82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주버님(남편형님) 둘아가셨을시

부조금 조회수 : 4,429

부의금 얼마 하면될까요?

주위에 물어볼때가 없네요

천차만별이겠지만

보통의 기준선에서 알려주시면 참고할게요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일괄30만원
    '24.9.18 5:24 AM (151.177.xxx.53)

결혼식 장례식 친족 4촌이내엔 이가격으로 냅니다.
    많이 어려우신 분이고 투병생활로인해 집까지 파는 가까운 친적의 경우에는 병원비로 백만원 드렸고요.

• 2. ...
    '24.9.18 5:50 AM (49.161.xxx.218)

남편형제는
    50~100은 해야죠

• 3.
    '24.9.18 6:16 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

울언니 돌아가셨을때 조의금 안받았어요
    그래도 직계가족은 백만원씩 따로 모아 조카줬어요

• 4. 100요
    '24.9.18 6:41 AM (220.78.xxx.213)

남편 형제잖아요
    여유되면 더 해도 괜찮은 사이

• 5. ....
    '24.9.18 7:13 AM (180.69.xxx.152)

님은 형제가 없으신가요?? 님 형제 기준으로 생각해보면 될텐데...

50~100만원 정도요.

• 6. ...
    '24.9.18 7:44 AM (222.108.xxx.149)

그러게
    님..오빠.남동생.언니 때 할 정도로하시면 됩니다
    100은 기본이지 싶습니다

• 7. 저흰
    '24.9.18 7:45 AM (220.118.xxx.69)

200했어요

• 8. ..
    '24.9.18 7:54 AM (106.102.xxx.8)

100은 기본으로요

• 9. oooo
    '24.9.18 8:02 AM (116.33.xxx.168)

100은 기본
    형편되면 더 할 듯

• 10. ,,,,
    '24.9.18 8:37 AM (119.194.xxx.143)

100은 최소
    여유있으면 더

• 11. ..
    '24.9.18 9:14 AM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

형편 따라 다릅니다.
    최소 30 이상

• 12. ..
    '24.9.18 9:16 AM (220.87.xxx.237)

형편 따라 다릅니다.
    최소 30 이상.
    저라면 백단위요.

• 13. 바람소리2
    '24.9.18 10:18 AM (114.204.xxx.203)

100 이상이죠

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:54 PM (222.236.xxx.144)

형제상인데 100은 기본이고 저는 2,300만원 할 듯 해요.
    돈을 버는 이유가 그런 거 아닌가요..
    저 평범한 말단 공무원입니다.

• 15. ...
    '24.9.18 3:19 PM (221.151.xxx.109)

50~100

물어볼 데가...맞습니다 (곳)
    물어볼 때 (시간)