82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진성준 한동훈한테 외계인같다고

.. 조회수 : 1,926

헐.

한동훈 기사로만 봐서 얼굴은 잘 모르는데.

진성준 이사람은 진짜 이상한 사람이네요.

어떻게 사석에서도 하면 자기 이미지 망가지는 얘기를 공개석상에서 할수가 있지요.

인격이하인데 어떻게 저런사람이 정책위원장을 맡고 있어요.

그러니까 부동산이건 주식이건 폭망하죠. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.10 2:18 PM (116.40.xxx.27)

정책위원장감은 절대아닌데말이죠. 민주당우짜나요..

• 2. ....
    '24.9.10 2:22 PM (211.234.xxx.20)

근데 웃긴건 국힘에서 그발언에 대해 항의한다고 민주당 당대표가 살모사처럼 생겼다고 하연 기분좋겠냐고..
    박지원.한덕수 만담도 웃기고
    정치판이 코빅같아요.

• 3.
    '24.9.10 2:27 PM (106.101.xxx.211)

외모가지고 그러지맙시자 천박해보여요

• 4. ...
    '24.9.10 2:27 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

우리 동네 국회의원인데 3선이에요
    전에는 수동휠체어 타고서 지하철역 엘베 타겠다고 가다가 휠체어 탄 채로 벌러덩 넘어져서 뉴스에 났더라고요
    그 지하철역 그 엘베 전동휠체어 탄 사람들이 많이 이용하고 있는데 제대로 타지도 못 하면서 수동휠체어 타고 넘어져서 어쩌라는 건지

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.10 2:29 PM (119.234.xxx.100)

외계인같다. 는 평범한 사람과 같은 평범한 생각을 못한다.
    혼자 달나라에서 산다 뜻임..
    찔리니? ㅋㅋ
    난 원글 글 내용보고 쓰는것임 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.9.10 2:36 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

진성준 더불어민주당 정책위의장 (유튜브 '딴지방송국')
    저는 좀 뭐랄까, 외계인을 보는 듯한 느낌이었어요. 얼굴의 생김이나 표정이 편안하고 자연스럽지 않고, 많이 꾸민다는 느낌이 들어서 좀 어색하게 느껴지고 (작위적이죠) 좀 징그러웠습니다.
    --

외모에 이어 한 대표의 키를 두고서도 진 의장과 진행자는 '박장대소' 했습니다.

--
    진성준 더불어민주당 정책위의장 (유튜브 '딴지방송국')
    (한동훈 대표 키 180 맞습니까?) 그날도 키높이 구두같은 것을 신었던 것 같더라고요. 제가 볼 때는 정치인치고는 굉장히 요란한 구두였습니다. 갈색 구두였는데 버클이라고 그러나요. 금속 장식, 그 게 두 개나 달려 있어요. 하나 다는 것도 참 멋쩍은 일이거든. 공연히 막 멋을 부리는 것 같잖아요. 저는 신발이 참 요란하다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000409868?sid=100

• 7. ...
    '24.9.10 2:36 PM (211.39.xxx.147)

한동훈은 윤석열, 김명신에 뒤이어 이상한 외계인 같은데... 맞는 말이죠.

• 8. ,,,,
    '24.9.10 2:46 PM (14.47.xxx.179) - 삭제된댓글

진성준 x맨 같음.
    거니부터 지금 시끄러워야할곳은 다른곳인데
    왜 이슈를 개인인지도 높이는데 쓰는지

• 9. 이해가 감?
    '24.9.10 2:55 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

원글이 작성한 글

인격이하인데 어떻게 저런사람이 정책위원장을 맡고 있어요.

그러니까 부동산이건 주식이건 폭망하죠.

인격 이하랑 부동산이랑 주식이랑 뭔 상관?
    김건희가 인격 이상이라 주가조작 잘하고 23억 수익 얻었나요?ㅋㅋㅋ
    그리고 외계인 같아보이긴 해요. 가발이랑 브라자랑 키높이도 모자라 어깨 뽕까지.

• 10. 이해가 감?
    '24.9.10 2:59 PM (76.168.xxx.21)

원글 106.101.xxx.185 작성한 글

"인격이하인데 어떻게 저런사람이 정책위원장을 맡고 있어요.
    그러니까 부동산이건 주식이건 폭망하죠."
    ???????????????
    인격 이하랑 부동산이랑 주식이랑 뭔 상관?
    김건희가 인격 이상이라 주가조작 잘하고 23억 수익 얻었나요?ㅋㅋㅋ
    그리고 외계인 같아보이긴 해요. 가발이랑 브라자랑 키높이도 모자라 어깨 뽕까지.

• 11.
    '24.9.10 3:07 PM (118.32.xxx.104)

외모로 얘기한게 아닐텐데요
    하는 행태가 멋모르는 외계인같다.. 이 뜻임
    개인적으로 내보기엔 초딩같은데

• 12. ...
    '24.9.10 3:10 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

얼굴의 생김이나 표정이 편안하고 자연스럽지 않고, 많이 꾸민다는 느낌이 들어서 좀 어색하게 느껴지고 (작위적이죠) 좀 징그러웠습니다.

ㅡㅡㅡ
    아 이게 외모 얘기가 아니라는 거죠?

• 13. ....
    '24.9.10 3:11 PM (211.234.xxx.56)

높은굽..
    한동훈은 겉으로 보이는 높은굽
    민주당 이재명은 겉에서는 보이지 않은 속높은굽..
    뭐가 달라?
    그냥 겉으로 보이는게 나은건지
    아니면 겉으로 아닌척하면서 속으로 숨기는게 나은건지

• 14. 장애인체험
    '24.9.10 3:17 PM (125.132.xxx.178)

우리 동네 국회의원인데 3선이에요
    전에는 수동휠체어 타고서 지하철역 엘베 타겠다고 가다가 휠체어 탄 채로 벌러덩 넘어져서 뉴스에 났더라고요
    그 지하철역 그 엘베 전동휠체어 탄 사람들이 많이 이용하고 있는데 제대로 타지도 못 하면서 수동휠체어 타고 넘어져서 어쩌라는 건지
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    진성준 더불어민주당 의원이 장애인 이동권 현실을 체험하기 위해 휠체어 지하철 출근에 나섰다가 하마터면 크게 다칠 뻔했다.

체험을 마친 진 의원은 페이스북을 통해 “평생 처음 타보는 휠체어였다”며 “장애인들이 일상에서 이동에 얼마나 큰 불편을 겪고 있는지 그야말로 몸소 체험하고 알게 됐다”고 했다.

진 의원은 “자그마한 턱도 쉽게 올라설 수가 없었고 내릴 때 열차와 승강장 사이의 틈도 넘어가기가 쉽지 않았다”라며 “오늘의 경험으로 막연한 배리어프리(barrier free·장애인과 고령자가 살기 좋도록 물리적 제도적 장벽 철폐)가 아니라 한층 꼼꼼하고 세심한 배리어프리가 필요하다는 점을 깨닫게 됐다”

https://www.donga.com/news/amp/all/20220407/112744630/1

님이야 말로 제대로 알지도 못하면서 글쓰시면 안된다고 봅니다.
    전동휠체어는 턱을 만나도 막 날아서 통과하나보죠?

• 15. ...
    '24.9.10 3:19 PM (211.39.xxx.147)

211.234

아무리 그래도 가슴 근육 브래저와 어깨뽕은 쫌....
    한동훈은 사진발 잘 받으려고 그러는 건가요?

• 16. ..
    '24.9.10 3:28 PM (58.182.xxx.95)

얼굴의 생김이나 표정이 편안하고 자연스럽지 않고, 많이 꾸민다는 느낌이 들어서 좀 어색하게 느껴지고 (작위적이죠) 좀 징그러웠습니다.

ㅡㅡㅡ
    아 이게 외모 얘기가 아니라는 거죠? '24.9.10 3:10 PM (39.7.xxx.2)
    ...
    학교 다닐때 국어 서술형 못했죠?
    ..... 사람의 행동과 언행이 예사롭지 않다. 뜻이것임
    이쁘다 못생겼다라는것이 아니고 남 의식을 많이해서 그의 돌출 행동이 튀다..
    원글님 한국 사람 아니에요?
    .. 한국서 90년대 중고등 졸업 했으면 알 수 있는 표현인데 .
    ..친구들과 수다 할때.. 이상한 소리 향동하면.. " 너 외계인같다 "...이런말 자주 했어요!!

• 17. ..
    '24.9.10 3:28 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

생긴거 가지고 그러지 맙시다.
    다들 도낀개낀.

• 18. 과하게 친한척
    '24.9.10 3:29 PM (125.132.xxx.178)

대표회담 그날 처음만났는데, 한동훈이 과하게 친한척 하더라는 얘기는 왜 빼요 ㅎㅎㅎ 그게 핵심인데..

처음 만났는데 과하게 친한척 들이대, 복장은 심히 요란하고 게다가 표정도 작위적이고 꾸미는 게 역력해.. 대부분은 옴마야 이사람 좀 이상해 … 하고 돌아오겠죠.

• 19. 진성준은
    '24.9.10 3:31 PM (210.204.xxx.55)

볼 때마다 무엇이든 물어보살에 나왔던 주정뱅이 남편 닮았다는 생각이 들던데...
    절에 있는 아내를 설득해서 결혼하고는 그 뒤로 일 그만두고 계속 술만 마시는 남편...
    그 부부가 다른 프로에도 출연해서 얼굴 잊히지도 않아요.
    남편이 진성준이랑 똑 닮았음...한동훈보고 외계인이라 말할 처지가 아녜요.
    주제파악을 좀 해야죠.

• 20. ....
    '24.9.10 3:38 PM (14.52.xxx.217)

한덩훈이 하도 미소년의얼굴 숨겨진 속근육 패션피플어쩌고 언플하니 조롱받는건 자초한거라 생각해요.
    아무도 그리 생각 안하는데 뽕끼고 까치발하고 가발장착하고 우쭐해서 다니니 외모로 까이는거죠.

• 21. 괴랄하다는
    '24.9.10 5:41 PM (61.105.xxx.145)

표현이 더 맞죠
    겉과 속이 다른건 두고서라도
    어울리지 않는 컨셉을 누구에게서 도움 받는지
    컨설팅 에러가 너무 심함
    문제는 자신이 그걸 모른다는..
    또다른 벌거벗은 임금님 버젼

• 22. ..
    '24.9.10 7:39 PM (210.179.xxx.245)

정책이나 이념으로 까는건 인정하겠는데 유치한 인격모독성 발언으로 외모를 비하하다니 정신이 이상한 사람 같아요
    다들 금투세때문에 아우성인데 혼자 고집불통에
    국민들 원성을 사고 있는데 심히 정상이 아님

• 23. 진짜
    '24.9.10 7:53 PM (175.197.xxx.135)

외모가지고 그만좀 하세요 다른 흠을 잡아야지 외모가지고 이건뭐 시정잡배도 아니고 저질들

• 24. 조국
    '24.9.10 8:08 PM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

진씨는 사과라도 했지
    조국은 당대표란 인간이 외모 지적질 하고는 사과도 안함
    김어준이랑 낄낄거리면서 개소리 하던데 화장실 열폭할때 알아봤다

• 25. 에혀
    '24.9.10 8:35 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

말뜻을 이해 못하고 ㅉㅉ 참 이걸 뭐라해야 하나ㅋㅋ

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.10 9:27 PM (61.98.xxx.233)

민주당 의원 수준이 어쩌다 저 지경으로.

• 27. 한동훈 기괴해요
    '24.9.10 11:25 PM (174.219.xxx.126)

가발에
    사진 찍을때마다 까치발 들고
    가슴 근육 없는놈이 가짜 갑바 둘러치질 읺나
    뭔 말만 하면" 충분히 설명 드렸구요" 요따구 소리니 하고
    아이폰도 못 여는 금치산자깉은게 ㅉㅉ

• 28. ..
    '24.9.11 3:53 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3881595&page=1&searchType=sear...