82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사가 이기면 타 직종도 할겁니다

이기면 조회수 : 5,394

의사가 정부를 이긴다면

비행기 조종사도 

물류 트럭 운반 기사도

도선사도

간호사도

약사도

교사도 

공무원도 

다른 직종도

다 파업하면 이길 수 있구나

다 우기면 원하는 거 얻는구나

학습되어서 자기들이 원하는

사안 있으면 줄줄이 파업으로 나가면 됩니다.

국가 마비되고 폭망.

139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.9 9:02 AM (121.137.xxx.107)

논리의 비약

• 2. 2000명 증원
    '24.9.9 9:02 AM (119.66.xxx.7)

은 잘못되었다고
    생각해 보신 적 없으시죠??

• 3. 6개월이면
    '24.9.9 9:03 AM (211.234.xxx.35)

이긴다는쪽이 정상이라고 생각합니까?

그사이 죽는 국민은요?

• 4. 왜?
    '24.9.9 9:03 AM (175.223.xxx.177)

ㄴ의사는 되고 왜 다른 직업은 안 되지요? 아 느네는 양반이고 다른 직종은 천것들인가?

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.9 9:03 AM (223.38.xxx.244)

오늘 진짜 어마어마하게 달려드네요
    보복부 애써라 박민수 그래도 넌 끝이야 감옥 갈 준비나 해

• 6. 무슨
    '24.9.9 9:03 AM (39.118.xxx.199)

사고가 ㅠ
    이게 이기고 지는 문제라는 인식 자체가 이해가 안되요.

• 7. ..
    '24.9.9 9:03 AM (118.235.xxx.6)

변호사, 세무사, 회계사, 변리사 등등 다른 전문직은 이미 수 늘렸어요

• 8. 2000명 증원
    '24.9.9 9:03 AM (119.66.xxx.7)

은 교육현실상 과한 것 같은데
    다른 직종에서라도 그렇게 무리하게 추진하면
    반발하지 않겠어요??

• 9. 원글이나 가족
    '24.9.9 9:04 AM (211.234.xxx.35)

이 지금현재 응급실 찾아 뺑뺑이 돌 수 있다고 생각하면 이런 비약은 못 할텐데요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260% 증가 - https://www.hani.co.kr/arti/society/health/1157560.html#cb

• 10. 맞잖아요.
    '24.9.9 9:05 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

더 죽어야 정신차린다니 소원성취잖아요? 아니에요?

• 11. ㅋㅋ
    '24.9.9 9:05 AM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

이건 티나요~~^^

• 12. ??
    '24.9.9 9:05 AM (182.214.xxx.17)

의새가 마중물 아니라
    원래 타직업들도 성공했던것들인데요
    타직업군 노조들 수십년간 뭐했었나 보세요

• 13. 지능이
    '24.9.9 9:06 AM (172.56.xxx.163)

문제네..
    불과 얼마전 굥정부가 화물연대파업 때려잡았던거 그새 까먹으셨수?
    노동자 탄압하고 노조 악마화하고 그방식 고대로 최고 기득권 집단인 의사들에게 하다 안먹히니 이젠 의사 악마화에다 민주당 탓???
    여기 82쿡 회원들이 우숩죠?

• 14. 이게 맞아요?
    '24.9.9 9:06 AM (211.234.xxx.35)

교육부 장관 이주호 “6개월만 버티면 우리가 이긴다”…

누가 패자란 말인지 - https://n.news.naver.com/article/020/0003584862?sid=110

• 15. ..
    '24.9.9 9:06 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

175.223.xxx.177님
    원래 성격이 그렇게 극단적이세요???

• 16. 맞잖아요.
    '24.9.9 9:07 AM (175.223.xxx.177)

더 죽어야 정신차린다니 소원성취잖아요? 아니에요?

"정부는 의사를 이길 수 없다”고 말한 사람은 노환규니까 거기 가서 따지세요.

• 17. 진짜 원글 가족중
    '24.9.9 9:07 AM (211.234.xxx.35)

아픈 사람이 한명이라도 있다면 애가 타지

이 상황을 대결구도로 볼 수는 없을것 같은데요?

• 18. 원글 이게맞아요?
    '24.9.9 9:08 AM (211.234.xxx.35)

교육부 장관 이주호 “6개월만 버티면 우리가 이긴다”…

• 19.
    '24.9.9 9:08 AM (219.241.xxx.152)

ㄴ의사는 되고 왜 다른 직업은 안 되지요? 아 느네는 양반이고 다른 직종은 천것들인가?222222222222222

• 20. ..
    '24.9.9 9:08 AM (223.62.xxx.56)

175.223.xxx.177님
    원래 성격이 그렇게 극단적이세요???
    평소 가족들한테도 그러시는거면
    식구들도 힘들겠어요.

• 21. oo
    '24.9.9 9:08 AM (112.216.xxx.66)

2천명 증원이 졸속인데 무조건 따라야되요? 윤뚱이 고무 호스로 맞아가며 자랐다더니..지지자들도 그런가봐요?

• 22.
    '24.9.9 9:08 AM (118.32.xxx.104)

뭐하는 사람인지 궁금 ㅎㅎ

• 23. 상식이란걸
    '24.9.9 9:10 AM (172.56.xxx.163)

좀 챙깁시다.
    국가와 정부는 국민의 생명과 안전을 지킬 의무가 있어요.
    민주당 문재인 정부서 400명 증원 포기한 이유가 왜인지 한번 생각이란걸 해보시길.
    국민 상대로 싸워 이긴다라는 생각을 대통령이란 작자와 정부가 한다는것 자체가 가장 근본적인 문제라는 걸 좀 아시길.

• 24. 123123
    '24.9.9 9:10 AM (116.32.xxx.226)

한 해 3천명 정원인 걸 '갑자기' 2천명 늘려 5천명 만들겠다는게 병신이지 ㅡ

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:10 AM (218.147.xxx.59)

준비 안되고 소통 안되고 대책없이 밀어부치는 거라면 어떤 업종이라도 싸워야죠 당연한거 아닌가요

• 26. 웃기시네
    '24.9.9 9:10 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

극단적인 표현 전문가는 의협에 많더니요.

• 27. 웃기시네
    '24.9.9 9:11 AM (175.223.xxx.177)

극단적인 표현 전문가는 의협에 많더니요.
    약사 변호사들은 천것들이라서 증원 받았구나

• 28. ....
    '24.9.9 9:11 AM (211.234.xxx.216)

원글 말도 틀리지 않죠.
    이제 대학 증원할때 사회 그분야 이익집단한테 다 허락 받아야죠.
    그들이 반대하면 못 하는거구요.

지금 뉴스보니 의사들은 포항지진.코로나때처럼 수능 연기하라고 하는데 말이 되냐구요.

• 29. 그래서
    '24.9.9 9:13 AM (211.211.xxx.168)

어떻게 했으면 좋겠어요?

• 30. 대박
    '24.9.9 9:14 AM (175.223.xxx.177)

이제 대학 증원은 다 이익단체한테 허가 받으라고
    국가 프로세스 자체 제조하는 집단임.

• 31. ...
    '24.9.9 9:14 AM (175.209.xxx.185)

맞아요. 해야지요.
    교수들도 10년 넘게 공부해서 연봉 1억도 못받는데
    1억이 뭡니까? 회사원보다도 월급이 작은데 해야지요.
    등록금 동결 못하게 파업해야지요.
    등록금이 미국처럼 6000만원으로 올려야죠.
    국립대의 10배 차이나네요.
    그래야 교수 월급도 올라가겠죠.
    교육의 평준화? 개나 주라고 하세요.

• 32. 의사만 예외냐?
    '24.9.9 9:15 AM (219.241.xxx.152)

이제 대학 증원할때 사회 그분야 이익집단한테 다 허락 받아야죠.
    그들이 반대하면 못 하는거구요. 22222222222222222

• 33. 맞아요
    '24.9.9 9:15 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

의사집단도 국가건립이래 이러고 있어요
    이번에도 못하면 이 정부 아래서는 영원히 못하는거라고 봐요
    벌써 무릎꿇으라고 여야가 난리던데
    국민의 생명을 지키는 일을 정부가 의사협회라는 이익집단의 이야기에만 귀기울여
    해결해야 하는 발상도 웃기네요.
    저도 정부에 불만 많아요.
    왜 대책없이 일을 저질렀는가죠
    사직사태에 대한 대안이 하나없이
    끌려다니는 꼴이라니

• 34. ……..
    '24.9.9 9:15 AM (118.235.xxx.161)

이번에도 못하면
    의사집단은 무소불위되는거죠
    어느집단이 남의 목숨걸고하나요
    직능단체의 단체행동이 국민의 기본권을 침해하고 있네요

• 35. 환자는 쏙 빼고
    '24.9.9 9:16 AM (211.234.xxx.35)

대결구도로만 보다니

혹시 정부관계자인가요?

• 36. 그러게요
    '24.9.9 9:16 AM (125.128.xxx.139)

의사가 나라위에 서 있네요
    꼴깞

• 37. 또 2000
    '24.9.9 9:17 AM (61.105.xxx.165)

저 직업들도 다 파업해야만한 뭔가를
    정부가 또 준비중인가요?
    6개월 버티면 정부가 이긴다면서요
    와...

• 38. 125
    '24.9.9 9:17 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

솔직히 건희가 법위 나라위 아닌가요?
    꼴깞

• 39. ..
    '24.9.9 9:17 AM (175.209.xxx.185)

의사 월급 4억인데도 저러는거 보면
    공무원이나 교사 교수들은 너무 순진했나 봅니다.
    우리도 합시다. 등록금 선진국만큼 올려서
    떵떵거리고 우리도 살아봅시다.

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:17 AM (112.186.xxx.182)

논리비약에 선동까지... 적당히 하세요

• 41. 저기요 원글이
    '24.9.9 9:17 AM (211.234.xxx.35)

그럼 제대로 일을 하던가

대통령실 계속 말 바꾸는건
    어떻게 생각해요?

오죽라면 지난 주말에만도 몇번이나 바뀌던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 결국
    '24.9.9 9:17 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

조선시대 금난전권 주장하는 시전상인과 다를바 무엇

• 43. 저기요 원글이
    '24.9.9 9:18 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

그럼 제대로 일을 하던가

대통령실 계속 말 바꾸는건
    어떻게 생각해요?

오죽하면 지난 주말에만도 몇번이나 바뀌던데 ㅋㅋㅋㅋ
    이제와서 2000명 증원은 또 가짜뉴스라고 ㅎㅎㅎ

• 44. 결국
    '24.9.9 9:18 AM (175.223.xxx.177)

조선시대 금난전권 주장하는 시전상인과 다를바 무엇
    일관적인 금쪽이 작전 참으로 자랑일세
    수십년 금쪽이 발광 결과 증원 0명

• 45. 175.209
    '24.9.9 9:19 AM (211.234.xxx.35)

윤석열 검찰총장은 급여외 특활비만 147억입니다.

청와대 보다 더 썼다던데
    그건 안 부러워요?

• 46. 알바
    '24.9.9 9:20 AM (175.208.xxx.213) - 삭제된댓글

댓글부대 풀가동

• 47. 결국
    '24.9.9 9:21 AM (175.223.xxx.177)

돈미새는 뭐든 돈부러워 그런 걸로 뇌가 세팅되어 있어요?

• 48. ...
    '24.9.9 9:21 AM (175.209.xxx.185)

의사들 월급? 연봉이 4억씩 몇만명인데 윤석열 특활비에 비하겠습니까?

• 49. ..
    '24.9.9 9:21 AM (39.7.xxx.113)

꼴깞 222

• 50. 결국
    '24.9.9 9:22 AM (175.223.xxx.177)

돈미새는 자기 주장하면 돈받아서 그런 걸로 뇌가 세팅되어 있어요?
    돈돈돈

• 51. ...
    '24.9.9 9:22 AM (175.209.xxx.185)

논리의 비약? 아뇨. 다른 집단도 다 일어날겁니다.
    집단 이기주의로..

• 52. ....
    '24.9.9 9:23 AM (121.137.xxx.59)

요즘 새벽에 올리는 선동이 잘 안 먹힌다고 하더라구요. 예전만큼 정보가 없는 것도 아니라... 사람들도 본인 머리로 생각을 할 수 있는데 특정 집단을 악마화하고 매도하는 건 예전에 나왔던 오래된 수법이라.

• 53. 결국
    '24.9.9 9:24 AM (175.223.xxx.177)

아...네. 이러면 월급 어디서 주나요? 돈미새님? 돈으론 빠삭하잖아요.

• 54. 의새들탄압하라
    '24.9.9 9:24 AM (175.209.xxx.185)

꼴깞 3333

• 55.
    '24.9.9 9:24 AM (61.74.xxx.175)

2천명을 준비도 없이 지르는 현정부의 무대포식 증원을 찬성하는 사람은 많지 않습니다
    하지만 사람들이 죽어가는데 25년도조차 원점에서 재논의 하지 않으면 대화조차 하지 않겠다는
    의사집단을 보면 질립니다
    수험생과 그 학부모들이야 알빠노라는 거죠?
    하긴 죽어가는 환자도 버리고 자기들 힘자랑 하는데 멀쩡한 수험생들이 안중에나 있겠어요
    지금 의료 사태에 정부만 탓하고 자기들과 의견이 다르다고 국민은 다 무식쟁이로 몰아가고
    심지어 저주를 퍼붓고 의대정원 감원하라는 이야기까지 하더라구요
    사람이 많이 죽어나가야 일이 빨리 끝난다는 소리까지 하는데 진짜 혐오스럽습니다
    정만 대~~~단한 집단입니다

• 56.
    '24.9.9 9:24 AM (223.38.xxx.232)

원글님의견과 좀 다른 말이긴 합니다만.
    본인이 제대로 교육을 받았던지,
    아니면 괜찮은 부모님에게서가정교육이라고 잘받은
    사람이라면, 절대!!! 함부로 할수없는 말이

남의 “지능” 이 어쩌고하면서 비하하는 말인것 같아요.

여기 언제부턴가 저 단어 끄집어내서 비하하는데
    지금껏 저런 말 하는사람 밖에선 듯도보도 못했어요. ㅠ
    결국 본인의 낮은 교육수준과
    질나쁜 가정교육수준을 가감없이 드러내는 모습이에요.

• 57. ,,
    '24.9.9 9:26 AM (211.43.xxx.2)

연봉 4억이 일반화도 아니고. 또 시작이네요.

일제시대도 아니고 한 명 떄려잡으면 된다는 마인드를 가지고 있는분이네요.

비합리적이고 아니다 싶어도 꾹 참고 사세요.

• 58. 원글이가 이러는거
    '24.9.9 9:26 AM (211.234.xxx.35)

소용없어요

이미 의료건은 국민들이 다 겪게 되었으니까...

누기 이기던
    만약 원글 가족이 치료 못 받아 생명의 위기에 처했다면
    그게 무슨 소용이죠?
    정부가 원글네만 살려주나요?

• 59. 이런 글
    '24.9.9 9:27 AM (118.235.xxx.103)

국민을 바보로 아네

• 60. 발등에 불떨어지면
    '24.9.9 9:27 AM (211.234.xxx.35)

생각이 달라질거고

갑작스런
    사고와 질병에
    예외는 없습니다.

곧 원글이도 의료상황이 전과 달라졌음을 겪게 될거예요.
    국민 모두가요

• 61. 상스런정치꾼
    '24.9.9 9:28 AM (219.241.xxx.152)

원글님의견과 좀 다른 말이긴 합니다만.
    본인이 제대로 교육을 받았던지,
    아니면 괜찮은 부모님에게서가정교육이라고 잘받은
    사람이라면, 절대!!! 함부로 할수없는 말이

남의 “지능” 이 어쩌고하면서 비하하는 말인것 같아요.

여기 언제부턴가 저 단어 끄집어내서 비하하는데
    지금껏 저런 말 하는사람 밖에선 듯도보도 못했어요. ㅠ
    결국 본인의 낮은 교육수준과
    질나쁜 가정교육수준을 가감없이 드러내는 모습이에요.

• 62. 이런 글
    '24.9.9 9:28 AM (118.235.xxx.103)

국가마비
    경제폭망

윤석열이 만들고 있잖아요.

거기에 매국행위까지

• 63. ..
    '24.9.9 9:28 AM (175.209.xxx.185)

그러니 의새들이 돈돈거리는 돈미새임을 스스로
    입증하는거 아니겠어요? 역겹고 토나와요

• 64. ..
    '24.9.9 9:29 AM (211.108.xxx.66)

요즘 보면 진짜 정부가 똥줄 타 이제는
    댓글 부대 가동시키나 그 생각 들때가 있어요.
    과거에도 이게 루머겠지라고 생각했는데
    국정원 여직원 혼자서 글 23만개 달다 걸린 전적이 있잖아요.

• 65. 원글님아
    '24.9.9 9:29 AM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

국민 바보가 아님을 보여주는 증거예요.
    (이래도 이해 못하겠으면 어쩔수 없는거죠.
    국민 다수가 위기를 느끼고 있는데)
    대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3880925&page=1

• 66. 정부이겨라
    '24.9.9 9:30 AM (118.235.xxx.133)

그들이 반대하면 못 하는거구요.33333

• 67. 원글님아
    '24.9.9 9:31 AM (211.234.xxx.35)

국민 바보가 아님을 보여주는 증거예요.

(이래도 이해 못하겠으면 어쩔수 없는거죠.
    국민 다수가 위기를 느끼고 있는데 님만 이걸 대결구도로 본다면)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3880925&page=1

• 68. 결국
    '24.9.9 9:31 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

의사 가족은 환자 안돼요?
    남의 건강 협박하는데
    근처 없는 한국내 다른 가족 친지들이 응급실하면
    어차피 본인과 같은 직종 의사들이 안받아줍니다.
    남의 일인가요?

• 69. 결국
    '24.9.9 9:32 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

남의 건강 협박하는데
    근처 없는 한국내 다른 가족 친지들이 응급실하면
    남의 일인가요?
    윤씨 싫어한다는 게 의사들 잘한다는 뜻인가?
    아스퍼거 아니고선 눈치가 저토록 없을 수가 없는데요.

• 70. ...
    '24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.22)

원글이나 정부가 니들 집 내놔 하면
    아 네 하고 따르세요.

• 71. 결국
    '24.9.9 9:34 AM (175.223.xxx.177)

남의 건강 협박하는데
    근처 없는 한국내 다른 가족 친지들이 응급실가면
    외삼촌 고모 삼촌 이모 사촌 당숙 죽던 말던
    남의 일인가요? 돈만 있으면 되나요?
    윤씨 싫어한다는 게 의사들 잘한다는 뜻인가?
    아스퍼거 아니고선 눈치가 저토록 없을 수가 없는데요.

• 72. 하늘에
    '24.9.9 9:34 AM (175.211.xxx.92)

의사들을 비난하더라도 가장 큰 잘못과 책임은은 윤정부에 있다는 걸 얘기해야죠.

의사들은 이기적인 거고, 세계 제일의 대한민국 의료시스템을 이 꼴로 만든건 윤석렬 정부라고요. 국가를 제대로 돌아가게 만들 책임은 정부에 있어요.

• 73. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.233)

도선사는 모르겠고(모르는직종)조종사도 의대급하고는 천지차이고
    물류트럭운반기사?(얘는 왜낌?)간호사 공무원은 마음먹으면 아무나 될수있는데 의사는 마음먹으면 누구나가 아니쟎아요 원글바보인증ㅋㅋㅋ
    공무원은 1년만에 따는사람도 있는데 비교할걸해야지

• 74. 다 필요없고
    '24.9.9 9:34 AM (114.203.xxx.37)

지마누라 명품백 뇌물수수나 제대로 처벌하고
    처가쪽으로 급변경된 양평고속도로 계획 처벌하고
    주가조작 처벌하고
    독도 수호 똑바로하고
    뉴라이트 라는 뉴 매국노 척결하고
    용산에 드레스룸 사우나시설 특별감사하고
    본인 출퇴근시간 복무 제대로 하는지 수사하고
    나서 이야기 합시다

• 75. 결국
    '24.9.9 9:36 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.22)

이글 솔직해서 추천
    에둘러 말 안하고
    돈때문인 거 인정했네요.
    그럼 변호사 약사 회계사 세무사는 도른자임? 증원 왜 받아서 집 뺏김?
    증원 막고 병원 기장 서비스 월 100만원 만들지

• 76. ..
    '24.9.9 9:36 AM (175.209.xxx.185)

의새들 본인 스스로 집단퇴직하고 나와
    의료계를 망가뜨리고는
    정부 탓하는 꼬라지가 보기 역겨워요.

• 77. 결국
    '24.9.9 9:36 AM (175.223.xxx.177)

24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.22)

이글 솔직해서 추천
    에둘러 말 안하고
    돈때문인 거 인정했네요.
    그럼 변호사 약사 회계사 세무사는 도른자임? 증원 왜 받아서 집 뺏김?
    증원 막고 병원 기장 서비스 월 100만원 만들지
    증원 막고 이혼소송 착수금 1억 만들지

• 78. .....
    '24.9.9 9:37 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

문정부때 시도했다 얏쌉하게 포기했던일

이번정부 설사 완결 못하고 철회하더라도
    지지율에 연연하지 않고 끌고가는 개혁 의지에 믿음이 감

• 79. 아 총선개입이
    '24.9.9 9:38 AM (114.203.xxx.37)

총선에 개입한건지 만건지 지마누라 특감도 필요하고
    채상병사건 마약사건에 개입했는지고 특검하고

• 80. 결국
    '24.9.9 9:39 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

생각 잘못한 게 정치 떠나 민주당이 되어도 결국은 증원하게 되어있는데 왜 쓸데없이 정치권 줄타기를 하는지 그렇게 계산기 두드리기가 안되는지
    자기편들 없어요. 정신차려요.

• 81. .....
    '24.9.9 9:39 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

얍쌉....

• 82. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.9 9:40 AM (211.218.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 83. ..!
    '24.9.9 9:41 AM (175.209.xxx.185)

지금 의사 파업 얘기하고 있는데
    윤석열 얘기나 김건희 얘기는 핀트가 엇나가는거 아닌가요?
    아주 비열의 극치로 가고 있네요.
    의사 파업 집단 사직에 정당성을 부여할 수 없으면
    입 닥치고 쭈그리고 계세요.

• 84. ...
    '24.9.9 9:42 AM (175.223.xxx.177)

생각 잘못한 게 정치 떠나 민주당이 되어도 결국은 증원하게 되어있는데 왜 쓸데없이 정치권 줄타기를 하는지 그렇게 계산기 두드리기가 안되는지
    자기편들 없어요. 정신차려요.
    윤가 욕해도 웰컴인데 민주당도 편드는 척하다가 결국에는 손 놓아요. 결국 표심인데 전국 의사 가족까지 해도 백만도 안되는데요.

• 85. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:42 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

댓글부대 참 열심히도 일하네

• 86. ..
    '24.9.9 9:43 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

원글님 안타깝네요. 알바든 뭐든 정부 두둔 하려는 마음은 이해 하겠는데
    윤석렬이랑 콜걸 마눌이 싸 놓은 똥이 너무 거대해서
    님이 아무리 애를 써도 잘 안 먹힐겁니다.
    이건 뭐 싸도 싸도 너무 심하게 똥을 퍼질러 놔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 87. 결국
    '24.9.9 9:43 AM (175.223.xxx.177)

그러니까 돈미새야 댓글쓰면 돈받는 곳 좀 알려주라. 돈이라면 영혼도 팔잖아.

• 88. ..
    '24.9.9 9:44 AM (211.108.xxx.66)

원글님 안타깝네요. 알바든 뭐든 정부 두둔 하려는 마음은 이해 하겠는데
    윤석렬이랑 콜걸 마눌이 싸 놓은 똥이 너무 거대해서
    님이 아무리 애를 써도 잘 안 먹힐겁니다.
    이건 뭐 싸도 싸도 너무 심하게 다방면으로 똥을 퍼질러 놔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 89. 의사는 안싸워요
    '24.9.9 9:44 AM (211.234.xxx.175)

기존의사들은 상관이 없어요

하나는 알고
    둘은 모르네 ㅎㅎ

이미 전공의는 사표 냈고
    현장 지키던 의사들도 체력이 바닥나 지쳐가고 있고
    개원의하고는 더더욱 상관이 없어요.

국민만 피해 본다는걸
    아직도 모르다니

• 90. 결국
    '24.9.9 9:44 AM (175.223.xxx.177)

난독증 의대생 어머니, 윤씨 욕 웰컴이라고요.

• 91. 결국
    '24.9.9 9:46 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

아무 상관 없는데 의협 바쁘던데요.
    전공의 아니고 30대 40대 회의하고 개바빴음.

• 92. ,,,,
    '24.9.9 9:46 AM (14.47.xxx.179)

문정부때 이미 경험 했잖아요
    여기저기서 떼법으로 파업할테니 정규직 시켜줘~~

• 93. 결국
    '24.9.9 9:47 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

전공의 아니고 30대 40대 의사들 회의하고 개바빴음.
    사기 그만치세요. 사무실 오가는 사람들 남들이 다 보고 있어요.

• 94. 이미 끝났어요
    '24.9.9 9:47 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

이럴시간에 각자도생 할 방법을 찾으세요.

이미 균열은 시작됐대요.
    정부는 막을 생각이 없고
    현장 지키던 의사들도 이젠 번아웃 단계인데

지금 증원해도 의사 되려면 10년 넘게 걸리는데
    그 사에 치료 못받아 죽으면요?

이럴 시간에 상비약이나 사두세요

• 95. ,,,,,
    '24.9.9 9:47 AM (14.47.xxx.179)

지금은 물러설수도 나아갈수도 없는 상황ㅜㅜ

• 96. 결국
    '24.9.9 9:47 AM (175.223.xxx.177)

전공의 아니고 중장년 의사들 증원한다고 회의하고 개바빴음.
    사기 그만치세요. 의협 사무실 오가는 사람들 남들이 다 보고 있어요.

• 97. ..
    '24.9.9 9:48 AM (175.209.xxx.185)

지네들이랑 의견 다르면 댓글 부대래.
    이 돈미새 의새들아. 이게 국민들 대부분의 의견이야.
    니네 주변에 의새들 밖에 없으니
    다 너희들이랑 같은 의견인거 같지?
    역사가 너희들을 평가해줄테니 기다려라.
    어떻게 평가될지..쓰레기 의새들아.

• 98. 이미 끝났어요
    '24.9.9 9:48 AM (211.234.xxx.175)

이럴시간에 아플때 각자도생 할 방법이나 찾으세요.

이미 균열은 시작됐대요.
    정부는 막을 생각이 없고
    현장 지키던 의사들도 이젠 번아웃 단계인데

지금 증원해도 의사 되려면 10년 넘게 걸리는데
    그 사이에 치료 못받아 죽으면요?

이럴 시간에 상비약이나 사두세요

• 99. ..
    '24.9.9 9:49 AM (175.209.xxx.185)

제발 끝내고 일년에 2만명씩 증원했으면 좋겠다.
    이 더런 의새들아!

• 100. ...
    '24.9.9 9:50 AM (211.108.xxx.113)

저도 몸아프고 연로한 부모님계시고 자식있어서 언제 위험에 처할지 모르지만 의대증원해야해요 의사들이 반대하는 것에 정말 온 국민이 납득할만한 이유가 있나요? 본인들이 국민 목숨걸고 파업해서 위기에 처하게 하면서 무조건 정치로 이슈돌리는거 뻔뻔하다고 생각합니다 저 윤석열 증오하지만 이건 정권상관없이 증원에는 찬성해요

솔직히 2천명이 문제다 질적하락이 우려된다 하지만 깊게 들어가보면 밥그릇 문제잖아요? 결국 돈이요

의사는 단순한직업이 아니고 히포크라테스 선서 안하나요? 그만큼 소명의식이 있는 직업인건데 환자 목숨을걸고 이렇게 한다는게 진심으로 부끄럽지 않은지

아마 본인들은 다른 노동자계층 파업할때는 티비보면서 쯧쯧쯧 했을거에요 화물연대 파업으로 조금이라도 피해볼땐 극혐했을거고요

• 101. ...
    '24.9.9 9:56 AM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

다른 업종도 정부가 한번에 정원 70프로를 늘린다고 합니까?
    말이 되는 소리를 해야지...
    의사가 책상에서 공부만 하면 다 되는 직업이냐고.
    애초에 허무맹랑한 짓을 시작했는데 박수치는 모지리들은 뭔지...
    의사가 모자라는게 아니라 지방의사가 부족하고 필수과를 기피하고 있는거라고.
    왜 그런 현상이 벌어졌는지 원인을 파악해서 현실적인 대안을 찾아야지.
    피부과로 몰린 의사들을 필수과로 수용하면 되는데 그걸 못함.
    책상머리에 앉아서 정책이라고 세우는 한심한 자들 때문에.

• 102. 211.108
    '24.9.9 9:56 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

의대 증원을 반대하는게 아니잖아요?

의과대학 교수들이 준비가 안되었다는데 한꺼번에 2000명은 수업이 어렵대요.

그리고 현재 1학년은 유급에 거의확정인데
    그러면 내년 증원된 1학년 + 유급된 올 1학년 = 약 7천5백명
    이 한꺼번에 수업 받아야 하는데,
    제대로 수업이 가능하겠어요?

• 103. ㅇㅇ
    '24.9.9 9:57 AM (211.226.xxx.57)

기존의사들은 아무 상관이 없어요 대병이 망해가니 오히려 더 잘먹고 잘살겠죠
    문제는 중병이에요. 중증질환에 걸리면 지금 대학병원들이 제대로 수술도 못하고 응급환자도 못받는건 수술할 여건이 안되서에요. 전공의들은 기존의사처럼 빨리 제갈길 찾자 나간거구요.
    이런식의 증원은 진짜 위험합니다
    대부분의 의사들은 반대도 안해요 상관없는 일이니.
    특히 2차병원장들은 쌍수들고 환영이죠
    진짜 피해는 중증환자라는거..언젠가 우리가 그 입장이 될지 아무도 몰라요 그리고 앞으로 더더욱 중증치료는 망해갈거에요

• 104. 211.108
    '24.9.9 9:57 AM (211.234.xxx.159)

의대 증원을 반대하는게 아니잖아요?

의과대학 교수들이 준비가 안되었다는데 한꺼번에 2000명은 수업이 어렵대요.

그리고 현재 수업 안 받고 있는 1학년은 유급이 거의확정인데

그러면 내년 증원된 1학년 + 유급된 올해 1학년 = 약 7천5백명 이 한꺼번에 수업 받아야 하는데,
    제대로 수업이 가능하겠어요?
    (다른 학문도 아니고 의학인데 실습이 될까요?)

• 105. ..
    '24.9.9 9:58 AM (175.209.xxx.185)

그러게요. 이런 돈많이 버는 특수집단이 사라져야
    대학 들어갈때 극심한 경쟁도 사라지고
    우리나라 국민들이 전부 행복해질수 있어요.
    학생들 전부 돈 4억을 향해서 죽어라 운동도 안하고
    공부하고 있쟎아요. 인간의 한계를 뛰어넘는..
    돈돈돈으로 향하는 길인데
    뭣인들 보이겠어요? 지금과 같은 일이 벌어지는거죠.
    월급을 평준화해야 해요.
    다 똑같이는 할수 없지만 차이가 많이 나지않게 해야
    의사 집단에 쓰레기들이 투입이 안됩니다.
    이번에 꼭 증원되기를 바랍니다.

• 106. ...
    '24.9.9 9:58 AM (122.36.xxx.65) - 삭제된댓글

길가는 나그네 옷을 벗기려고 바람을 불어대는 짓을 그만하고 햇빛에 더워서 스스로 옷을 벗게 하란 말입니다.

• 107. 결국
    '24.9.9 9:58 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

'24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.233)

도선사는 모르겠고(모르는직종)조종사도 의대급하고는 천지차이고
    물류트럭운반기사?(얘는 왜낌?)간호사 공무원은 마음먹으면 아무나 될수있는데 의사는 마음먹으면 누구나가 아니쟎아요 원글바보인증ㅋㅋㅋ

아...의사는 공부 잘해서 의사니까 대우하라고요?
    본인 학교 다닐 때 배치표 상위권우 안 보고 살았어요?
    학력고사 겨우 250받고 의대 가서 의대 교수하는 인간들 쎘어요.
    어디 스카이는 구경도 못할 수준의 것들도 대표하고 잘난 척하고 웃겨서
    그런 논리면 서울대 교수부터 연봉 5억 받아야죠. 대학학비 연간 오천 받고

• 108. 결국
    '24.9.9 9:59 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.233)

본인 학교 다닐 때 배치표 상위권은 안 보고 살았어요?
    학력고사 겨우 250받고 의대 가서 의대 교수하는 인간들 쎘어요.
    어디 과학고나 스카이는 구경도 못할 수준의 것들도 대표하고 잘난 척하고 웃겨서
    그런 논리면 서울대 교수부터 연봉 5억 받아야죠. 대학학비 연간 오천 받고

• 109. 2000명 발표
    '24.9.9 10:00 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

韓총리 “내년부터 의대 입학 정원 2000명 증원” - https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/goverment/2024/03/20/MLAD...

• 110. 2000명 증원
    '24.9.9 10:01 AM (211.234.xxx.159)

韓총리 “내년부터 의대 입학 정원 2000명 증원” - https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/goverment/2024/03/20/MLAD...

• 111. ..
    '24.9.9 10:01 AM (211.43.xxx.2)

이전 정부는 능력이 없어서 의대증원 못했을까요.

이미 의료는 붕괴되어 가고있고 국민들 각자도생해야 하는 이 상황이 개탄스러울 뿐이고

암것도 모르고 의사월급 많다고 히포크라테스 선서 운운하면서 사명감 이야기하는 사람도 이게 기르 감성적인 문제로 접근할것인가 싶고. 사명감 운운하면서 의사들 악마화 시키고 참 모순이네요.

악마화시켜 여론전 내고 밀어 부치니 이게 통할리가 있나요.

상반기 행정명령이니 경찰조사니 온갖 협박은 다 내놓고 겁박하던 모습 보고 질립니다.

정칮거으로 나만 떄려 잡을수 있다는 이상한 가오잡기 놀이를아직도 하고 그 뒤를 따르는 자들이 있으니 아직도 저러나 싶네요.

• 112. 결국
    '24.9.9 10:02 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

24.9.9 9:34 AM (118.235.xxx.233)

본인 학교 다닐 때 배치표 상위권은 안 보고 살았어요?
    어디 과학고나 스카이는 구경도 못할 수준의 것들도 대표하고 잘난 척하고 웃겨서
    도선사도 모르는 의대생 부모 자랑 났네요. 대한민국 천상천하 유아독존 의사세상이라고 착각 중

• 113. 결국
    '24.9.9 10:05 AM (175.223.xxx.177)

도선사도 모르는 의대생 부모 자랑 났네요. 모르면 나대지를 말지. 대한민국 천상천하 유아독존 의사세상이라고 착각 중. 하버드대 의사부모학과 나온 줄로 착각 중.

• 114. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:08 AM (118.235.xxx.233)

심하게 꼬이셨네
    의사는 공부잘하니 대우하라는거 아니고
    우리가 병고치고 수술받고 살기위해
    그러는거지요
    의사는 배출되기까지 굉장히 까다로운 과정을 거쳐야되지만
    원글에 교사 공무원 물류기등은 쉽게 만들어지고 대타도 가능하니 걔네들도 이런 집단행동 할거라는 걱정은 넣어두셔요
    정치꾼 아주머니

• 115. ...
    '24.9.9 10:15 AM (61.75.xxx.185)

똑같은 이유로 윤정부 정책 추진반대임..
    뭐든지 졸속으로 밀어붙이고 피해는 국민들 몫이고
    처벌하고 협박하면 다 꼬리내리면
    앞으로도 독재는 계속되겠지...

• 116. ..
    '24.9.9 10:15 AM (175.209.xxx.185)

니네중에 몇명이나 의대졸업하고 수술해서 먹고 살겠니?
    니네 스스로 밝혔쟎아. 피부과가서 레이저 쏜다고.
    레이저 쏘는 사람을 의사로 한정할 필요가 있나요?
    자격증을 만들면 되죠?
    의새들 쓰레기 짓 못하게.
    아주 특권의식에 사로잡혀 지네들이 쓰레기인줄 모르네요.
    다른 집단 무시하는게 일반화되어 있고.
    피부과 가서 레이저나 쏘면서 월급 많이 받으니
    뵈는게 없니? 쓰네기들아.

• 117. ....
    '24.9.9 10:17 AM (211.218.xxx.194)

의사는 공부잘해서 라구요??
    6년공부하고, 거기다 4년,5년 레지던트
    일부는 거기서 2년 전임의 까지
    한 인력입니다.그중에서 레지던트 전임의는 말하자면 일하면서 배우는 과정.

밤잠못자고 그정도 경력을 20,30대에 쌓았으면,
    도배를 해도, 미장을 해도
    자기 일하고 싶을때 일하고 하기싫으면 안할 레벨이 될거에요.

• 118. ..
    '24.9.9 10:17 AM (118.130.xxx.66)

원글님 동감 22222

• 119.
    '24.9.9 10:19 AM (175.223.xxx.121)

원글 개소리 작작!
    의사랑 같아요????
    이런 독재 정부 입틀막 정부
    의사도 쩔쩔 매게 하는 정부는
    처음 봐요
    의사가 반쯤 이긴다 해도
    타 직종은 그냥 한번에 압살 당해요

• 120. 웃겨
    '24.9.9 10:19 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤거니 속마음?

• 121. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:22 AM (112.186.xxx.182)

누가 증원반대하나요 말도 안 되는 이천명을 밀어븉이고 불통하니 국민들이 반대하죠
    그걸 증원 밀어붙여야 한다고 선동하는 원글도 똑같아요
    달리 댓글부대라고 조롱하나요 댓글부대가 아니면 댓글부대 부역자죠 듣도 보도 못한 돈미무새라는 말 쓰는 뽐새하고는 진짜 댓글부대 아니라면 돈도 못 받고 무슨 이런 선동을 하는지 어리석고 딱하네요

• 122. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:23 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

당장 피해는 국민이 보고 있어요 응급실 뺑뺑이가 남의.일 같죠 국민들은 공포스러워요 이 일도 정치력은 1도 발휘 못하는 정부가

• 123. ..
    '24.9.9 10:26 AM (175.209.xxx.185)

위에 분!!!! 이십년이나 삼십년동안 의사 증원 반대해온
    의새 집단 스토리 모르나요? 모를 리가 없겠죠.
    그 결과쟎아요. 2000명 증원해야 하는 이유가.
    좀 공부도 하면서 댓글 쓰세요.
    의협은 의대 감원하자고 발표했쟎아요!
    감원해야 한다고..
    완전 쓰레기 집단

• 124. 천공아
    '24.9.9 10:33 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

공부좀 하고 말해라

• 125. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:37 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

'국민들'이 증원반대하는 건 아니라고요 근데 이천명은 말도 안 된다고 국민들이 생각한다고요
    증원폭은 합리적으로 정부가 안을 내놓아야지 이천명요? 거기에 원글같은 이가 그 안을 밀어붙이자고 찬성하고 무너진다고 호글갑떠니 댓글부대란 말 듣죠

• 126. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:39 AM (112.186.xxx.182) - 삭제된댓글

당장 피해는 국민이 보고 있어요 응급실 뺑뺑이가 남의 일 같죠 국민들은 공포스러워요 이 일도 정치력은 1도 발휘 못하는 정부에 이 정부의 무대뽀 이천명 안에 동조하는 사람들이

..

• 127. ..
    '24.9.9 10:40 AM (175.209.xxx.185)

국민들이 이천명 반대라고 생각한다고요?
    아니에요. 이번에 못올리면 영원히 못올려서
    정부가 이기기를 바라고 있어요.
    주변에 의사들과 관련인들만 있죠? ㅎㅎ

• 128. 증원하자
    '24.9.9 10:45 AM (121.128.xxx.105)

국민들이 이천명 반대라고 생각한다고요?
    아니에요. 이번에 못올리면 영원히 못올려서
    정부가 이기기를 바라고 있어요.
    주변에 의사들과 관련인들만 있죠? ㅎㅎ222

• 129. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:45 AM (118.235.xxx.25)

주변에 의사들과 관련인만 있다고 상상하는 수준하고는ㅎㅎ 이천명안 6개월만 더 버텨보쇼 어떤 일이 벌어질지^^

• 130. 결국
    '24.9.9 10:47 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

24.9.9 10:17 AM (211.218.xxx.194)

의사는 공부잘해서 라구요??
    6년공부하고, 거기다 4년,5년 레지던트
    일부는 거기서 2년 전임의 까지
    한 인력입니다.그중에서 레지던트 전임의는 말하자면 일하면서 배우는 과정.

밤잠못자고 그정도 경력을 20,30대에 쌓았으면,
    도배를 해도, 미장을 해도
    자기 일하고 싶을때 일하고 하기싫으면 안할 레벨이 될거에요.

이 사람 옆에 고학력 해외박사 하나도 없는 건 잘 알겠네요.
    스카이대 교수 어떻게 되는지 알아요?

• 131. ...
    '24.9.9 10:51 AM (211.202.xxx.118)

다른 업종도 정부가 한번에 정원 70프로를 늘린다고 합니까?
    말이 되는 소리를 해야지...
    의사가 책상에서 공부만 하면 다 되는 직업이냐고.
    애초에 허무맹랑한 짓을 시작했는데 박수치는 모지리들은 뭔지...
    의사가 모자라는게 아니라 지방의사가 부족하고 필수과를 기피하고 있는거라고.
    왜 그런 현상이 벌어졌는지 원인을 파악해서 현실적인 대안을 찾아야지.
    피부과로 몰린 의사들을 필수과로 수용하면 되는데 그걸 못함.
    책상머리에 앉아서 정책이라고 세우는 한심한 자들 때문에.22222

• 132. 결국
    '24.9.9 10:58 AM (175.223.xxx.14)

네. 장기로 보면 다른 전문직이면 그 이상이죠.
    그런데 자기들이 장기로 막아놨으니 둑이 무너진 걸 어쩌라고요.
    그리고 피부과로 몰린의사 필수과로 수용하라는 건 돈 내놓으란 말이죠?
    부모도 돈미새 증명

그리고 의사만 공부하고 고생한 척 하는데 부모 부유층 많이 배웠다면서 부모는 주변에 상위권대 교수들 해외 석박한 이 없음? 덜하지 않는 개고생을 하는데 잘못하면 자기돈까지 씀.
    그렇게 고생해서 교수 됐으니 초봉은 얼마전까지 페닥 초봉 반이나 될까...교수들 연봉 몇 억 만들고 학비 미국처럼 연간 수천만원 하고 의대 1년 학비 1억이면 ok?

• 133. 래봤자
    '24.9.9 11:21 AM (182.214.xxx.17)

아무리 2000명 5천명 만명 늘리고 그래봤자~~~
    필수과~~~ 안가요~~~
    저놈들이~~ 가겠냐고요~~~
    왜가요~~~ 죽을놈 쌔빠지게 살려놔봤자~~ 그저 다행인거고
    죽을놈 죽어 버리면 소송해 버리니 3~5년은 조사,법원 불려다니며 시달리거나 돈 물어주라는데~~~
    그동안 진료 보던 환자들은 방치되는거죠~~~
    의료소송 변호사들 천지두만~~
    변호사들 먹고 살기 힘들다고 ~ 죽은 환자 가족 부추겨서 의료소송~
    앞으로 의사도 실적따라 살린댓가 10억 20억씩 부르고 시작하면 모를까나~~~ 필수과 안가지요~~~

• 134. 네네
    '24.9.9 11:24 AM (110.70.xxx.5) - 삭제된댓글

교사도 경쟁률로 몰리니 신안섬도 갑니다.

• 135. 환자들은 아파도
    '24.9.9 11:28 AM (211.234.xxx.99)

만찬
    만찬
    만찬

尹, 국힘 최고위원 일부와 관저에서 만찬 회동 - https://n.news.naver.com/article/011/0004389964?sid=100

• 136. ..
    '24.9.9 12:48 PM (118.42.xxx.109)

의사는 대체인력이 없어서 이깁니다.
    갈아끼울수 없는 부품이잖아요

• 137. 제2의악마화
    '24.9.9 1:36 PM (223.39.xxx.76)

국민은 더이상 속지 않습니다

• 138. ㅇㅇ
    '24.9.9 7:29 PM (39.127.xxx.10)

의사 악마화 그만해라 악마화 많이 봤다
    효과0이니 쓸데없는 데 힘 그만 빼라

• 139. 재밌네
    '24.9.9 10:55 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

풉 바보들인가
    악마화라니