82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실청소..매일 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,710

화장실 청소가 완벽한 집들이 있더라구요

언제가도 물때 하나 없고 항상 좋은 냄새나는 ..

저희집은 3,4일에 한번 청소하는데

잘보면 구석에 조금씩 거뭇한 곰팡이 자국도 있고

타일  틈새도 락스 청소후에나 잠깐 하얗게 반짝이는데..얼마 못가고..  

참 그런 쾌적한 욕실 만들려면

매일 청소해야 할까요? ㅜㅜ

화장실 두개 매일 쉽게 청소하는 팁 주셔도 감사하구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.14 5:31 PM (114.206.xxx.112)

락스와세제 뿌리고 큰솔로 문질문질 후 물로 씻어내고 수전이랑 거울은 극세사로 쓱

• 2. ..
    '24.9.14 5:31 PM (223.38.xxx.15)

식구들이 계속 들락거리니 그렇게 깨끗하진 않지만
    바닥 물기는 밀대로 밀고 휴지는 매일 비우고 여름엔 제습기 30분~ 1시간 사용해요

• 3.
    '24.9.14 5:32 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

샤워하면서 매일 청소합니다.
    특히 습도 높은 요즘은 더 신경 써요.
    싱크대와 화장실은 깨끗해야
    제가 맘이 편해요.

• 4. 대충
    '24.9.14 5:36 PM (169.212.xxx.150)

매일해요. 주말에만 락스 세제로 박박 닦고.
    평일 아침에 출근 전에 세면대랑 수전 수세미로 닦고
    바닥이랑 변기 욕조는 샤워기로 슥슥.
    신발 걸쳐놓고 출근.
    머리카락이 너무 많아 매일 안하면 떨어진 머리카락으로 가발 만들기 직전.

• 5. 00
    '24.9.14 5:36 PM (220.121.xxx.190)

저는 게을러서 제가 사용하는 욕실은 ( 남편하고 각각 분리사용)
    샤워실만 매일 샤워 후 옆에 세워놓은 솔로 바닥 밀고, 물기
    대충 제거하고 나머지 공간은 건식으로 바닥에 전용 매트 사용해요.
    매트는 세탁기가 빨아주고 타일 청소는 머리카락만 찍찍이 가끔
    물청소만 해주는정도

• 6. 최대한
    '24.9.14 5:37 PM (61.109.xxx.141)

바닥머리카락 먼지 매일 청소기로 청소하고요
    샤워후 배수구 머리카락등 매일 제거해요
    여름이라 매일 여러번 샤워하니까 재빨리
    부스등 물기제거를 스퀴즈로 해줘야 깨끗함이
    오래가요

• 7. 쓸개코
    '24.9.14 5:38 PM (175.194.xxx.121)

락스 이용한 전체 청소는 일주일에 한번
    변기는 물 자주 뿌리고요
    욕조는 샤워하면 오일을 쓰니까.. 안 쓰는 바디클렌저같은거 이용해서 가볍게 닦습니다.

• 8. 010
    '24.9.14 5:45 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

스퀴지로 물 빼내고 바닥 낮은 귀요미 선풍기 회전으로 타이머 해놓고 돌려요
    뽀송

• 9. 매일 청소하는데
    '24.9.14 5:56 PM (223.63.xxx.133)

하나도 힘들지 않아요
    청소용 락스세제로 변기주위,바닥 벽면에 뿌리고
    물로 휘익 샤워 시켜요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:26 PM (125.179.xxx.132)

뽐뿌받네요
    저도 매일 해야겠어요
    제가 다른집에서 느꼇던 욕실의 쾌적함을 가족들에게
    느끼게 해주고싶네요 ㅋ

• 11.
    '24.9.14 6:35 PM (118.235.xxx.8)

락스보다는 구연산 활용해서 청소해보세요

• 12. 욕실
    '24.9.14 6:36 PM (210.108.xxx.149)

샤워부스 밖은 완전 건식으로 러그 깔고 쓰고 부스안은 샤워후 수퀴즈로 밀고 전용수건으로 물기 대충 닦고 나옵니다. 곰팡이 구경 못해봤어요~러그 많이 사놓고 자주 교체해서 빨고 변기는 소독제 뿌려 청소 세수할때 세면대 청소..매일 이렇게 하면 힘 안들어요 더럽지 않으니 힘줘서 할 필요가 없으니까요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.14 6:44 PM (125.179.xxx.132)

네 구연산 이용해보려구 청소책도 사왓어요 ㅋ

욕실님
    변기에 소독제 뿌리고 건식으로 닦아내신다는 거죠?
    어떤 소독제쓰세요?

• 14. ..
    '24.9.14 10:00 PM (39.115.xxx.64)

저는 매일 못 해요 간단해도 귀찮은 날도 많고요 매일
    안 하시는 분들이 많지 않을까요 보통은 주2-3회 정도 하지
    않을까요

• 15. 10
    '24.9.15 1:02 AM (125.138.xxx.178)

매일 샤워하고 욕실 청소하고 스퀴즈로 물기 밀고 전용수건으로 닦아서 건식으로 항상 유지합니다. 세제는 삼푸나 바디워시 사용하고 세면대, 욕조는 치약을 추가 짜서 닦아내요. 가끔 면봉에 락스 찍어서 샤워부스 구석 닦아주고 락스 희석해서 배수구에 부어줍니다.