82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 법 좋네요 성범죄 징역 길고 태형도 때리고

... 조회수 : 333

https://v.daum.net/v/20240911071158945

우리나라도 좀 배웠으면 좋겠네요.

그러면 여성들이 안심하고 출산율이 조금 높아질지도 .. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 9:28 AM (1.177.xxx.111)

현재 싱가폴 엄격한 법들이 싱가폴 초대 총리였던 리콴유 총리때 만들어진 걸로 아는데 선량한 대다수의 국민들이 보호 받고 살기엔 좋은거 같아요.
    특히 정치인과 공무원들의 부정 부패에 대해서는 엄청나게 엄격한 법으로 다스렸다고 하는데 지금 대한민국에 리콴유 같은 사람이 너무 절실...
    지나친 언론 탄압과 국민 검열 그리고 장기 집권등으로 리콴유에 대한 부정적인 평가도 있긴 하지만 별볼일 없던 가난한 나라를 지금의 부국 싱가폴로 만든 영웅인건 확실하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631416 89세 시어머니 저보고 계모라네요 ... 21:16:08 186
1631415 이찬원인가 저사람이 단독쇼할 정도인가요? 2 ........ 21:14:52 206
1631414 전공의들은 이제 안 돌아 오는거죠? 1 그런데 21:05:40 327
1631413 저는 딱 20억만 있었으면 더ㅜ바랄 거 없갰어요 7 43 21:02:38 962
1631412 장소에 따라 소변 자주보는 증상 5 ㅜㅜ 20:58:30 469
1631411 미친듯이 엉퀸머리카락 어떻게 풀어야 해요? 3 머리카락 20:47:56 444
1631410 끝나지 않는 여름과 제 다이어트 5 여름 20:42:13 710
1631409 허경영 기사보셨어요? 6 ..... 20:40:13 2,084
1631408 한국 찬양하는 외국인들 7 유튜브에서 20:38:10 1,301
1631407 시부모님 자랑 6 무쇠녀 20:37:31 1,317
1631406 비키니라인 착색 어떻게 하나요? 1 ㅇㅇ 20:33:56 616
1631405 침샘염 통증 2 침샘염 20:33:14 269
1631404 남편과 저, 누가 치사한가요 9 치사 20:29:45 1,549
1631403 이 조건 결혼상대로 어떤가요? 19 20:28:51 1,333
1631402 [질문]실비보험은 100만원 미만만 청구하면 오르지 않나요? 7 갱신 20:22:42 1,080
1631401 쌀 10키로 일반쓰레기 봉투에 버리나요? 9 아까비 20:21:48 1,359
1631400 정미조 목소리 여전히 좋네요 6 정미조 20:20:03 634
1631399 거제 학동몽돌해변에 있어요. 6 가끔은 하늘.. 20:15:06 713
1631398 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 21 SBS 20:04:31 2,152
1631397 어른들의 문제 명절에 20:03:19 414
1631396 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. 1 ㅇㅇ 20:02:12 1,249
1631395 결혼식 올림머리요 13 .. 20:00:12 1,358
1631394 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 7 그래그거야 19:56:53 1,712
1631393 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 9 ... 19:54:09 2,284
1631392 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 2 불교 모르는.. 19:53:39 483