82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제 질문이요~

영양 조회수 : 245

고등 1학년 아들이 

우울증이 있어서 아침 저녁으로 약을 먹고 있어요

계속 증량을 하고 있는데 신경이 많이 쓰입니다. 

약이 간이나 신장에 무리를 줄수 있읅거 같아서 

밀크씨슬을 먹여보면 어떨까 생각이 드는데요. 

에너지가 없고 하픔도 많이 하고 늘 피곤해해요

혹시 잘 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.11 10:59 AM (222.233.xxx.216)

저는 딸아이인데
    서울대어린이병원 다닌지 7년째 폭세틴 인데놀 먹고 있습니다.
    간수치 검사도 정기적으로하는데 항상 괜찮네요
    영양제도 교수님께 문의해 봤는데
    아이들은 복합비타민 오메가3 정도면 된다고 하셨고요.

다른 영양제에 대하여ㅡ 교수님 말씀은,의사는 질병 개선에 도움되었다는 확싫한 데이터만 이야기한다고 하시며 더 많이 먹이지 않아도 된다고 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 11:03 AM (222.233.xxx.216)

늘 피곤한 것은
    아드님 수면의 질이 안좋을것 같아요
    제 딸도 깊이 못자고 자다 깨다 울고 숙면을 못하니 늘 피곤해했어요 그래서 밤 9시에는 무조건 수면유도제 먹고 자고 있습니다. (이것도 서울대정신과처방)

저는 그래서 낮에 비맥스메타비 , 밤에 마그비스피드 먹이고 있어요 약사님과 상의하고 유한양행에도 전화를 해보고 그랬네요

• 3. 영양
    '24.9.11 4:15 PM (182.228.xxx.18)

댓글 달아주셔서 감사합니다
    종합비타민은 먹이고 있는데 자꾸 피곤하다고 해서요.
    잠은 저녁약 먹으면 졸려하면서 아침까지 자기는 해요.
    의사선생님과 상의해 봐야겠네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631329 고3 아이 그냥 둬야 할까요? 12 지금 18:28:29 1,486
1631328 혹시 한샘에서 한짝 장농 구입하신분 계세요? 2 알려주세요 18:28:00 541
1631327 남이 안볼때 일하고 싶은 심리 13 ㅇㅇ 18:23:54 1,396
1631326 이혼숙려캠프에 나온 박민철 변호사 3 .... 18:20:52 1,722
1631325 유튜버 중에 피부과의사인데 심리이야기하는 8 ㄴㄴ 18:17:26 1,842
1631324 jyp 대단하네요 국민가수인듯.. 15 백설공주 18:16:21 4,307
1631323 Kbs2 가수 박진영 특집 7 오리 18:16:12 1,897
1631322 KBS1 동행이라는 프로그램 5 동행 18:09:25 1,552
1631321 어떤 운동 하세요 11 건강 18:08:44 1,510
1631320 꼬리곰탕 덜어먹다가 냉동해도 될까요? 3 .. 18:07:44 383
1631319 넷플릭스 흑백요리사 보세요!! 1 .. 18:02:42 2,366
1631318 오 기아 타이거즈가 정규시즌 우승했네요 9 야구 17:48:19 1,280
1631317 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 2 17:46:44 889
1631316 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 8 제가 17:46:21 8,009
1631315 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 15 인생 17:44:26 4,041
1631314 명절때 이혼하는 이유가 6 추석 17:37:28 3,294
1631313 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 4 oo 17:33:52 849
1631312 남자들이 바람피우는 과정 23 쿄쿄 17:23:12 7,209
1631311 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 4 가방 17:18:49 3,477
1631310 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 9 일기는 알기.. 17:11:40 3,169
1631309 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 5 모순? 17:07:21 2,295
1631308 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 22 ... 17:06:52 4,610
1631307 입덧에 생강차 안 좋을까요. 12 우리 팀장님.. 17:03:55 695
1631306 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 14 아오 17:01:42 7,440
1631305 지오디~~ 6 지오디 17:01:15 1,284