82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장했는데 보송보송한 경우

아미니 조회수 : 2,399

제가 피부가 기름기가 많아서 항상 신경이 쓰여요.

그러다보니 다른 사람들 화장한 얼굴에서 보송보송한 걸 보면 너무 신기해 하는데요

어제도 전철에서 공항가는 여직장인 같은데 얼굴이 업무의 반쯤은 역할을 할 거 같은 외모의 

아가씨였는데 저는 서 있고 그 아가씨는 앉아 있다 보니 얼굴을 보게 됐어요.

그런데 화장했는데 너무 보송보송하더라구요.

어떻게 그럴수 있는지

저 친구들은 피부 자체가 얼굴로 기름이 배여 나오지 않는건지

아니면 화장품이 그런 역할을 하는 건지 궁금해지더라구요.

심지어 저는 선크림도 노오일 써 있는 거 바르고요 그런데 그 선크림이 웃긴게

바르고 나면 그 즉시는 번들거려서 화장용 티슈를 한겹으로 벗겨내서 얼굴에 눌러줘요.

기름을 없어려고 하는 거죠.

그 앞에 샤넬 메베를 발라도 번들거려서 그때도 고민하다 그 위에 선크림 바른 후 

티슈로 찍어내는데

최근에 더울 때 번화가를 걸어갈 일이 있을 때는 얼굴 위로 땀까지 흐르니 진짜

너무 싫던데 길가다 우연히 본 건 어떤 어린 여학생이 그 더운데 길에서

화장 하느라 얼굴에 찍어바르고 있더라구요. 그 날이 끈적하고 아주 더운 날이었는데

누구라도 밖에 있음 땀이 흐르는 더운 날이라 저는 얼굴에 손도 대기 싫은데

전혀 개의치 않고 얼굴에다 뭘 바르고 있던데 그래서 신기해서 좀 봤더니 그것도 보송해 보여서

정말 체면 다 내려놓고 그거 뭐냐 무슨 제품이냐 묻고 싶은 걸 간신히 참았어요.

피부의 문제일까요 아니면 화장품이 뭔가 더 좋은게 있을까요?

피부 문제면 포기하고 화장품이 누가 발라도 보송해 보이게 발리는 거 있으면 저도 한번 사보려구요.

저는 겔랑 파뤼골드 써요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.10 9:09 PM (118.235.xxx.60)

엄청 얇게 여러 번 파데를 올리고 또 올리고
    그래야 하더라구요.

• 2. ...
    '24.9.10 9:09 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

브러시와 파우더로 마감하면 훨씬 기름기 덜하긴합니다
    경우에 따라서는 티존만 파우더 먼저 브러싱하고 화장하기도 하더라구요

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.10 9:10 PM (124.80.xxx.38)

님같은 피부타입은 마무리로 파우더 올려주심 좀 낫구요. 아님 승무원팩트란거 검색해보세요. 쿠션말고 고체파데로요. 그게 뽀송하고 시간 지나도 잘안무너지더라구요. 대신 좀 두꺼운 느낌인듯해요.(쿠팡에도 있도 네이버에도 있어요)

• 4. ...
    '24.9.10 9:13 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

저 나이 오십 넘어도 완전 번질번질한 지성피부인데요 올여름에 처음으로 보송하게 지냈어요.
    브랜드는 세잔이고요 손가락 두마디정도 키의 작은 파란색 메베인데 티존에 좁쌀만큼씩만 발라주세요.
    일본의 여름이 덥고 습하기가 말도 못 한다고 하는데 그 습기 속에서 무너지는 화장을 잡기위한 비방이랄까… 일제라 좀 그렇지만 걔들이 무더위속에서 살아남는 법은 우리보다 좀 더 발달한 거 같아서 효과는 좋습니다.

• 5. ...
    '24.9.10 9:13 PM (112.144.xxx.137) - 삭제된댓글

파우더 안쓰세요?
    어바웃톤 이라는 블러 파우더팩트 쓰시면 모공 블러되고 기름 싹 잡혀요
    잡혀도 너무 잡혀서 건성은 안쓰는 파우더. 강추합니다
    그리고 저는 선크림 바르고 헤라의 에어리 파우더 프라이머로 일단 한번 기름기 잡고 파운데이션 발라요.
    여름엔 이게 필요하더라구요.

• 6. ..
    '24.9.10 9:14 PM (112.144.xxx.137)

파우더 안쓰세요?
    어바웃톤 이라는 브랜드의 블러 파우더팩트 쓰시면 모공 블러되고 기름 싹 잡혀요
    잡혀도 너무 잡혀서 건성은 안쓰는 파우더. 강추합니다
    그리고 저는 선크림 바르고 헤라의 에어리 파우더 프라이머로 일단 한번 기름기 잡고 파운데이션 발라요.
    여름엔 이게 필요하더라구요.

• 7. 전 썬크림
    '24.9.10 9:29 PM (180.68.xxx.158)

사용하면 너무 번들거려서
    메이크업포에버 피니쉬 파우더 사용해요.
    즉시 유분,수분 다 날아가버림.
    안나수이꺼도 성분이 안 좋긴한데,
    보라색 파우더 얼굴이 당길만큼,
    유,수분 다 날려버려요.
    퇴근할때까지 수정도 안해요.

• 8. ...
    '24.9.10 9:35 PM (124.111.xxx.163)

보송하려면 파우더 써야 해요.
    저도 지성이라서 아침에 쿠션 바른 다음에는 꼭 파우더로 마무리 합니다.

• 9. 그냥
    '24.9.10 9:37 PM (70.106.xxx.95)

물어보시지 ..
    겔랑은 기름져요.
    디올 프라이머가 피부를 싹 말려주더라구요

• 10.
    '24.9.10 9:38 PM (104.28.xxx.85)

저도 지성인데 끈적이고 번들거리는거 싫어해요.
    여름철엔 유분이 더 많으니까
    기초를 스킨 토너나 엠플 하나 정도로만 간단히
    여름철 썬크림은 보송한 톤업 기능 있는걸로
    여기에 쿠션이나 파데 하고
    노세범 파우더 같이 기름기 잘 잡는걸로 마무리해요.

잘 번들거리는 피부는
    단계단계 다 바르지 말고 건너 뛰라네요.
    피부과 전문의 왈
    맨얼굴에 썬크림 괜찮답니다.

본인이 지성이라 번들거리고 피지가 많은데
    기초 다 바르고 썬크림 또 바르고 그럴필요 없다네요.

• 11.
    '24.9.10 10:45 PM (210.117.xxx.44)

나이도 있는데 파우더쓰고 보송하다는 소리 들어요.
    이니스프리꺼요 벌써 10통도 넘음

• 12. ..
    '24.9.11 3:49 AM (121.137.xxx.107)

유분을 너무 배제해도 속건조에 개기름 생길 수 있으니
    유수분 밸런스를 맞추세요.

1. 기초화장품 너무 기름지지 않는걸로
    2. 메이크업 픽서 뿌리세요. 올나이터 같은..
    3. 마지막은 노세범 파우더로 마무리

이렇게 하면 마스크 꼈을때도 덜 번들거려요.

뽀송하려면 수시로 기름종이로 닦아줘도 돼요.