82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 어떤가요

에어컨 조회수 : 1,153

캠핑때 쓰는 것 같던데 이동식 휴대용 에어컨 성능이 어떤가요? 소음은 좀 있다고 들었어요.

시모네 에어컨이 없어요. 다행히 평수도 크고 맞바람 치는 아파트구조이긴한데 사람이 한꺼번에 많이 모일때는 너무 더울 것 같아요. 저도 작년까진 시모댁에서 선풍기로 견딜만 했고 저도 에어컨 뼈시림 겪어봐서 이해는 해요. 그치만 올해는 너무 더워서 가족들 다 더위 먹고 왔어요. 

음식 같은건 일체 안하고 차례는 시모가 수년전에 없애서 다행이에요. 안 그럼 욕 나올뻔.

아파트도 엄청 낡고 80중반이시긴한데 자식들 올때만이라도 켜시라고  이동식 에어컨하나 사드릴까하거든요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.9.17 2:42 PM (59.12.xxx.232)

피치못하는 경우(벽걸이불가 창문형불가) 말고는 이동식은 왠만하면 하지마셔요
    저희 둘째방은구조상 벽걸이 창문형 안돼서 이동식 들였눈데
    물빼는문제(약수통에 받아버림)
    소음
    여름마다 창문에 설치
    번거로워요

가능하면 벽걸이가 최고

• 2. ...
    '24.9.17 2:56 PM (14.52.xxx.22)

이동식은 방 하나만 가능해요.
    거실에 틀어보니 근처만 좀 느낌나고 힘들었어요.
    사람 많으면 더 힘들듯....
    그리고 전기료 많이나와요.

• 3. ..
    '24.9.17 8:00 PM (106.101.xxx.98)

벽걸이로 하세요
    가격차이 얼마 안나요
    이동식은 전기세 엄청나고 그 주변만 시원해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631803 받기만하고 주지 않는 집은 미안하거나부끄러운 감정은 없는건가요?.. 22 명절 10:25:33 2,364
1631802 자궁근종 검사 생리중… 1 자궁 10:22:51 504
1631801 나솔.. 영호..영자 14 ** 10:22:48 2,086
1631800 모바일상품권 날짜지난거 2 ㅇㅇ 10:20:38 636
1631799 나솔 순자 아들 피아노 9 10:13:04 2,379
1631798 남자들이 바라는 부인 18 시댁 10:12:31 3,335
1631797 추석 관찰기 두 줄 마무리 5 2024 10:10:26 1,350
1631796 윤대통령 부부 체코 출국 24 ㅇㅇ 10:06:55 2,361
1631795 고등 아들 보고 있기 힘들어요 20 위장병 10:04:45 2,514
1631794 고교 무상교육 중단 위기라네요. 32 하늘에 10:01:15 3,933
1631793 펑크 내면 안 될 일을 15 .. 09:59:24 1,236
1631792 시댁이 집 해줬으면 제사 당연히 해야죠 97 09:55:05 4,328
1631791 곽튜브 여론이 바뀌었네요 31 ㅎㅎ 09:51:34 8,545
1631790 젊은 엄마가 한번 돌아보게 만드네요 2 .. 09:51:33 2,417
1631789 양도세 잘 아시는 분께 여쭤요 2 세금 09:47:40 433
1631788 복수차면 난소암치료 어려운가요? 8 난소암 09:46:25 1,050
1631787 다시다, 미원 딱 하나만 구체적으로 추천 부탁드려요 11 요리 09:44:36 1,255
1631786 엉겁결에 단호박 통째로 들고 나왔는데..;; 11 어쩌지 09:41:59 1,936
1631785 삼전 주가... 29 ㄴㄴ 09:39:34 4,289
1631784 이런 시모 어떤가요 25 ... 09:38:05 2,771
1631783 무좀이 여름에만 재발하기도 하나요? 6 09:36:18 484
1631782 교사라고 다그런건 아니겠지만 26 짜다 09:33:20 2,562
1631781 연휴동안 3kg 쪘어요 16 흑흑 09:28:00 2,202
1631780 측면버튼 지문인식 1 .. 09:26:47 302
1631779 인생에 노력은 몇프로 정도라고 생각하세요.?? 22 .... 09:26:10 1,544