82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민등록 사실조사 하다가 열받아서요

... 조회수 : 8,047

아니 본인들이 정부 24에서  했으면

제가 왜 갑니까?

7시에 가면 밥먹을때 왔다

8시에 가면  밤에    왜 왔냐?

주말에 가면 쉬는 주말에 왜 왔냐?

성질나서

올해까지만 하고 안한다고 해야겠어요

제가 돈받는것도 아니고

그깟 쓰레기 봉투 내돈주고 사서 써야지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워워
    '24.9.10 9:31 PM (119.195.xxx.92)

참으세요
    친구들한테 미리하라고
    몇번이나 말햇는데도
    안하더라구요
    찾아오는거 싫타고 하면서도 ᆢ

• 2. 그거
    '24.9.10 9:32 PM (39.7.xxx.103)

우리 집은 대학생 애가 했더라고요.
    그거 클릭만 하면 되는걸

• 3. 심지어
    '24.9.10 9:41 PM (175.112.xxx.93)

저흰 부모님댁에 일부러 가서 해드렸어요.
    토닥토닥..위로 드려요.
    별 사람들 다 있죠ㅜㅡ

• 4.
    '24.9.10 9:50 PM (223.39.xxx.57)

어.. 저 분명히 마감일에 정부 24로 조사로 결과 입력했는데
    제가 외출 한 사이에 통장님이 다녀가샸더라구요?
    이럴거면 나 왜 정부 24로 왜 했나요 ㅜㅜ

• 5. 윗님 혹시
    '24.9.10 10:03 PM (223.62.xxx.239)

맨 마지막에 제출 완료라는 문구 확실히 보셨나요?
    끝까지 다 따라갔어됴 문구 뜨는 것까지 확인하지 않으면 그게 제출이 안 된 거예요.
    그럼 시스템에 기록이 안 돼서 통장님이 오죠.

기록이 다 됐는데 통장이 올 이유는 없어요,
    한 집이라도 덜 가야 편한데~

• 6. 지금은
    '24.9.10 10:06 PM (118.40.xxx.35)

방문조사만 되나요?

• 7. 그럼요
    '24.9.10 10:09 PM (223.62.xxx.239)

7/22부터 8/26까지 한 달도 넘게
    온라인 기간을 줬는 걸요.
    그동안 5분이면 끝날 응답을 안 하신
    질긴 ㅋㅋ 분들을
    통장이 찾아가는 겁니다. 방문으로라도 조사하는 기간인 거~

• 8. 완벽하게 됐는지
    '24.9.10 10:09 PM (1.225.xxx.193)

어디서 확인할까요?
    끝까지 했는데 다시 확신하고 싶네요.
    집을 늘 비워서요.

• 9. 118
    '24.9.10 10:10 PM (116.125.xxx.12)

네 지금은 방문조사만 가능 합니다
    심지어 저는통장도 아니에요
    반장이거든요

• 10. ...
    '24.9.10 10:11 PM (124.60.xxx.9)

저도 살짝 귀찮아하며 했는데
    아파트단톡방보니 보통일이아니더군요.

통장님이 돌아다니는데
    1 인터폰사진띄우고 이여자 우리집 벨 왜눌렀냐.
    2 아침 여섯시에 방문해달라.등등
    3 밤에 오지마라 아침에오지마라 낮에오지마라 주말에오지마라
    비협조인 집단.혹은 무관심집단일테니 오죽하나 싶어요.
    일일이 개별약속잡아야될 분위기.

• 11. ...
    '24.9.10 10:14 PM (211.226.xxx.65)

공무원들 일 좀 제대로 했으면 합니다.
    7월말에 이사하고 그날로 전입신고 했는데 8월 26일에 정부24 들어갔더니 옛주소로 돼있더라구요.
    문의는 옛주소 주민센터로 하라는데 통화중이라 끊었네요.
    왜 거의 한달이 지나도록 주소이전이 안돼있는지...

• 12. 이상한
    '24.9.10 10:42 PM (210.117.xxx.44)

사람들
    그거 금방하드만.

• 13. ㅜㅜ
    '24.9.10 11:09 PM (124.63.xxx.159)

이상한 사람 저에요
    엘베터에 공지문보고 해야지 하고 미루다 하려고 하다 또 딴짓하고 깜박하고 ㅜㅜ 결국 못했어요
    성인 adhd에요 ㅜㅜ
    오시는분들께 죄송스럽네오

• 14.
    '24.9.10 11:18 PM (116.37.xxx.236)

저는 애저녁에 했고 친정엄마가 막판에 시골에서 올라오셔서 해드리려니까 정부24앱에서 계속 인증오류로 튕겨져서 3시간정도 통신사인증, 정부24 왔다갔다 하다가 포기했어요.
    엄마 또 딴데 가셨는데 어쩔까 모르겠어요.

• 15. 아이구
    '24.9.10 11:34 PM (61.101.xxx.163)

저는 이번에 여기 게시판에서 보고 뭔지 몰라서 애 시켰지만
    그전에는 통장님이 와서 해도 그냥 해줬는데..뭐가 그리 힘들다고...

• 16. 정부24 안될때
    '24.9.10 11:55 PM (211.215.xxx.144)

주소지랑 현위치가 맞아야 실행되어요
    전 현위치파악이 안되어 삭제하고 다시 설치하니 실행되어 마지막날 했어요
    위 친정엄마는 주소지랑 현재위치가 안맞아서 안되는 경우인것같네요

• 17. 궁금
    '24.9.11 3:05 AM (118.220.xxx.220)

정부 24에서 했는데도 괜히 와서 문은 왜 두드릴까요
    사람 오는거 싫어서 했는데 굳이나 찾아와서 짜증나요
    통장이 무지한것같아요.
    원글님 고생 많으시네요

• 18. 궁금
    '24.9.11 3:07 AM (118.220.xxx.220)

제출하고 안됐다고 할까봐 공폰으로 사진도 찍어놨어요

• 19.
    '24.9.14 10:07 PM (116.37.xxx.236)

엄마집-주소지에서 엄마 핸드폰-엄마명의-로 했는데 안됐어요.