82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시정시 컨설팅 문의

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,081

정시는 컨설팅 받으려고 생각하고 있는데요.

수리논술 컨설팅 받을까요?

재수생이라 하향 안정권 +상향 쓰고 싶은데

감이 안오네요ㅜㄴ

수리논술 컨설팅 하는데도 있나요?

수시 학종도 아닌데요.

서울 입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정시는
    '24.9.8 9:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

컨설팅이 필요 없어요

재수 각오할건지
    반드시 올 해 갈건지 결정해서
    점수에 맞추면 되고요

수시 논술은 컨설팅의 영역이 아닙니다.
    최저 맞추는 곳 중 정시보다 높이 갈 수 있는 곳을 쓰는거죠
    재수니 안전한곳도 최대 2개 쓰고요

• 2.
    '24.9.8 9:31 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

수리논술은 컨 필요없어요
    어차피 300대1그래요
    거의 추합도없어요
    다들
    내신수능 망해서 하는거라서

돈낭비에요

• 3. 논술
    '24.9.8 9:32 PM (210.96.xxx.10)

내일부터 수시접수 시작인데
    컨설팅 하시려면 빨리 알아보셔야겠네요
    각 학교별로 범위와 스타일이 다르니
    기출문제 좀 풀려보시고
    판단하셔야할 듯 해요

• 4. 윗님
    '24.9.8 9:33 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

수능 망하면 수리논술도 못하는 수준이고요
    학군지 애들중 내신은 망했어도 수능수학 1,2 나오는애들 상향카드로 수리논술 씁니다.

거의 추합 없다는것도 연대 인문논술 정도의 얘기이고요
    수리논술은 논술최저없는 연대도 추합 매우 많습니다. 1,2건 아니고요.

뭐가 논술이 내신/수능 다 망해서 하는건가요?
    그거 둘다 망하는애가 논술을 어떻게 푸나요?

• 5. 연대
    '24.9.8 9:35 PM (210.100.xxx.239)

수리논술로 매년 서너명씩 가는 학교인데요
    연대수리논술 할 정도면 수능수학은 만점 가능한 애들이예요
    논술 컨설팅은 지금 좀 늦었는데ㅜ

• 6. ...
    '24.9.8 11:08 PM (218.38.xxx.60)

수리논술은 수학잘하는 아이들이 붙는거죠.
    내신.수능망하면 최저어찌 맞추나요.
    알지도 못하면서 댓글쓰지마세요.
    최저맞추는 애들만 걸러지면 경쟁율 확 떨어져요.
    수시는 누구나 다 쓰는 전형이니까요
    최저로 대학라인정하시고 그대학 기출풀어보시고 결정하세요.

• 7. 수리
    '24.9.9 12:34 AM (182.219.xxx.35)

논술은 컨실팅 필요없어요.
    최저 가능한 대학 찾고 날짜와 시험시간 겹치지 않게
    원서 넣어요. 물론 정시보다 잘 갈수 있는 학교로요.

• 8. less
    '24.9.9 9:24 AM (182.217.xxx.206)

논술은 컨설팅 필요없구요.
    정시도.. 수능점수 맞춰서 진학사 돌리면 됩니다. 컨설팅 의미없음...