82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 21kg 세탁기 너무 클까요?

2013 조회수 : 2,496

이불 세탁이며 저렴한 패딩 생각하면 큰게 좋을것 같은데

평상시에 세탁물이 많지 않은데 21kg 돌리자니 뭔가 너무 큰거 같고 이번에 처음으로 독립하는데 우째야 될지 모르겠어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '24.9.14 2:31 AM (112.146.xxx.207)

어차피 이불 돌리려면 큰 거 있어야 돼요,
    그리고 세탁기 커도 빨래를 적게 넣으면 요즘 세탁기는 스스로 통을 몇 번 돌려 보고
    무게를 재거든요,
    빨래 무게 맞는 양의 적은 물만 넣어서 낭비 없이 세탁해 주니까
    걱정 말고 큰 거 사세요. 놓을 자리 있는지만 싸이즈 잘 보시면 됩니다.

• 2. 동감
    '24.9.14 3:36 AM (211.235.xxx.210)

저도 윗분이랑 같은 생각이에요. 혼자 사는거 상관없이 집공간만 된다면 가전제품 큰거쓰는게 좋죠. 돈도 여유되신다면요. 어차피 이불빨래 집에서 하려면 큰거 사세요~

• 3.
    '24.9.14 5:40 AM (211.226.xxx.81)

큰것쓰고있는데
    다음에사면 작은것 살꺼예요
    이불은 자주 안빠는것이라 빨래방가서
    빨아오고있어요

• 4. ...
    '24.9.14 6:05 AM (1.241.xxx.44)

이왕 구입한거면 어쩔수 없지만
    큰게 전기세 키로와트가 높아요
    확실히 전기세가 많이나오고
    혼자살면 이불빨래 자주 할필요없죠
    전 해가 잘들어 이불 털어서 일광욕하죠

• 5. 아줌마
    '24.9.14 7:23 AM (122.43.xxx.157)

이불 꽉차게 넣으면 시간 더 많이 걸리더라고요 큰거 사세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.14 7:29 AM (61.98.xxx.233)

세탁기가 알아서 빨래양 감지해서 시간 물 조절해서 세탁하니
    큰걸로 하세요.

• 7. 큰 거
    '24.9.14 7:35 AM (210.183.xxx.23)

외관 차이가 별로 안나요 근데 작은 세타기 하나 있으면 편해요 예전에는 미니 세탁기 붙은 것도 나왔어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.14 7:42 AM (182.215.xxx.32)

모터힘이 큰거지 세탁기가 크진않아요..
    10키로짜리보다야 크지만

• 9. 공간
    '24.9.14 8:16 AM (175.199.xxx.36)

다른건 몰라도 세탁기는 큰거 사세요
    24키로도 나오고 있는 마당에 21키로야 뭐 표준아닌가요?
    세탁감지해서 시간조절 다해주니 상관없어요

• 10. 이불
    '24.9.14 8:30 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 코인세탁방 세탁비도 많이 올랐더라고요
    큰 거 사서 이불빨래까지 팡팡 하는 거 추천해요

• 11. 바람소리2
    '24.9.14 8:46 AM (114.204.xxx.203)

17키로도 차렵은 가능해요

• 12. ...
    '24.9.14 9:16 AM (58.145.xxx.130)

이불 생각하면 크면 클수록 좋은 건 맞아요
    그런데 이불빨래보다 일상의 빨래를 더 자주하는데, 그때마다 그 큰 세탁기 돌리는 거 부담스러워요. 혼자면 한통 채울 때까지 빨래감을 오래 모아야 하는데, 그거 생각하면 너무 큰거 싫거든요
    저라면 적당히 15킬로 정도짜리 사고 이불은 그냥 빨래방 들고갈랍니다
    15킬로짜리 사도 아주 두꺼운 이불 말고는 웬만한 이불은 다 돌아갑니다
    오히려 15킬로짜리 사도 3~5킬로짜리 아기 세탁기는 하나 더 있었으면하는 생각을 더 많이 합니다

• 13. 밍여사
    '24.9.14 9:20 AM (125.176.xxx.215)

21키로 사지 마세요
    17키로도 충분해요
    21키로라고 이불 두꺼운거 두 개 못돌려요 어차피 한 개
    17이나 15사세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.14 9:26 AM (106.102.xxx.118)

빨래방 가서 이불 빨아 오려면요
    가격이 세탁기 따로, 건조기 따로 라서요
    이불 하나 빨아 오는데 만원 넘어요
    또 빨래방 세탁기에 사람들이 별의별 지저분한걸 다 빨아서요
    웬만하면 이불은 집에서 세탁 하는게 나아요
    공간만 나오면 드럼세탁기는 큰거 추천해요
    드럼세탁기의 세척 원리가요
    통이 돌아가는 낙차로 세탁물이 파닥파닥 치대져서 빨아지는 거거든요

• 15. ..
    '24.9.14 10:14 AM (221.159.xxx.134)

큰거 사시고 밑에 애드워시 같은거 있음 좋을듯요.
    여름 빨래는 부피는 적은데 매일 빨아야해서...
    드럼은 반절이하로 채워야 잘 빨려서 이불빨래대비 19~21 추천합니다.

• 16. 몇달전
    '24.9.14 11:08 AM (116.41.xxx.141)

드럼 16키로 60만원에 구입했는데 1인용 국세사 이불도 잘들어가고 큰거 안사길 잘했다 싶네요

운동화도 5개모아 애벌후 과탄산녹여 빠니 넘나 깨끗

2식구라 일주일에 한두번 모아 빠니 ..
    위에 장단점 다 참고하세요
    어차피 님결단 작은거 자주 or 큰거 이불 ....

• 17. 21kg 사시고
    '24.9.14 12:12 PM (58.29.xxx.96)

작은 3.5 소형 세탁기 사세요
    작은 빨래 운동화 걸레 빨기 좋아요

• 18. ..
    '24.9.14 12:26 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

수리기사가 세탁조 반만 채워서 하래요
    그게 최대용량이라고요..
    제일 큰 거 사세요
    큰 용량에 소량 빨래는 할 수 있는데
    작은 용량에 무겁거나 큰 빨래는 못 해요