82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 조건 결혼상대로 어떤가요?

남자 인서울 4년. 평범 직장인

시아버지 자리 파산자

시어머니 자리 치매초기

누나 네명에 막내아들  

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 8:34 PM (64.228.xxx.179)

평범직장인 빼고 평범하지 않네요~~

• 2. ...
    '24.9.17 8:35 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님이 제3자 읽는 입장이라면 뭐라고 할것 같으세요..ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.17 8:36 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 제3자 읽는 입장이라면 뭐라고 할것 같으세요..ㅠㅠ 생판남이 이런결혼하겠다고 해도 결혼하라고 할수 있는지 제3자 시선으로 글을 읽어보세요

• 4. ....
    '24.9.17 8:37 PM (182.209.xxx.171)

생각보다 모든 문제는 뿌리가 깊어요.
    열매가 유난히 탐스러워도 그 나무에서 나온
    열매예요.
    결혼 상대로 생각지 마세요.

• 5. 친동생 이라면
    '24.9.17 8:39 PM (195.244.xxx.149)

말려요 평범한게 아닌데

• 6. 왠지
    '24.9.17 8:40 PM (118.235.xxx.248)

누나 중 한 분이실듯

• 7. 남의집
    '24.9.17 8:41 PM (58.29.xxx.96)

기둥뿌리를

• 8.
    '24.9.17 8:46 PM (118.176.xxx.35)

저는 이런 사람 주변에서 본적없었고 처음 만났을 때 인서울직장인이라는 것만으로도 저희집에서 반기지는 않았는데 줄줄이 딸려옵니다. 그런데 그 집에서 오히려 제가 잘난척한다고 반대하길래 어이가 없어서 글 올려봅니다. 만난적도 없는 사람 들이예요.

• 9. ....
    '24.9.17 8:48 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저남자는 만났거죠.. 나머지 사람들은 본적이 없구요.??? 천만다행이네요..ㅠㅠ 진짜 윗님이야기대로 누나가 썼나 할정도로 너무 말이 안되는 상황이예요 ..

• 10. ??
    '24.9.17 8:49 PM (118.235.xxx.248)

도망가세요 좀
    야무진 편이신가요 암튼 도망 가세요
    다정하고 말고 그런거 인식도 하지 마시고요

• 11. ...
    '24.9.17 8:50 PM (221.151.xxx.109)

이상한 집이네요
    원래 소개나 선자리 주선하고 얘기 오가는 중에
    기분 나쁜일도 간혹 생겨요
    중심 잘 잡으시고 좋은 사람 골라서 결혼하세요
    요즘 같은 세상에 좋은 사람 아니면 안해도 그만이고요

• 12. 그런 남자
    '24.9.17 8:51 PM (121.155.xxx.24)

소개 시켜준 사람을 손절하세요
    애 2달린 돌싱도 꺼지라고 할 자리 같은데요
    나 이혼경력 줄 한번 만들어봐 할 자리인지

• 13.
    '24.9.17 8:51 PM (124.50.xxx.208)

머리아프네요

• 14. 근데
    '24.9.17 8:55 PM (223.38.xxx.61)

원글님 스팩은요.
    그게 중요하죠

• 15.
    '24.9.17 9:01 PM (118.176.xxx.35) - 삭제된댓글

여자 sky.고연봉
    부모님 평범한 은퇴자.
    특이사항 없음

보통이 이렇지 않나요?
    소개가 아니라 일하다 만난거고요.

• 16.
    '24.9.17 9:03 PM (118.176.xxx.35)

여자 sky.고연봉
    부모님 평범한 은퇴자.
    특이사항 없음

보통이 이렇지 않나요?
    소개가 아니라 일하다 만난거고요.

생각보다 모든 문제는 뿌리가 깊다..
    격하게 공감해요.

• 17. 아ㅠ 암울
    '24.9.17 9:09 PM (61.73.xxx.214)

아무리 결혼은 당사자끼리 한다고해도 남자부모가 저런 상황이라면.. 전 말리고 싶어요.

• 18. 보나마나
    '24.9.17 9:11 PM (59.6.xxx.211)

원글님 결혼 안 할 거잖아요.
    근데 뭐하러 이런데 올려요?

• 19. 나는나
    '24.9.17 9:11 PM (39.118.xxx.220)

직장만 평범하네요. ㅜㅜ

• 20. 남자쪽은
    '24.9.17 9:13 PM (61.39.xxx.34)

어짜피 여자집에서 반대할거라 예상해서 나도 싫다 그러는듯해요
    자존심은 지키자이거겠죠 ..

• 21. 손절
    '24.9.17 9:16 PM (211.235.xxx.45)

소개자 적은 가까이에.. .

• 22. hh
    '24.9.17 9:24 PM (59.12.xxx.232)

반대해주니 어찌나 고마운지...

• 23. ...
    '24.9.17 9:25 PM (223.38.xxx.77)

딸많은 집 외아들이 기피대상 1순위라던데 뭐 여기다 물어볼 것도 없죠

• 24. ....
    '24.9.17 9:28 PM (180.69.xxx.152)

알아서 지 주제파악(?) 하고 반대한다니 잘 됐네요.

그냥 똥 밟았다 생각하고 하루 빨리 정리하세요. 애초에 저런 놈은 왜 만났어요??

• 25. ...
    '24.9.17 9:29 PM (114.200.xxx.129)

일반평범녀라고 해도 완전 반대할판에 스카이에 고연봉이면 원글님 집에서도 사위감 보는눈 좀 높을것 같은데 저남자는 택도 없죠... 딸많은집 뭐 이런걸 떠나서 저 부모님만 놓고 봐두요 원글님 부모님이 결사적으로 반대해서라도 결혼 못하겠네요

• 26.
    '24.9.17 9:29 PM (117.111.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋ 골고루 하자인데요 ㅠ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.9.17 9:30 PM (211.200.xxx.116)

글의 의도가 궁금하네요
    몰라서 묻는건 아닐테고

• 28. 귀여워
    '24.9.17 9:45 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

근데 남자조건 소개가 솔직하긴 한데요
    여자 내려치기 느낌이 나는건 저만 그런가요?
    여자 스카이 고연봉에 부모님 평범 특이사항 없음이라고만 썼는데
    여자 장점 더 있는데 안쓴 느낌이에요.
    그러니까 이런느낌?
    남자 평범하고 부모님 조건은 안좋은 = 여자도 고연봉 빼곤 평범한 편
    음.. 한마디로 , 남자 평범 = 여자 평범
    이런느낌?
    여자를 장점생략 후려치기, 남자는 최대한 올려치기

• 29. ......
    '24.9.17 9:45 PM (39.7.xxx.78)

근데 남자조건 소개가 솔직하긴 한데요
    여자 내려치기 느낌이 나는건 저만 그런가요?
    여자 스카이 고연봉에 부모님 평범 특이사항 없음이라고만 썼는데
    여자 장점 더 있는데 안쓴 느낌이에요.
    그러니까 이런느낌?
    남자 평범하고 부모님 조건은 안좋은 = 여자도 고연봉 빼곤 평범한 편
    즉 , 남자 평범 = 여자 평범
    이런느낌?
    여자를 장점생략 후려치기, 남자는 저 지경인데도 최대한 올려치기

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.17 9:54 PM (61.98.xxx.233)

몰라서 묻는거에요?

• 31. 너무너무
    '24.9.17 10:25 PM (182.211.xxx.204) - 삭제된댓글

남자를 좋아하고 마음에 들지 않고서야
    일부러 이런 자리 엮이고 싶을리야...

• 32. 너무너무
    '24.9.17 10:25 PM (182.211.xxx.204)

남자를 좋아하고 마음에 들지 않고서야
    일부러 이런 자리 엮이고 싶을리가...

• 33. .......
    '24.9.17 10:25 PM (119.194.xxx.143)

최악
    평범한 직장만 평범하고

• 34. ...
    '24.9.17 10:58 PM (39.125.xxx.154)

그 집 아들 독거노인 당첨인데요.
    질척대지 않고 반대해주니 오히려 고맙네요

• 35. 이유가
    '24.9.18 7:17 AM (121.162.xxx.234)

뭐든
    나도ㅡ싫다 는데 왜 물으시는지.