82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18분동안 원고한번 안보고 연설하는 양반

서울대 교수는 달라. 조회수 : 4,574

https://youtu.be/ngSbiwI0avE?si=zmqEkI36aA7hpVJj

내용은 두번째고

단한번도 밑을 안보고 술술 토해내며 

속 뻥뚫게 연설하는 모습이 멋지네요.

조국 대표 국회연설이어요.

AI 가 불러줘 봤는데 썸네일 제목이

" 진짜 존나 멋있음" 이네요.ㅎㅎ

도리도리하고 격이 너무 달라요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국 멋져요.
    '24.9.17 12:35 PM (59.6.xxx.211)

최애 정치인입니다.
    이재명도 좋아요.

• 2. ...
    '24.9.17 12:38 PM (58.29.xxx.108)

기대하는 정치인이예요.
    앞으로 활발하게 활동하시길 바래요.

• 3. 조국
    '24.9.17 12:39 PM (222.100.xxx.51)

지지합니다
    더 정치경력 쌓아서 대통령되면 좋겠어요

• 4. 어쩌다
    '24.9.17 12:42 PM (211.243.xxx.228)

국민보다 머저리인 윤 같은 인간이 대통령이 되었는지
    적어도 국민보다 나은 저런 양반이 대통령이 되어야지
    1찍 노인들이 문제다

• 5. ..
    '24.9.17 12:43 PM (47.136.xxx.151)

https://youtu.be/ngSbiwI0avE?si=zmqEkI36aA7hpVJj

• 6. ....
    '24.9.17 12:56 PM (1.177.xxx.111)

조국이 대통령인 나라에서 살고 싶다.ㅠㅜ

• 7. 둥둥
    '24.9.17 1:15 PM (14.53.xxx.8)

흡입력이 있어서 쇼츠에 익숙해진 내가 긴줄도 모르고 끝까지 들었네요. 조국혁신당 흥해라

• 8. 즐추
    '24.9.17 1:15 PM (58.226.xxx.36)

하드웨어 소프트웨어
    뭐 하나 빠지지 않는 분이죠
    제가 젤 좋아하는 정치인 문프,조국,김경수
    악의 무리로부터 헤치고 나아가 끝내 이기시길

• 9. 문프힘들게 한
    '24.9.17 1:30 PM (180.67.xxx.157)

조국 나브랭이
    조국이나 이재명이나
    걔가 걔

• 10. 둥둥
    '24.9.17 1:35 PM (14.53.xxx.8)

문프 힘들게한?
    문통이 조국을 힘들게 했지 뭔말이심?
    조국 멸문지화 되도록 까여도 끝까지 원칙 고수하고 선비질한 양반인데. 그 어마어마한 권력을 가지고 검찰 개혁도 못하고, 의료 개혁도 못하고.

• 11.
    '24.9.17 2:16 PM (115.138.xxx.143)

교묘하게 문프 언질하면서
    이간질하는 박쥐같은 댓글있네요

• 12. ㆍㄴ
    '24.9.17 2:22 PM (118.32.xxx.104)

조국 김경수

• 13. 영통
    '24.9.17 3:47 PM (106.101.xxx.187)

대통령은 조국이 되어야겠네

• 14. qqq
    '24.9.17 4:48 PM (121.167.xxx.81)

진짜 차원이 다른 연설에 감동 받았네요
    고.품.격 !!!

• 15. 저도요.
    '24.9.17 6:16 PM (180.229.xxx.203)

너무 감동적이 었어요.
    앞에 원고 있나 할정도로요.
    너무 훌륭한 연설
    어떻게 숫자, 연도.. 정확하게 할수있는지 신기
    남편왈
    거짓말을 안하니까
    미사여구를 쓰지도 않으니까 그런거래요.
    거짓말을 하려고 잔머리 굴리고
    개폼, 허세 잡으려는 인간들이나
    헛소리 작렬이죠.

• 16. ..
    '24.9.17 7:49 PM (110.15.xxx.133)

당대표 국회 연설할 때 프롬프터 있어요. ㅎㅎ
    저도 조국 지지합니다