82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안.

구운식빵 조회수 : 1,537

안경쓴 얼굴 30년동안,

그래도 노안이 또 올줄 몰랐어요.

안경덕분에, 

정말 오랫동안, 도서관에서도

대하소설을 빌려다보며

다음 페이지를 정신없이 넘기던

시절이 있었는데

50인 올해

책을 좀 보고있으면

활자가 흐려져서

그전처럼 즐겁게 보는 재미가 사라졌어요.

이게 제 즐겁고 조용한 기쁨이고

나들이였는데

어떤 좋은 방법이 있을까요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안경을
    '24.9.10 11:04 PM (125.178.xxx.170)

30년 쓰셨다니 궁금해요.
    시력이 계속 나빠지던가요.
    일정한가요.

저는 노안이 와서 돋보기 쓴지 10여년 됐는데
    시력까지 계속 나빠지는 거 있죠.
    다들 그런 걸까요.

• 2. 원글
    '24.9.10 11:38 PM (58.29.xxx.41)

30년동안 쓰는동안,
    어느정도의 시력스펙트럼은
    늘 비슷비스했던것같아요
    그래서 불편함없이 살았는데
    올해부터 갑자기 노안이 온거에요.
    안경을 쓰고 살았는데도 또 노안이
    오다니,,
    시력이 1.0나온다는 남편도
    또 시력1.0친구도
    노안때문에 연고좀 보려고 하면
    글씨가 안보인다고 하던데
    저도 그후로 1,2년안에 노안이 왔어요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631314 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 5 모순? 17:07:21 2,126
1631313 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 20 ... 17:06:52 4,082
1631312 입덧에 생강차 안 좋을까요. 12 우리 팀장님.. 17:03:55 620
1631311 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 14 아오 17:01:42 6,833
1631310 지오디~~ 6 지오디 17:01:15 1,193
1631309 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 5 덥다 17:01:09 1,716
1631308 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 5 명절 16:58:59 3,032
1631307 어제 외출했다 땀 범벅했는데 12 hh 16:53:34 3,240
1631306 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 8 ... 16:52:44 1,252
1631305 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 7 16:52:01 1,853
1631304 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 6 노인 16:46:51 1,282
1631303 요양원에서 추석이라고 24 Jin 16:45:36 3,662
1631302 곽튜브 옹호하는 윤서인 13 .... 16:44:09 3,304
1631301 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 17 16:42:24 4,503
1631300 용산(용리단길) 주변 카페 맛집 부탁드립니다 11 ㅓㅏ 16:41:27 471
1631299 왜 식혀서 냉장고 넣는건가요 10 2k 16:39:05 2,971
1631298 고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오? 2 치아 안쪽에.. 16:38:27 383
1631297 시어머니의 커피 차별 68 16:31:50 11,302
1631296 TV가 고장났는데 1 oo 16:30:09 651
1631295 잘하려고 하지 않는 이유 17 00 16:29:35 3,450
1631294 SBS 저녁 8시에 영화 콘크리트 유토피아 합니다 6 오늘 16:19:12 1,532
1631293 서울은 외국인.관광객들이 1 이젠 16:17:03 1,784
1631292 드림하고 아쉬운 마음이^^;; 10 .. 16:14:42 2,145
1631291 유즈뿐비증 아시는 분 2 ㅇㅇㅇ 16:11:56 607
1631290 매운 고추 3 ... 16:11:51 560