82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴끝에 강화도 들어가기 용이하겠죠?

여행 조회수 : 1,267

18, 19일 강화도 놀러가는데

그때쯤은 차 안 밀리겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요..
    '24.9.13 5:26 PM (119.197.xxx.7)

연휴때만이 아니라 주말에도 항상 막히는 곳이라 아주 새벽이나 늦은 시간 아니면 초지대교든, 강화대교든 다 막힙니다. 19일도 출퇴근 시간하고 겹치면 많이 막혀요. 그쪽으로 출근 들어가는
    차들이 많이요.

• 2.
    '24.9.13 5:32 PM (223.39.xxx.230)

그런가요?? 주말에만 막히는 줄 알았네요ㅜㅡ
    출퇴근 시간도 피해야겠네요

• 3. . .
    '24.9.13 5:38 PM (223.131.xxx.165)

새벽에 가지 않는 이상 늘 정체가 있었던 것으로 ..

• 4. ..
    '24.9.13 5:41 PM (182.229.xxx.41)

강화도 좋아하는데 정체가 넘 심해 안가게 돼요. 전에 일욜 오후에 일찍 나온다고 서둘렀는데도 섬 빠져나가는데 몇시간이 걸려서 기겁했어요

• 5. 나비
    '24.9.13 5:46 PM (222.237.xxx.188)

강화도 늘 막혀요
    차선이 두개
    징글징글해요

• 6. ...
    '24.9.13 5:56 PM (222.111.xxx.126)

오후 늦게 들어가서 정오 전에 나오는 거 말고는 그냥 늘상 막힌다고 봐야할 듯
    마지막 강화도 갔을 때, 시속 1 km에 질려서 다시는 강화도 갈 엄두를 못내고 있음

• 7. 하....
    '24.9.13 5:57 PM (223.39.xxx.230)

그정돈가요?
    제가 예전에 강화도에 꽂혀서 꽤 다녔었는데
    차 밀렸던 기억이 별로 없네요 잊어버렸나봐요
    숙소 예약한거 취소해야나 싶네요ㅜㅡ

• 8. 바람소리2
    '24.9.13 5:59 PM (114.204.xxx.203)

엄청나게 밀려요 다리 건너야해서
    평일에도 오전에 갔다가 점심먹고 바로 나와해요

• 9. ..
    '24.9.13 6:12 PM (58.236.xxx.168)

원래 그날이 제일 밀림
    길에서 3시간있었음

• 10. 네?
    '24.9.13 6:41 PM (223.39.xxx.230)

18, 19가 젤 밀릴거로 예상하시나요??
    19일은 빨간날도 아닌디요ㅜㅡ

• 11. 에헤
    '24.9.13 7:06 PM (117.111.xxx.64)

누걸 누가알겠냐마는
    연휴주엔 영종 강화는 안가는거예요
    인천사람도 가기시름

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.13 7:27 PM (180.229.xxx.151)

19일이면 몰라도 18일 강화도는 엄청 밀릴 걸로 예상됩니다.
    시댁이 김포라서 좀 알아요.

• 13. ,,,
    '24.9.13 7:52 PM (117.111.xxx.4)

강화는 걸러요.
    점심먹고 바로 출발했는데도 빠져나오는데 3시간 걸렸어요.
    지긋지긋

• 14. ㅡㅡ
    '24.9.13 8:25 PM (223.39.xxx.230)

네네
    호텔 취소했어요
    3시간 만에 취소도 10% 빼고 환불이네요ㅜㅡ

• 15. ...
    '24.9.13 8:40 PM (220.126.xxx.111)

강화도에 카페 많이 생기고 그런뒤부터 미친듯이 밀려요.
    주말엔 아예 근처도 안가고 주중에도 밀립니다.
    초지대교랑 강화대교 밖에 없는데다 도로도 좁아서 헬이에요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.9.13 9:49 PM (1.243.xxx.162)

강화도는 길이 하나라서 거의 막힙니다 지겨워요 길막히는거
    그래서 잘 안가요