82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1여학생 체력이 약한데.. 체력은 어떻게 키워야 할까요?

궁금해요 조회수 : 988

잘 먹어서 몸은 튼실합니다 등심 자주 먹여요
잔병치레는 거의 없긴 하지만.. 공부할 때 보면 체력이 부족한 거 같아요
학교 갔다오면 거의 항상 졸려하는거 같아요
학교 갔다 와서 30분 정도 자야 괜찮다고 하는데
운동을 좀 시켜야 할지
최근 3년 동안 홍삼도 좀 먹였고 공진단 8알 먹였고
장관장에서 나오는 공진단 같은 것도 먹였고
임팩타민 먹여 봤는데
그때뿐이고요

늦게 자는것도 아니고요

고등학생 치고는 일찍 자는편인데 11시30분 전에는 잡니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.12 12:45 PM (211.46.xxx.53)

뛰는거나 걷는거요...꾸준히 시켜보세요... 체력 좋아져요.

• 2. ..
    '24.9.12 12:49 PM (39.118.xxx.199)

운동을 해야 체력이 키워져요.

• 3. ...
    '24.9.12 12:51 PM (14.50.xxx.73)

지금 운동해선 바로 효과 보긴 힘들어요. 어릴 때 운동을 시켰어야...

• 4.
    '24.9.12 12:54 PM (211.178.xxx.177)

체력엔 운동이죠. 운동이 답이에요.

• 5. ..
    '24.9.12 12:55 PM (222.117.xxx.76)

운동 많이 걷고 또 움직이고 뛰고해야합니다..
    약먹고 하는것도 소화시킬 몸이 되야 더효과있죠

• 6. ...
    '24.9.12 12:58 PM (211.234.xxx.53)

학교 갔다와서 30분 정도 자는 건 그리 심각한 건 아닌거 같아요

• 7. ..
    '24.9.12 1:08 PM (211.46.xxx.53)

줄넘기라도 하루 천개 하면 그것도 좋아지고 계단걷기, 아파트 둘레 30분걷기 그런걸로 시작해도 좋아요.

• 8. 123123
    '24.9.12 1:09 PM (116.32.xxx.226)

윗님, 운동은 2주만 꾸준히 해도 효력이 있어요

• 9. 고딩이 11시반에
    '24.9.12 1:36 PM (223.38.xxx.72)

자는게 가능한 스케쥴이라면,
    저녁땍 1시간 운동 시키겠어요. 꾸준히 운동하면 좋잖아요.

• 10. 바람소리2
    '24.9.12 1:49 PM (114.204.xxx.203)

운동이 제일이에요
    주 2회라도 실컷 뛰고 움직이면 좋아요

• 11. 눈 딱감고
    '24.9.12 2:07 PM (58.234.xxx.59)

주2회 주변 헬스장 pt 근력운동 3개월만 시키세요.