82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더덕. 두시간 넘게 두드렸어요

힘들다 조회수 : 3,333

깐더덕인데도 양이 많긴 했어요

두드려서 고추장양념 하려는데

하나씩 두드려서 납작하게 하는데만도

두시간반 이나 걸렸네요;;

더덕 구이가 이렇게 힘든줄 몰랐네요

두들기는건 과정의 일부일뿐인데도 말이죠

깐더덕 아니었음  진짜 얼마나 힘들었을까요..

더덕 구이 정말 맛있지만 정말 손 많이 가네요

더덕구이 쉽게 하는 방법 좀 있으면 너무 좋겠어요

두들기다보니 벌써 새벽 1시네요

이제 세수하고 자려고요

고추장 양념은 낼 해야겠어요... 

더덕 구이 좋아하시나요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고기망치로
    '24.9.13 12:54 AM (58.29.xxx.96)

두들기시지

• 2. .....
    '24.9.13 12:54 AM (118.235.xxx.109)

여기까지 소리가 들리더군요. 고생하셨어요.

• 3. dkdi
    '24.9.13 12:55 AM (58.122.xxx.55)

좀두들기다가 밀대로 밀어도 됩니다

• 4. 원글
    '24.9.13 12:58 AM (222.113.xxx.162)

고기망치, 밀대..
    다양한 방법이 있었군요
    미리 여쭈어볼걸..
    팁 감사드리고요~

저는 칼등으로 두들겼어요
    그나마 아파트가 아니어서 눈치 안보고 두들겼다는게 정말 다행이었다는..

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:02 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

설마 아파트에서 두드린 건 아니죠?

• 6. .....
    '24.9.13 1:04 AM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

124.50.xxx.63 님은 한글 못 읽어요??

• 7. 제가
    '24.9.13 1:05 AM (118.235.xxx.53)

두드리는걸 할수없어서 더덕은 사서 먹는데요ㅠ
    대개는 두드려놓지 않고 그냥 까서 양념만 해놓고 팔아요..
    실컷 두드리고 싶은 욕구가 올라옵니다ㅠ

• 8. 칼등으로
    '24.9.13 1:05 AM (58.29.xxx.196)

헐... 진짜 오래걸리셨겠어요.
    울엄마는 옛날에 밀가루 미는 밀대로 한두번 탕탕 치시던데요. 근데 그것도 계속 하면 팔 아플듯요

• 9. 근데
    '24.9.13 1:11 AM (222.113.xxx.162)

몇번 해먹어보니 많이 두들기는게 맛있더라고요
    진짜 너덜할수록 맛있어요
    그맛을 아니 자꾸 두들기게 되어요

파는건 안 두들긴거군요
    해보니 두들기는게 품이 많이 들긴 해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:11 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

118.235.xxx.128님
    한글을 못 읽느냐는 말은
    무슨 뜻?

예전에 윗집에서 추석에
    한 시간을 넘게 쿵쿵 대길래
    뭐하나 했더니 더덕 두드렸다고 해서 원글님께 질문한 건데 왜 그리 뽀족하고 무례한 댓글을 단겁니까?

• 11. 124님
    '24.9.13 1:15 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

아파트가 아니라고 써있잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:18 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

본문엔 아파트라는 글이 없길래 물은 거예요

지금 보니 댓글에 써 있군요.
    저와 겉은 시간에 댓글을 쓰셨네요.
    그러니 제가 댓글을 못 봤죠.

• 13. 더덕구이
    '24.9.13 1:20 AM (59.17.xxx.179)

온라인에서 파는건 어떤가요?
    한번도 안사봐서.
    꽤 비싸더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.13 1:21 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

본문엔 아파트라는 내용이
    없길래 물은 거예요.
    제가 예번에 오랫동안 당했던 층간소음도 떠오르고 해서.

원굴님이 댓글에 내용 추가로 다신 거 지금 봤네요.
    님 그렇다고 한글 운운 참 예의없네요.

• 15. 124님아
    '24.9.13 1:25 AM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

제 댓글은 지웠어요.
    님 댓글 함 읽어보세요
    다짜고짜 아파트는 아니죠?
    저한테 예의를 운운하실 입장이 아닌고같아요.
    이 댓글도 곧 지울게요

• 16. 118님아
    '24.9.13 1:32 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

아파트에서 두드렸단 말입니까도 아니고 아파트에서 두드린 건 아니죠 라고 물어 본 질문인데 글에 무슨 잘못이라도 있나요?
    단정적으로 잘못했다고 한 의견이 아니잖아요.
    본문에 장소 특정을 안 해놓으셨길래.

알려주시려거든
    댓글에 아파트 아니라고 하시네요
    이렇게 알려주시던가
    귀찮으면 걍 지나가시던가
    뭔 한글을 나네 모르네
    단순 질문과 모욕적인 언사가 같나요

• 17. 비싼데
    '24.9.13 1:32 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

두시간이나 두드릴만큼 많이 사셨다니 그게 부럽네요.
    친정은 더덕구이를 하는데 결혼하고 더덕 무침을 처음 먹어봤거든요. 이것도 참 맛있네요. 신선한 향이 좋아요.
    저는 올해는 더덕소고기산적을 해 볼 예정이에요.

• 18. 118님아
    '24.9.13 1:32 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

아파트에서 두드렸단 말입니까도 아니고 아파트에서 두드린 건 아니죠 라고 물어 본 질문인데 글에 무슨 잘못이라도 있나요?
    단정적으로 잘못했다고 한 의견이 아니잖아요.
    본문에 장소 특정을 안 해놓으셨길래.

알려주시려거든
    댓글에 아파트 아니라고 하시네요
    이렇게 알려주시던가
    귀찮으면 걍 지나가시던가
    뭔 한글을 아네 모르네
    단순 질문과 모욕적인 언사가 같나요

• 19. 솔직히
    '24.9.13 1:44 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

아파트 운운한거 짜증나요. 재미있게 읽고 내려오다가 김빠져요.
    어련히 알아서 했을텐데 굳이 물어 보는거 좀 별루에요.

• 20. 그러니까요
    '24.9.13 1:48 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

아파트 질문하신분 잘한거 하나도 없는데 참.
    자기가 잘못 알고 쓴 댓글. 끝까지 안지우고 있는거 봐요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.13 2:03 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

원글님께 질문한 건
    댓글에 추가한 내용 보고 지웠어요.

그런데 공격 댓글 지우신 118.235님
    요 위에 똑같이 118.235로 시작하는
    아이피 두 분

내용도 아이피도...
    마치 같은 분인 줄 착각하겠어요.

• 22.
    '24.9.13 2:05 AM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

118.235는 KT 수백만명있습니다.
    의심은 거두시길. 같은 사람이 미쳤다고
    연달아 답글을 달겠습니까.

• 23. 참나
    '24.9.13 2:08 AM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

이봐요 124님.
    진짜 댓글 계속 달게 하시네
    님 잘한거 하나도 없어요
    남의 글에서 계속 혼자 뭐하는 짓입니까?
    님이 예의따질 입장이 전혀 아니라구요
    저는 님 댓글보고 다 지웠어요
    이 댓글도 곧 지울거에요.
    그러더니 고작 아이피비숫하다고 의심이나 하고.

잘한거 없다고 썼던 댓글은 저구요.
    솔직히..닉네임은 저 아니에요. 됐나요?

• 24. ??
    '24.9.13 2:16 AM (211.234.xxx.244) - 삭제된댓글

솔직히 124님이 화나실만했습니다
    아까 118님은 무척 무례했구요
    그새 댓글은 또 바람같이 지웠네ㅠ
    저도 원글님의 아파트 부분은 미처 못읽고 주택이신가?설마 아파트는 아니겠지 했었거든요

무례한 댓글러들은 좀 혼좀나야한다고 생각해요

• 25. 124님
    '24.9.13 2:37 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

아파트는 아니었지요?라고 뜬금없이 묻는 글도 글쎄요. 제가 원글님이면 기분 나빴을것 같습니다.

• 26.
    '24.9.13 6:41 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

수고하셨어요
    읔ㆍ
    저는 심지어 흙 묻은 그대로 1박스
    더덕농사 짓는 남편 지인이 고향에 다녀 오면서 가져온 밭에서 금방 캔 흙묻은 더덕 한 박스 어제 받아 왔어요
    우리집은 껍질 까서 그냥 생으로 참기름이나 들기름에 찍어먹어요
    반 나누어 친정에 가져다 드리려고요
    친정엄마가 두드려서 고추장구이 잘하시거든요

• 27.
    '24.9.13 6:44 AM (211.217.xxx.96)

아파트 아닌거 확실하나요?
    더덕 두드리던 윗집 생각나서요

• 28.
    '24.9.13 7:01 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

칼로 쪼개서 유리병 굴려요.

• 29.
    '24.9.13 7:03 AM (124.5.xxx.71)

칼로 쪼개서 유리병 굴려요.
    그런 소소한 완벽주의 때문에 내 몸 망가지는거 싫어요.
    주변에 요리나 세탁 또는 청소 완벽주의자들 보면 인대 늘어나고 팔목터널 증후군있고 손에 관절염 등 결국 병원 다녀요
    내 몸이 100억 로봇임.

• 30. 인생무념
    '24.9.13 8:43 AM (211.215.xxx.235)

고기망치면 금방 되는데..ㅠㅠ

• 31.
    '24.9.13 10:01 AM (220.117.xxx.35)

더덕 먹고 싶어요