82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에서 나는 세제냄새

향기 조회수 : 2,534

엘리베이터를 타면 옷에서 똑같은 세제냄새가 나는 사람들이 있어요. 냄새가 너무 강해서 괴롭습니다.

요즘 아랫집(인지 윗집인지)도 세제를 바꿨는지 지독한 냄새가 나요.

이거 도대체 무슨 세제들일까요?

전 ㅍ실하고 ㅍ죤꺼는 한번도 써본적이 없는데

혹시 그 회사꺼일까요?

그 냄새가 너무 독해 절대 안 사려고 물어봅니다.

사람들이 냄새 강하다는 코스트코 캡슐세제는 동생네서 써봤는데  그렇게 강하게 느껴지지는 않았어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.10 1:50 PM (220.116.xxx.233)

퍼실하고 피존 진짜 냄새 너무 심해요 ㅠㅠ
    전 다우니도 못참겠어요 ㅠㅠ

• 2. 다우니는
    '24.9.10 1:56 PM (182.161.xxx.127)

올봄 뉴욕에서 길 물어보는데 어떤 청년이 친절하게 알려줬어요.옷을 막 빨아입고 나온듯 세제냄새가 퐁퐁 났는데 동생하고 저는 ㄷ우니 파란색일거라 추정했어요.
    그래서 앞으로 린스는 ㄷ우니로 사려는데요~
    그 청년이 친절해서 냄새도 좋았나봐요..ㅎ

• 3. 다우니
    '24.9.10 1:58 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 다우니가 너무 강해서 저랑 안맞던데요. 다우니 쓰는 집들은 문 밖에서도 그 냄새가 나요. 엘베에도 남아있고.
    그 냄새를 너무 좋아해서 많이씩 사용해서 그럴까요.

• 4. 맞아요.
    '24.9.10 2:01 PM (182.161.xxx.127) - 삭제된댓글

린스를 많이 쓰는거 같더라구요.
    전 니트나 겨울옷에 작은숟갈로 하나 정도만 넣거든요.

• 5. 맞아요
    '24.9.10 2:03 PM (182.161.xxx.127)

어떤 사람들은 린스를 너무 많이 쓰는거 같더라구요.
    전 평소엔 안 쓰고 니트나 겨울옷에 작은숟갈로
    하나 정도만 넣거든요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.9.10 2:04 PM (106.102.xxx.118)

예전 다우니 하늘색통에 분홍뚜껑
    저한텐 그건 미국 흑인들 냄새로 각인되어 있거든요
    좋아하는 분들은 정말 콸콸콸 들이 붓더라고요
    그 큰걸 일년에 몇통씩 쓴다니 말 다했죠 뭐

• 7.
    '24.9.10 2:07 PM (211.219.xxx.62)

ㅋ 맞아요 흑인냄새...
    요즘 택배아저씨들 엘베타면 늘 유연제 냄새나요.진하게..ㅠ 나름신경쓰시는듯하고
    주변
    배려하는 맘이라는 생각

• 8.
    '24.9.10 2:09 PM (106.101.xxx.211)

아니 얼마나 썼길래 세제 냉새가 날까요? 나더라도 마르면서 다 날라가던데

• 9. ㅈㄷ
    '24.9.10 2:11 PM (106.101.xxx.161)

퍼실 아닐까요 외국에서 많이 쓰던데 그 특유의 냄새가 강해요

• 10.
    '24.9.10 2:12 PM (182.161.xxx.127)

세제의 향이 문제가 아니라, 너무 많이 써서 저렇게 냄새가 심하게 나는 걸수도 있네요.
    진짜 때려 붓나봐요.ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.9.10 2:25 PM (116.40.xxx.27)

세제도 무향으로만씁니다. 독한냄새에 속이 울렁대서 많이안써도 냄새독하더라구요. 향기있는거 다..

• 12. 그까이꺼
    '24.9.10 2:29 PM (175.120.xxx.173)

세제냄새는 싫어도 얼마든지 견딜 수 있습니다.

• 13. 바람소리2
    '24.9.10 2:33 PM (223.32.xxx.98)

섬유유연제는 소량으로 충분한데
    너무 부어서
    냄새나능걸 좋아하는지 길에서도 진하게 날때 있어요

• 14. ..
    '24.9.10 7:53 PM (210.179.xxx.245)

요즘 아랫집인지 (윗집인지도) 세제를 바꿨는지 지독한 냄새가 나요
    -----------------------
    세제냄새가 위아래층에서 넘어오나요?