82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹장염일경우 바로수술할수 있는 병원

ㄱㅂㄴ 조회수 : 782

하나는 주위에 꼭 알아두세요.

좀전에 들었는데 저 지방계신분 맹장 수술 안받아줘서 안산?까지 왔다고

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍사훈기자
    '24.9.10 3:27 PM (210.222.xxx.250)

9월 10일 홍쑈 오프닝
    ' 붕괴...'

일산 백병원 응급센터를 취재한 한국일보 르포 기사입니다.
    응급실 당직 의사가 한 명 뿐이라 대기 환자만 30명을 넘었고,
    구급차에 실려온 한 환자는 갈만한 다른 병원도 없어
    40분째 순서를 기다리고 있다고 전했습니다.

어제 대정부 질문에서 한덕수 국무충리는
    응급실 뺑뺑이는 10년 전부터 있었다며 의료개혁 같은
    어려운 결정을 피한 과거 정부들도 책임이 있다고 말했습니다.

지난 2월 총선을 두달 남겨두고 윤석열 대통령은 느닷없이
    매년 2천 명씩 의대 정원 늘리는 개혁안을 발표했습니다.

준비도 대책도 없는 즉흥적 발표로 개혁은 커녕
    선진국들도 부러워하던 대한민국 의료체계가 붕괴됐습니다.

지난해 R&D 연구개발 예산을 삭감시킬 때도 마찬가지였습니다.
    대통령이 어느 날 갑자기 과학계 카르텔을 들고 나오더니
    연구개발 예산을 뭉텅이로 삭감시켰습니다.

예산이 잘려나간 대학과 연구기관들은 젊은 연구원들부터
    자르기 시작했고 연구현장에서 쫓겨난 연구원들은
    중국 등 해외 연구소로 떠나거나
    정원을 대폭 늘린다는 의대 입시를 준비했습니다.

이제 와서 다시 R&D 예산을 늘려주겠다고 했지만 한번 떠난
    연구원들은 다시 돌아오지 않습니다.
    기초과학의 한 세대가 붕괴됐습니다.

대통령 한 사람의 즉흥적이고 대책없는 정책 결정이
    대한민국의 시스템을 붕괴시키고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631095 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 02:11:17 681
1631094 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 20 와.... 01:59:55 6,652
1631093 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 68 월~~ 01:38:34 12,068
1631092 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 11 열받네 01:34:26 3,933
1631091 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 3,819
1631090 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 4 ... 01:12:21 1,900
1631089 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 8 01:04:46 4,556
1631088 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 43 .... 00:58:01 4,820
1631087 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 2,628
1631086 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 10 ㅇㅇ 00:44:58 1,893
1631085 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 21 허허허 00:40:05 5,079
1631084 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 12 ㅇ ㅇ 00:39:25 4,743
1631083 40년전 3000만원이면 26 .... 00:27:35 3,724
1631082 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 17 ... 00:27:34 6,365
1631081 비립종 없어졌어요 27 ㅇㅇ 00:27:14 7,664
1631080 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 8 환급금 00:23:31 2,378
1631079 부부싸움 했는데 살기 싫어요 22 슬퍼요 00:20:21 6,696
1631078 까칠해서 고마운 남편 10 .. 00:19:45 3,348
1631077 조지 아저씨와의 데이트 12 ... 00:18:59 2,987
1631076 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 9 화초엄니 00:06:22 3,059
1631075 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 6 피해자보상 00:01:21 3,716