82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식집알바

오늘 조회수 : 2,377

떡뽂이 오징어 고기 등 튀김류 다루는 분식집 알바를

구했는데요.

주중 3일 일하고 하루중 저녁시간 6시부터 10시까지

4시간 일하는거에요.

포장판매도 하고 매장판매도 하는데 테이블이 5개정도 되더군요.

음식도 만들고 설겆이도 하고 청소도 해야하는

분위기인데 집안일하듯 하면 될거라고 생각했는데

혹시나 많이 힘들까요?

50중반에 알바 처음이라서 병원비가 더 드는건 아닌지 고민이 되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.9.13 9:50 AM (112.214.xxx.41)

너무 잡다하게 일이 많은 곳은 힘들어요.
    몸도 힘들지만 잔소리 들을 것도 많아 심적으로 힘들구요.
    시급은 12000원은 받으시는 거죠?

• 2. ...
    '24.9.13 9:52 AM (211.36.xxx.143)

뭐든 해보면 노하우가 생기니
    우선 해보는걸로
    그래야 길이 열리더라구요
    꼭 그일이아니더라도 그일로인해 또 다른곳도 보이다
    시간도 거 늘리고 하게되더라구요

• 3.
    '24.9.13 9:53 AM (27.175.xxx.237)

처음 알바하실땐 편의점이 좋을것 같아요. 너무 힘든걸 먼저 하시는 것보단..

• 4. ㄱㅅ
    '24.9.13 9:54 AM (58.236.xxx.207)

일단 해보세요
    해봐야 요령도 생기고 더 나은 조건의 알바도 보여요
    아플사람은 집안에서 누워만 있어도 아파요
    하루종일도 아니고 4시간 정도면 몸에 큰 무리 없어요

• 5. ..
    '24.9.13 10:03 AM (223.38.xxx.162)

저녁시간 마감이 또 함들어요
    청소 다 하고 가야해서요
    그리고 나이 먹으니까
    배달 전표 넘어오는거
    하나씩 놓치구요

• 6. ...
    '24.9.13 10:14 AM (221.140.xxx.68)

그냥 해보세요~~~

• 7. ..
    '24.9.13 10:14 AM (222.117.xxx.76)

이런데가 젤로 힘듬 눈치밥으로 해야하고 어디 엉덩이 붙이고 쉴곳도 마땅치않고요
    편의점 시간대 괜찮으면 해보세요 일단은 해보시구요

• 8. ...
    '24.9.13 10:15 AM (211.214.xxx.49)

설겆이 자주 보네요.
    설거지

• 9. 알바도
    '24.9.13 10:34 AM (58.230.xxx.181)

경력이라 본인이 가장 잘 할수 있는거로 시작하면 그게 경력이 되니 시작해보세요
    힘들면 안하면 되는거니깐. 또 이걸 발판으로 창업을 하실수도 있는거고... 구더기 무서워 장 못담지 마시고.. 도전!

• 10. 나한테
    '24.9.13 10:42 AM (211.234.xxx.11)

돈주는 사람이랑 얼굴 맞대고 같이 일하는건 노노

• 11. 해보고
    '24.9.13 11:33 AM (211.246.xxx.28) - 삭제된댓글

창업도 고려하심 되요

• 12.
    '24.9.13 12:08 PM (106.244.xxx.134)

일단 해보세요.
    그리고 집안일 하듯 매사 꼼꼼하게 하진 마세요. 시간대에 따라 일 돌아가는 거 보고 흐름 끊기지 않게 적당히 봐가면서 하세요.