82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금으로 만든 ‘김건희 키링’·· “물품관리대장 원본 없음”

... 조회수 : 1,529

지난해 부산엑스포 유치전 당시 김건희 여사가 직접 디자인 기획에 참여했다는 이른바 ‘김건희 키링(열쇠고리)’을 산업통상자원부가 나랏돈 약 700만원을 들여 구입하고 물품관리대장에 등재조차 하지 않은 것으로 파악됐다.

산자부는 9일 국회 산업통상자원중소벤처기업위원회 소속 김원이 의원의 김건희 키링 관련 물품관리대장 원본 제출 요구에 “미보유”라고 답했다. 물품관리대장에는 기관이 세금을 들여 구입한 물품을 언제, 어떻게 처리했는지를 확인할 수 있는 항목이 담긴다.

물품관리대장 미등재는 예산편성지침 위반사항에 해당해 행정감사 대상이 될 수 있다.

https://www.khan.co.kr/politics/assembly/article/202409091010001

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 8:01 PM (221.145.xxx.192)

이런 일이 민주당 출신 대통령의 영부인 건이었으면 벌써 관련자들 다 구속되고 온 가족이 탈탈 털렸을텐데.

• 2. 콜걸
    '24.9.10 8:01 PM (210.117.xxx.44)

나라 시스텡이 엉망

• 3. 도둑
    '24.9.10 8:03 PM (118.235.xxx.52)

년이ㅖ요??
    왜 모든 게 저런 식이지??

• 4. 붓산엑스포도
    '24.9.10 9:44 PM (125.134.xxx.38)

이러니 개판이었죠

와 진짜

기대도 안하네요

• 5. 하이고야
    '24.9.10 9:54 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

담 정권에 공무원들 줄줄이 깜빵예약이겠구나아아

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631284 전원일기 홍성애(막내딸 영애) ... 15:57:52 1,342
1631283 강력 압축봉 설치해서 옷 걸 수 있나요? 4 알려주세요 15:57:29 584
1631282 맘시터 이용해 보신 분? 5 ㅇㅇ 15:52:56 591
1631281 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 5 별내 15:50:35 1,225
1631280 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 9 gma 15:47:20 2,058
1631279 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 4 )))) 15:46:08 1,060
1631278 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 8 .... 15:46:07 3,465
1631277 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 2 하늘에 15:43:44 982
1631276 애 없는 10년차 부부 16 ㅇㅇ 15:40:39 5,093
1631275 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 10 15:36:59 3,832
1631274 어제 자동차 접속사고로 12 ... 15:35:54 1,634
1631273 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 2 저는 15:35:03 683
1631272 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 3 .. 15:34:50 834
1631271 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 10 15:31:38 1,125
1631270 영화 제목 알고 싶어요 4 ........ 15:31:24 607
1631269 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 6 고3맘 15:31:17 648
1631268 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 4 ... 15:30:36 1,011
1631267 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 711
1631266 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 4 샤넬 15:29:15 2,140
1631265 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 9 15:26:23 2,052
1631264 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 9 2011 15:25:24 1,007
1631263 베테랑1을 다시 봤는데 8 ㅇㅇ 15:23:17 1,523
1631262 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 2 루비 15:16:57 291
1631261 영아들 동영상 5 인스타에서 15:14:27 997
1631260 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 14 15:13:16 2,100