82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 김밥엔 우엉이 들어가야 맛나요.

. . 조회수 : 1,882

제 입엔 그르네요 ㅎ ㅎ

맛있다는 집 가서 포장해 먹기도 하고 모방해서 집에서 여러방법으로 싸봤어요.

우엉대신 오뎅조림 넣은 집이 많은데 역시 우엉넣은 집이 낫구요. 기본 김밥의 정석을 깬 오*김밥도 처음엔 신선한 맛에 맛있게 먹고 3종류 김밥  다 먹어보니 역시 우엉 들어간 김밥이 생각나더라구요. 

그래서 냉동실에 얼려 두었던 우엉조림 녹여

계란 당근 오이 단무지 맛살에 우엉 잔뜩 넣어 한줄 말아먹고 배 두드리며 역시 김밥엔 우엉이야 글 쓰고 있습니다.

김밥 맛집은 어디에 있나요.

맛있다가보면 일부러 갈맛은 아니었던 적이 3번 ㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '24.9.12 9:51 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

제 입맛도 그래요

• 2. ....
    '24.9.12 9:55 AM (211.234.xxx.151)

우엉과 당근을 많이 넣고 밥에 간이 들어가야 밋있더라구요.
    대신 우엉은 집에서 딴짠맵게 조려요

• 3. 저도
    '24.9.12 9:58 AM (106.101.xxx.170)

우엉 당근없으면 김밥안싸요 ㅎㅎ

• 4. . .
    '24.9.12 9:58 AM (112.214.xxx.41)

윗님~단짠하게 조렸는데 맵은 청양고추 천가하아요~~~

• 5. . .
    '24.9.12 9:59 AM (112.214.xxx.41)

첨가하나요. 오타용

• 6. ........
    '24.9.12 10:03 AM (121.165.xxx.154)

김밥먹고 싶다 ^^

• 7. ....
    '24.9.12 10:04 AM (211.234.xxx.151)

전 우엉 조릴때 페퍼로치노 넣어요.청양고추도 깔끔하니 맛나겠어요

• 8. o o
    '24.9.12 10:13 AM (73.86.xxx.42)

김밥엔 당근 우엉. 전 우엉조릴때 마지막에 식초 조금 넣으니 단짠맛과 어우러지면서 더 맛나서 꼭 식초 조금 넣어요.

• 9. ...
    '24.9.12 10:16 AM (58.145.xxx.130)

우엉을 넣으면 훨씬 맛있지만, 김밥이란 놈이 우엉없다고 맛이 없는 건 아니라는게 문제
    당근, 단무지, 계란만 들어도 맛있는게 김밥이란 거~

• 10. 우엉조림
    '24.9.12 10:21 AM (220.72.xxx.108)

원글님 우엉조림 얼려도 되나요???@@

• 11. 저도
    '24.9.12 10:26 AM (114.108.xxx.128)

우엉조리고 어묵을 청양고추 넣고 매콤하게 간장넣고 조려서 넣어요. 우엉 계란 당근볶음 햄 맛살 매콤어묵 (고추가루×) 단무지 넣어요. 시금치도 넣지만 비싸거나 없으면 패스! 집김밥 너무 맛있어요.

• 12.
    '24.9.12 10:27 AM (175.197.xxx.81)

원글은 아니지만
    우엉조림 얼렸다 해동해서 김밥 말면 좋아요

• 13. . .
    '24.9.12 10:30 AM (112.214.xxx.41)

저 원글인데요. 윗분이 말씀해 주신대로 얼렸다 써요.
    하루 날잡아 우엉채썰어 조려서 소분해 얼려놓음 김밥싸기 덜 귀찮아요.

• 14. ...
    '24.9.12 10:51 AM (182.221.xxx.146)

우엉이 들어가야 진짜 맛있죠
    근데 우엉 손질 볶기가 힘들어요
    저는 단무지 넣지 않고 우엉으로 단짝을 해요

• 15. 쓸개코
    '24.9.12 11:36 AM (175.194.xxx.121)

저도 우엉, 당근은 꼭 넣어요.

• 16. 미적미적
    '24.9.12 11:39 AM (211.173.xxx.12)

전 당근이요
    우엉은 엄마가 한번씩 조려주시는거 있어야 넣을수도 있고 안넣을수도 있어요
    시판 우엉을 넣으면 너무 짜져서 안넣어요

• 17.
    '24.9.12 11:52 AM (222.236.xxx.112)

저도 직접조린 우엉 안넣으면 맛없어서 못 먹겠어요.

• 18. ...
    '24.9.12 12:24 PM (1.241.xxx.216)

저도 일반 김밥은 직접 볶은 우엉이랑 당근 넉넉히 넣고 싸요
    그 외에 김밥은 묵은지참치김밥요

• 19. 쓸개코
    '24.9.12 3:19 PM (175.194.xxx.121)

근데 정말 시판 우엉은 군둥내 나는ㄴ게 많아요;

• 20. 저는
    '24.9.12 5:19 PM (220.120.xxx.170)

저는 계란 시금치 당근 단무지만 딱 넣은 김밥이 제일좋아요. 간은 단촛물은 싫고 맛소금과 들기름만 넣은것.