82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복내장은 어떻게 쓰나요?

동동 조회수 : 1,634

누군가 전복을 보내와서 저녁먹고

손질해 두었는데

내장은 따로 떼어 모아두었어요.

내장이 좋다는 소리는 들었는데 죽에 섞는것 외에 어디에 쓰는지요?

전복내장이 검푸른 것도 있고 누런 것도 있는데 차이는 무엇인지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.10 9:20 PM (122.38.xxx.150)

먹는 먹이에 따라 색깔이 다르다던가 했던듯요.
    삼겹살 구워먹을때 통으로 구워드셔보세요.
    전복김밥이라고 검색해보세요.

내장은 웬만하면 안 먹는게 좋다는 사람들도 있습니다.

• 2. ppp
    '24.9.10 9:23 PM (1.226.xxx.74)

육류 와 생선,해물등의 내장에는
    환경호로몬 과 미세플라스틱이 많대요.
    전 몇년전부터 전복 내장은 안먹고 버려요

• 3. 전복내장색
    '24.9.10 9:24 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

초록ㅡ숫놈
    노란ㅡ암놈
    이래요

• 4. 저도
    '24.9.10 9:35 PM (39.7.xxx.103)

저도 생쌀에 뽀득뽀득해서 푸른 죽 먹었는데
    중금속 많대서 버려요.

• 5. 저도
    '24.9.10 9:36 PM (222.100.xxx.51)

그냥 하얗게 먹어요. 내장 다 버립니다

• 6. 아!
    '24.9.10 9:43 PM (119.194.xxx.162)

감사합니다.
    저도 내장 싫은데 혹시나 해서
    1회용장갑 안에다 일단 모아서 꾹 묶어
    냉장고에 두었는데 버려야겠군요.

• 7. @@
    '24.9.10 9:50 PM (118.235.xxx.116)

저도 내장은 버려요

• 8. ㅔㅔ9
    '24.9.10 10:49 PM (124.49.xxx.188)

내장으로 퍼스타 죽 해먹는데 중금속 많군요.. 맛은 좋은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631278 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 5 별내 15:50:35 1,337
1631277 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 9 gma 15:47:20 2,208
1631276 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 5 )))) 15:46:08 1,140
1631275 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 8 .... 15:46:07 3,727
1631274 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 2 하늘에 15:43:44 1,061
1631273 애 없는 10년차 부부 18 ㅇㅇ 15:40:39 5,613
1631272 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 10 15:36:59 4,165
1631271 어제 자동차 접속사고로 14 ... 15:35:54 1,847
1631270 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 2 저는 15:35:03 733
1631269 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 3 .. 15:34:50 900
1631268 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 10 15:31:38 1,224
1631267 영화 제목 알고 싶어요 4 ........ 15:31:24 654
1631266 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 6 고3맘 15:31:17 709
1631265 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 4 ... 15:30:36 1,082
1631264 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 2 ... 15:29:43 768
1631263 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 4 샤넬 15:29:15 2,315
1631262 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 9 15:26:23 2,214
1631261 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 9 2011 15:25:24 1,069
1631260 베테랑1을 다시 봤는데 8 ㅇㅇ 15:23:17 1,655
1631259 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 2 루비 15:16:57 314
1631258 영아들 동영상 5 인스타에서 15:14:27 1,057
1631257 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 14 15:13:16 2,224
1631256 명절에 큰집 가는 이유가 ? 4 .... 15:11:50 2,027
1631255 참기 힘든 시어머니의 행동 19 ... 15:10:17 5,253
1631254 고교 무상교육예산 99% 깎여 12 뭣이 중헌디.. 15:06:39 2,435