82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면...

질문 조회수 : 1,339

어제 올라 온 질문,

"일면식 없는 사람과 내 반려견이 물에 빠지면 누굴 구하나요"

82에서 많은 질문을 봤지만, 이 질문은 너무 아름답네요. 
예상치 못한 댓글도 흥미롭고요
후후...사실 저는 정답을 알고 있어여

사람을 구하면 돼요
왜냐하면 개는 헤엄을 잘 치거든요.

"....... .... ...  " 

죄송해용...

저의 질문은 
"일면식 없는 사람과 내 로봇 반려견이 물에 빠지면 누굴 구하나요"
예요. 
앞으로 노인이나 혼자 사는 사람을 위한 로봇 반려견의 수요가 많아질 거 같은데요
어떻게 생각하세요?

-로봇 반려견의 메모리는 물에 빠지면 수리 불가라는 조건이 필요하겠네요-

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.9.12 12:24 AM (58.29.xxx.196)

그상황에서 사람을 구하는게 맞는것 같긴한데
    개가 헤엄을 못친다면 난감할듯요.
    그치만 개를 구하고 사람이 죽었다면 죄책감이 클듯한데...

• 2. ,,
    '24.9.12 12:29 AM (1.229.xxx.73)

사람 구하고
    로봇은 나중에 꺼내서 물기 제거하고 수리하면 돼요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.12 12:41 AM (211.235.xxx.166)

둘 다 안 구해요
    제 수영 실력으로 물에 들어가면
    119 구조 대상만 늘어납니다

• 4. 우리개는
    '24.9.12 1:13 AM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

수영못해요.
    아니...아마 물에 빠지지도 않을거예요.
    물에 절대로 안 들어가요.
    물에 발을 담그려고도 안해요.
    절대 절대 물 근처에도 안가려고해요.

• 5. 저도 물에서
    '24.9.12 7:32 AM (123.214.xxx.155)

사람 구하는 일은 내 목숨도 위태로울 수 있기때문에
    마음이 있다고 해서
    쉽게 할 수 있은 아닌것 같아요.

사람 구하려다 같이 사망하는 경우가 많잖아요.
    패닉에 빠진 익수자가 마구 엉겨 붙으면 같이 물에서 못 빠져나오는 참사가..

그런 의미로 로봇개가 사이즈가 크고 무겁고
    인공 지능을 탑재되어 있는 상태로 익수 됐을때 사람과 같이 발버둥친다면 사람 구조시도와 똑같이 위험한 상황이 될 수 있으니 주의해야 할것 같아요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.9.12 12:47 PM (211.192.xxx.145)

어제 글에선 당근 빳다 내 강아지
    이 글에선 살아있는 개가 좋은 거지 로봇개까지의 경지는 안돼서, 인간요.