82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG김치냉장고 스탠딩형 이거 괜찮은지 봐주세요

. . 조회수 : 867

저는 살림 많이 안해서 김냉 가져본적이 없어요.

엄마 김냉 인터넷으로 주문해서 사드릴려는데

이런식으로 된거 김치통 꺼내고 넣기 편할까요?

https://www.lge.co.kr/convertible-refrigerators/z323mef?share=Y

엄마께서 스탠딩형 써본적이 없거든요.

지금까지 쓰던게 20년 돼서 이제 바꿔야하고

엄마 나이는 환갑 지나셨어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.12 6:43 PM (115.143.xxx.157)

이게 더 나을까요??
    https://www.lge.co.kr/kimchi-refrigerators/z338meep31?share=Y

아님 그냥 기존 대로 장독대형이 더 편하실까요?

• 2. ...
    '24.9.12 6:50 PM (183.97.xxx.6)

장독대형 30년쓰다가, 이번에 스텐딩형 쓰는 60 안된 사람인데요, 편하니다.
    진작 바꿀걸 했어요. 엄마께 여쭤보세요.
    특별히 고집하지 않으신다면, 훨씬 편합니다.

• 3. ..
    '24.9.12 7:01 PM (115.143.xxx.157)

감사합니다 ^^

• 4. ..
    '24.9.12 7:02 PM (223.39.xxx.80)

저희엄마는 서랍 있는게 낫다하셨어요.
    윗칸은 냉동, 냉장으로 쓸수있고
    아래칸도 각각 온도설정되니 과일, 쌀도 보관하시고
    김치는 안꺼내고 뚜껑만 열어 쓰시기도하고
    근데 뚜껑식도 있으세요. 김치맛은 스탠드가 못하다고
    김장김치처럼 오래보관하는건 뚜껑식에

• 5. 바람돌
    '24.9.12 7:09 PM (121.145.xxx.32)

60이 코앞인 32년차 주부입니다
    저라면 김치톡톡 할거 같아요
    지금 사용중인 모델이랑 비슷합니다
    김치도 김장김치만 보관하는게 아니고
    계절김치 물김치
    때에 따라 고기 과일 쌀등
    온도조절이 필요하더라고요

• 6. 바람소리2
    '24.9.12 7:22 PM (114.204.xxx.203)

뚜껑형 못써요 안보이고 힘들어서

• 7. ..
    '24.9.12 8:31 PM (223.39.xxx.157)

저희엄마는 큰김냉 없애지고
    330L(김치톡톡 스타일)+120L뚜껑식 같이 쓰세요

• 8.
    '24.9.12 9:32 PM (119.67.xxx.170)

김치전용고 말고 3칸으로 되서 맨윗칸 냉장 냉동 겸ㅈ용이 좋아요. Lg꺼 가격 130만원대에 샀어요.
    윗칸 주로 냉동으로 쓰는데 편하네요.

• 9. ...
    '24.9.13 12:32 AM (112.148.xxx.119)

두 번째 스타일은
    상. 중. 하 온도 각각 설정 가능