82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 부조금

ㅇㅇ 조회수 : 946

어울려 다니던 아이친구의 아빠 모임이 있는데

그중 한 아빠의 어머니가 돌아가셨어요

지금도 이어지는 모임인데, 그분은  이사가서 안나온지 2,3년 됐구요

문제는...

남편이 최근에 사업 망해서 갑자기 빚더미에 앉았어요

제 눈치보면서 부조 얼마해야 하나 그러네요

고딩애들 학원도 못보내고 요즘 밥만 먹고 사는데 

고민이네요

이정도 친분이면 10만원 하면 욕먹을까요 

요즘은 안만나도 형님동생 한 세월이 10년인데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.9.10 12:46 PM (1.229.xxx.87)

10 충분

• 2. 그보다
    '24.9.10 12:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

더 오래된 사이인데도 서로 부모상에 10씩 주고 받았어요. 더구나 안본지 몇년된 사이인데 10이면 충분하다고 봐요

• 3. 근데
    '24.9.10 1:29 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그 모임에 2~3년을 안나왔는데 부고를 어떻게 들으셨나요?
    그정도면 돈이 있어도 안할것 같아요. 지금 어렵고 애들한테 쓸 돈도 없는데 이정도 관계라면 하지 마세요.
    나도 안부르면 됩니다. 과거에 우리집 애경사에 그분께 받은것이 있다면 해야하지만 그게 아니라면 하지 마세요.

• 4. 낮달
    '24.9.10 1:44 PM (110.47.xxx.112)

서로 부담 안 주려고 10만 정도 합니다

• 5.
    '24.9.10 2:10 PM (106.101.xxx.211)

10만원이요

• 6. 충분
    '24.9.10 4:09 PM (220.72.xxx.45)

10이면 충분해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.10 4:17 PM (125.179.xxx.132)

알려주셔서 감사해요
    10 해야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631092 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 3,814
1631091 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 4 ... 01:12:21 1,899
1631090 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 8 01:04:46 4,551
1631089 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 43 .... 00:58:01 4,810
1631088 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 2,627
1631087 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 10 ㅇㅇ 00:44:58 1,889
1631086 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 21 허허허 00:40:05 5,069
1631085 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 12 ㅇ ㅇ 00:39:25 4,733
1631084 40년전 3000만원이면 26 .... 00:27:35 3,719
1631083 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 17 ... 00:27:34 6,353
1631082 비립종 없어졌어요 27 ㅇㅇ 00:27:14 7,653
1631081 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 8 환급금 00:23:31 2,377
1631080 부부싸움 했는데 살기 싫어요 22 슬퍼요 00:20:21 6,672
1631079 까칠해서 고마운 남편 10 .. 00:19:45 3,339
1631078 조지 아저씨와의 데이트 12 ... 00:18:59 2,979
1631077 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 9 화초엄니 00:06:22 3,054
1631076 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 6 피해자보상 00:01:21 3,711