82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃집에 상품권 선물하고왔어요~~

.. 조회수 : 3,222

같은 라인에 산지 13년째에요

어쩌면 가족보다 더 가깝게 지낼지도...

우리집은 제사가 없고 그집은 제사가 있어서

명절 당일이면  항상  우리집 문앞에 탕국이랑 나물이랑 전이랑 떡을 놓고 친정에가요

명절 음식 맛이라도 보라면서..

그게 13년째에요

매년 회사에서 나오는 선물셋트는 답례로 주곤 했는데

올해부터 울 회사 선물셋트가 백화점 상품권으로 바뀌었어요

갑자기 상품권을 받으니 선뜻 주기가 아깝더라구요

고민하다가 올라가서  명절끝나면 애들꺼말고 꼭  니 티셔츠 라도 하나 사라고

쥐어주고왔어요

한사코 안받겠다는거 언니 돈벌때 받아두라고 하고 주고 왔는데

뭐랄까 기분이 너무 좋아요  혼자 괜히 뿌듯하고  ^^;;

큰돈도 아닌데 이게 뭐라고 욕심냈나 모르겠어요

올해도 고생해서 혼자만든 그 제사음식 맛있게 먹을수 있겠죠

언제까지 이웃에 살지 모르겠지만..

혼자 회사에 출근해서  괜히  자랑해봐요  ㅎㅎㅎ

좋은 이웃이  먼 친척보다 나아요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:22 PM (125.179.xxx.132)

맛있는 제사 음식 먹고 싶네요
    요즘 흔치 않은 이웃 사촌 관계 부러워요

• 2. 원글
    '24.9.14 2:23 PM (112.217.xxx.11)

음식이 워낙 잘해요
    저도 좋은 이웃 만난거 행운이다 생각하고있어요^^

• 3. 상품권
    '24.9.14 2:36 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

말고 상퓸권으로 2만원권 햄이나 참치캔 선물하시지

• 4. ..
    '24.9.14 2:38 PM (211.206.xxx.191)

괜히 견물생심이라는 말이 있는 거 아니죠.
    언니 돈 벌 때 받아 둬라.
    언니 멋져요.
    그 동생분도 품이 넓네요.

• 5. 두분 모두
    '24.9.14 2:40 PM (115.21.xxx.164)

멋진 이웃이네요.

• 6.
    '24.9.14 2:40 PM (118.235.xxx.25)

옆집분 참 따뜻하고
    원글님도 경우 바르시고 보기가 좋습니다.이런 따뜻한 글이 82를 지탱시켜주네요.

악악거리는 정치글 속에서 빛납니다.

• 7. 훈훈
    '24.9.14 2:42 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

보기좋네요.

• 8. ..
    '24.9.14 2:47 PM (211.206.xxx.191)

흠.. 세비 받아 쳐먹고 정치를 잘 하면
    악악 거리는 정치글이 왜 있겠나요.
    국민들이 자기 살기도 바쁜데.

원글님 해피 추석~

• 9. 원글
    '24.9.14 2:54 PM (112.217.xxx.11)

맞아요 견물생심
    막상 백화점 상품권을 보니 갑자기 고민되더라구요
    그래도 그 고민 30분이상은 안했어요 진짜로 ㅎㅎㅎ
    좋게 말해주셔서 저도 너무 뿌듯합니다~~

다들 즐거운 추석되세요^^

• 10. 심보
    '24.9.14 2:54 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

39.7.xxx.187
    상품권 말고 상퓸권으로 2만원권 햄이나 참치캔 선물하시지 .//
    정성들여 한 음식인데 이런 사람 이웃하기 싫어요.
    햄,참치.
    선물 받은거 솔직히 고대로 주는거. 별로. ㅎ

• 11.
    '24.9.14 3:39 PM (118.235.xxx.61)

'24.9.14 2:47 PM (211.206.xxx.191)

흠.. 세비 받아 쳐먹고 정치를 잘 하면
    악악 거리는 정치글이 왜 있겠나요.
    국민들이 자기 살기도 바쁜데.

심하니까요
    자기들하고 의견이 다르면 비아냥거리고
    공격하고 하면서.

• 12. 아놔~
    '24.9.14 3:42 PM (180.68.xxx.158)

상품권
    '24.9.14 2:36 PM (39.7.xxx.187)
    말고 상퓸권으로 2만원권 햄이나 참치캔 선물하시지

이흐믓한 글에 왜 이러는걸까요?
    마음 있는곳에 물질도 갑니다.
    그렇게 쪼잔하게 굴거면 안하는게 나아요.
    참 후진 마인드.

• 13. ...
    '24.9.14 3:53 PM (180.69.xxx.152)

언니 멋져요. 22222222222222222

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.15 12:23 AM (58.29.xxx.31)

언니 멋져요. 3333