82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 건조한 피부

.. 조회수 : 523

저희 강아지가 9살이 되어가는데 나이가 들면서 피부가 건조해지는거 같아요. 각질이 많이 생겨서 손톱으로 긁으면 떨어지는 정도인데.  

저희 아이가 얼마전 알러지 검사를 했는데 개비듬 알러지가 엄청 높게 나왔더라구요. 

얘길 들어보니 강아지 털보다 개비듬이 알러지요인이라고.. 

이런경우 병원가면 피부각질이 줄어들 방법이 있을까요? 피부때문에 병원 가본적은 없어서 궁금하네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.9.8 1:00 PM (114.204.xxx.203)

털 밀면 로션 발라주고 옷 입혀요
    심하면 약용샴프에 연고 바르고요

• 2. .....
    '24.9.8 1:05 PM (118.235.xxx.16)

병원에 가보세요.
    강아지도 나이가 드니 없던 피부병도 생기고 알러지도 생기더라구요.
    우리애도 피부가 안좋았는데 사료바꾸고 유산균 먹이니
    훨신 좋아졌어요.
    중간중간 심할땐 병원가서 약도ㅜ먹였구요

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.8 1:07 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

산책 후 발 닦을 때 코코넛 오일 수건에 묻혀서 발바닥 배 기등 살살 닦아 줘 보세요 저는 12살 우리 개 항상 그렇게 해 주고 있는데 피부 괜찮아요

• 4. dd
    '24.9.8 1:09 PM (192.42.xxx.27) - 삭제된댓글

일단 병원에 가서 피부병이나 다른 병 때문에
    건조해지고 각질이 많이 생기는지 확인해 보시고

단순히 나이 들어서 그런 거라고 하면
    목욕 후에 털 마르기 전에
    코코넛 오일(향균 효과 있음) 녹여서 발라 주시고
    틈틈이 자주 보습제 뿌려주세요.
    (덤알레이 오트밀 컨디셔너 스프레이 추천)

저희 강아지도 피부가 건조해서 별거 다해봤는데
    코코넛 오일, 덤알레이 스프레이가 제일 효과 좋았어요.
    중소기업에서 만든 이상한 보습제, 로션들은
    별 효과 없으니 사용하지 마시구요.

• 5. dd
    '24.9.8 1:10 PM (192.42.xxx.27)

일단 병원에 가서 피부병이나 다른 병 때문에
    건조해지고 각질이 많이 생기는지 확인해 보시고

단순히 나이 들어서 그런 거라고 하면
    목욕 후에 털 마르기 전에
    코코넛 오일(향균 효과 있음) 녹여서 발라 주시고
    틈틈이 자주 보습제 뿌려주세요.
    (덤알레이 오트밀 컨디셔너 스프레이 추천)

저희 강아지도 피부가 건조해서 별거 다해봤는데
    코코넛 오일, 덤알레이 스프레이가 제일 효과 좋았어요.
    중소기업에서 만든 이상한 강아지용 보습제, 로션들은
    별 효과 없으니 사용하지 마시구요.

• 6. 플랜
    '24.9.8 1:11 PM (125.191.xxx.49)

샴푸후에 녹차물 우려서 헹굼해주면 좋더라구요
    심할때는 녹차물에만 씻겨줍니다

사료에 단호박 당근 양배추등등 쪄서 잘게 썰어서 섞어줘도 좋아요

• 7. 알러지
    '24.9.8 1:18 PM (1.225.xxx.231)

병원에서 파는 약용샴푸 구매하셔서 일주일에 한번 목욕 후 드라이 꼼꼼하게 해주세요. 그리고 보습스프레이나 보습젤도 발라주시구요

• 8. ..
    '24.9.8 2:00 PM (223.38.xxx.171)

사료 바꾸시고 캡슐형 오메가3와 유산균 먹이세요

• 9. 미용
    '24.9.8 2:36 PM (14.32.xxx.242)

미용 맡길때 약욕 해달라고 하세요
    많이 좋아지더라고요