..

지네들이 왕따 피해자 빙의를 한건지..아님 곽 못생긴애긴 잘나가서 기분상해있었는데 흠결 하나 나오니 이때싶 끌어내리자 이러는건지.

학폭 왕따 가해자는 이나은인데 곽이 처신 잘못한거 맞고 용서 구했는데. 왜 이나은 보나 더 욕먹고 끌어내리녀는지

방금 보고 온 여초 커뮤 댓글 보니 혐오스럽네요.익명의 악플러들...얼마나 일상이 정의롭고 백지처럼 깨끗하게 사는지들

• 10. ....
    '24.9.18 7:12 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

사그라들었는데 또 본인이 판 깔았어요

• 11. ....
    '24.9.18 7:13 PM (211.202.xxx.120)

사그라들었는데 본인이 또 판 깜 이런사람이 입으로는 말리면서 꺼진불씨 부채질로 살리는 어리석은 사람이죠

• 12. 프린
    '24.9.18 7:14 PM (183.100.xxx.75) - 삭제된댓글

반성하고 정확한 워딩으로 사과했음 됐고 더불어 이나은이 소속사나 제작사는 여론좀 알게 되서 안봤음 좋겠네요

• 13. 프린
    '24.9.18 7:15 PM (183.100.xxx.75)

곽튜브는 반성하고 정확한 워딩으로 사과했음 됐고 더불어 이나은이 소속사나 제작사는 여론좀 알게 되서 이나은이 좀 안봤음 좋겠네요

• 14. ...
    '24.9.18 7:17 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

여초만 욕하나 남초도 만만치 않게 욕해요. 에이프릴 팬들이 옹호해줬는데 2차 사과문 보고 돌아섰음.

• 15. ...
    '24.9.18 7:17 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

여초만 욕하나 남초도 만만치 않게 욕해요. 에이프릴 팬들이 그나마 적극 옹호해줬는데 2차 사과문 보고 돌아섰음.

• 16. ..
    '24.9.18 7:19 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

남자들이 더 욕하던데

• 17. 질투에용
    '24.9.18 7:22 PM (211.58.xxx.161)

남자들이 더 욕하는건

지들보다 별볼일없어보이던 놈이 몇백억벌어서 배아프던참에 한건 문거죠
    아마도 태초부터 잘나보여서 지들하곤 비교도 할수없었던 그런사람이었으면 안그랬을걸? 진짜 찌질

• 18. ..
    '24.9.18 7:22 PM (117.111.xxx.65)

이나은이 학폭도 아닌걸로 확정났고 왕따도 판단할 수 없다는 결정문이 있는데 왜 안나와야하나요
    곽튜브 끌어내리려면 이나은이 학폭왕따가해자여만 하나봐요

• 19. ㅜㅜ
    '24.9.18 7:27 PM (125.181.xxx.149)

여적여보다 남적남이 더 무섭네요.
    곽튜브 나락가긴만 기다린듯 질투가 광기로 느껴져요.
    대중이 외면하면 어떻게든 되겠지만 비난이 과해보입니다.

• 20.
    '24.9.18 7:33 PM (211.234.xxx.202)

원글땜에 더 싫어짐

• 21. 자기일
    '24.9.18 7:35 PM (117.111.xxx.28)

아니라고 이러는사람들이 제일 나쁜 사람들이예요
    글 내용 싸가지로 보아
    본인일이었음 진짜 살인날듯
    상종 말아야함

• 22. 사과했으니
    '24.9.18 7:36 PM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

됐고 이나은이란 얘는 안봤음싶다.
    학폭도 아니고 왕따도 아니고 관심없고
    너도 고영욱한테 성폭행 당해볼래?? 이걸 초딩땐지 뭔지 누가 썼는지 알고싶고 이거 쓴 애는 어떻게 자랐을지 안봐도 비디오다

• 23. ...
    '24.9.18 7:38 PM (58.234.xxx.21)

실수하긴 했지만 나락 갈 일은 아니죠
    침묵하는 사람은 원래 잘안보이고
    쎄게 거칠게 말하는 사람들이 더 눈에 보일뿐이죠

• 24.
    '24.9.18 7:38 PM (222.232.xxx.109)

이나은 여기저기 또 손절당하겠네

• 25. 쓸개코
    '24.9.18 7:39 PM (118.235.xxx.44)

저는 곽튜브 영상 안 본 사람인데요..
    저 뒤에 영상 얼굴 보자마자 끄고
    애들이 왜 싫어했는지 알겠더라는 글 보고
    깜짝 놀랐습니다.
    폭력에 익숙해져서 자기들이 하는게 폭력인지 생각 안 하는
    사람들이 많아요.

• 26. ......
    '24.9.18 7:40 PM (112.152.xxx.132)

이번 일 보면서....
    이나은보다 곽튜브 잘 나가는 꼴이 싫어나 싶어요.
    왜들 이 난리린지.

그리고 법원 판결문의 요지는,
    이현주 동생이 퍼트린 왕따설 등에 대해 에에프릴 멤버들이 제기한 명예훼손 여부에 대해, 감정적 문제라 어느 쪽이 맞다, 아니다 할 수 없다. 그러니 불송치한다 입니다.

왕따 여부 확정된 게 없어요.
    이나은 학폭도 사실 아니라고 결론 났고요.

집단광기 같아요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:52 PM (61.82.xxx.187)

또또또또또 머리나쁜 에이프릴 팬인지 이나은 팬인지 지능떨어지는것들이
    법정에서 왕따였다 땅땅 안됐다고 그런일없었다는듯 실드치고 자빠진거 보소
    그래서 법으로 결론난 왕따가 몇이나 된답니까 예??
    아예 그런 사실이 없었던게 아니니까 고소 7번한거 다 불송치처먹은거아녜요!
    사람이란게 말이야 양심이 있어야지
    실제로 자살시도를 두번이나 한 애가 있는데 왕따여부 확정안났네 이 ㅈㄹ
    곽이야 실수할수 있다 치고 이나은 죄없는양 나대는거 보기도 역하니까 딴데가서 해요!!!

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:53 PM (106.101.xxx.157)

좀 자중 좀 했으면 좋겠어요
    적당한 비판도 아니고 인격모욕적인 글들
    진저리 나요

• 29. ㅁㅁ
    '24.9.18 7:53 PM (39.121.xxx.133)

며칠 뉴스를 안봐서...
    곽튜브가 넘 떴나보네요ㅉㅉ

• 30. 그렇게치면
    '24.9.18 7:57 PM (118.235.xxx.96)

김호중이가 사람치고
    도망간줄

• 31. ...
    '24.9.18 8:03 PM (110.8.xxx.77)

곽튜브가 자기가 학폭 피해자라고 사연 팔아서 뜬 유튜버라서 그래요.
    유퀴즈 나와서도 학폭 왕따 당했다고 울고 짜고 그랬어요.
    학폭 당해서 고등학교 자퇴했다고 사연 얼마나 팔았는데요.
    EBS 학폭 방지 캠페인 광고에 곽튜브가 나온 것도 그래서예요.

그래놓고 학폭 가해자 혹은 그룹 내 왕따 가해자 옹호 유튜브 만들어 방송하니까요.
    그래서 사람들이 더 실망해서 난리치는 거예요.

• 32. 00
    '24.9.18 8:17 PM (106.102.xxx.41)

원글님 글 제목처럼 생각한다면 이런 글 안 써야죠.
    또 몰려 와서 욕하잖아요.
    정말 집단광기이고 정말 못났네요.
    평범해 보이던 아이가 뜨니 그동안 정말 베알이 꼴렸었나 봐요

• 33. ..
    '24.9.18 8:33 PM (117.111.xxx.84)

온갖증거 다본 경찰이 지능떨어져서 결정문을 그렇게 냈고 그거 신뢰하는 사람들은 양심이 없는거군요
    종교가 따로 없네요

• 34. ..
    '24.9.18 8:48 PM (118.235.xxx.136)

나보다 잘난것도 없어 보이는게 잘나가면 질투 폭발하져 222222

어찌보면 곽튜브 하늘이 돕는건지도 몰라요
    요새 너무 빵빵 떠서 여기저기 나오는데
    너무 이미지 소비하는거 아닌가 했었는데
    더 큰걸로 난리나는것보단 이정도 사건으로
    좀 더 자숙하고 조심하게 된다면 오히려
    긴 인생을 봐서는 다행이라고 생각합니다.

• 35. ...
    '24.9.18 9:13 PM (211.234.xxx.193)

퇴출이다 뭐다 이런게 죽일듯이 달랴든거 아님 뭐래요?
    학폭 피해자 여서 트라우마 있는거 뻔히 알면서 전국민 다구리 하듯이 몰고가는거 전 아슬아슬하더만요.

• 36. ...
    '24.9.18 9:19 PM (211.221.xxx.212)

저는 곽튜브 기다려 주려고 해요.
    이 시간 반성하고 조용히 보내면서 더 좋은 사람 되길 바라고요.
    빠니보틀이 곽튜브랑 함께 한 울릉도 여행(울릉도 관광지 소개가 맞는 듯) 유튜브 올린 거 보면서 빠니가 보통 청년은 아니구나 했어요.

• 37. ㅎㅎ
    '24.9.18 9:49 PM (58.228.xxx.174)

본인 학폭은 십수년이 지나도 트라우라라서 건들이면 안되면서
    남의 사건은 몇년 지나지도 않고 아직도 악플달리고 괴롭힘
    당하고 있는데 지가 뭐라고 잘 알아보지도 않고 가해한애
    이미지 세탁해주고 이태리까지 가서 난리를 쳤대요
    학폭으로 울고불고 여러번한애가 뒤통수 치는 짓을 해서
    사람들이 분노하는건데 질투라니 ㅋㅋ 진짜 쟤가 뭐라고 질투를 해요

• 38.
    '24.9.18 10:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

간접살인정도는적용될듯

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:17 PM (175.194.xxx.217)

악플러들은 간접살인 겁나 많이 했겠네요. 이선균. 구하라 등등

• 40. ㅡㅡ
    '24.9.19 1:47 AM (58.236.xxx.72)

실수하긴 했지만 나락 갈 일은 아니죠
    침묵하는 사람은 원래 잘안보이고
    쎄게 거칠게 말하는 사람들이 더 눈에 보일뿐이죠

• 41. ㅡㅡ
    '24.9.19 1:47 AM (58.236.xxx.72)

나보다 잘난것도 없어 보이는게 잘나가면 질투 폭발하져