82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약 질문입니다.

뭐냐 조회수 : 863

아이가 지난달 22일에 생리 끝난 고3이예요.

수능대비 생리를 조절하려고 오늘 산부인과에 가서 피임약을 처방받아 왔어요.

병원이나 약국에서 약에대한 아무런 설명이 없었고 저도 처음이라 그냥 먹으면 되는건가보다 하고 받아왔는데 지금 먹이려고 보니 한 상자 28개 알약중에 핑크가 1~24, 하얀색이 25~28 이렇게 되어있는데 설명서를 보니 생리 1일부터 먹으라고 써있어요.

이번 달 생리는 아직 시작 안 했는데 어떻게 먹으면 되나요?

의사는 오늘부터 21일까지 약을 먹고 10월에 조절한대로 늦게 나오는지 보고 만약에 생리가 안나오면 생리유도 주사를 맞으라고 했어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.8 12:02 AM (121.131.xxx.132)

의사 선생님 복약 지시에 그대로 따르시면 됩니다. 그리고 단순 시기조절 피임이시면 머시론 같은거 먹어도 되지 않을까요

• 2. 바람소리2
    '24.9.8 7:06 AM (114.204.xxx.203)

야즈? 인가요
    전화로 물어보세요
    그건 28일 짜리라 쭉 먹으면 되요 쉬는날 없이

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631171 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 1 .... 00:58:01 129
1631170 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 335
1631169 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 00:44:58 209
1631168 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 8 허허허 00:40:05 452
1631167 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 4 ㅇ ㅇ 00:39:25 610
1631166 40년전 3000만원이면 12 .... 00:27:35 661
1631165 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 5 ... 00:27:34 1,049
1631164 비립종 없어졌어요 3 ㅇㅇ 00:27:14 766
1631163 18살 어린남자의 경멸하는 시선 16 00:26:05 1,214
1631162 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 3 환급금 00:23:31 444
1631161 부부싸움 했는데 살기 싫어요 7 슬퍼요 00:20:21 1,207
1631160 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 430
1631159 조지 아저씨와의 데이트 9 ... 00:18:59 539
1631158 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 5 00:18:48 1,951
1631157 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 436
1631156 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 800
1631155 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,226