82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년넘은 투미백팩 세탁기에 넣어 돌렸어요~

아직여름 조회수 : 3,058

10년도 더 넘은 남편 투미백팩과 제가 들고다니던 투미가방...

때가 꼬질꼬질한게 눈에 보여 가방에 달린 투미명찰같은거 빼고 

가방은 각각 세탁망에 넣어 불림코스로 넣어 돌렸는데,깨끗하게 

세탁이 되어서 깜짝 놀랐쟎아요.

백팩 손잡이는 밤색 가죽인데 가죽도 멀쩡하고,가방도 멀쩡하니,

앞으로 10년은 더 사용하게 될것 같아서 좋아요~

검정색이라도 꼬질꼬질하던 가방이 인물이 훤하게 다시 나오니 새가방 느낌..

조심스러웠는데 세탁기로 가방세탁이 되네요^^

가죽부분은 가죽크림으로 한번 싸싹 닦아주면 될것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직여름
    '24.9.7 9:29 PM (175.192.xxx.113)

탈수코스까지해서 이틀째 말리는 중입니다^^

• 2. 00
    '24.9.7 9:48 PM (121.190.xxx.178)

나중에 더러운게 눈에 띠면 빨아야겠어요
    백팩 군청색인데 어중간한 색이라 그런지 자주 안써서인지 아직 때탄거 안보이네요
    좋은 정보 감사합니다

• 3. .....
    '24.9.7 9:48 PM (118.235.xxx.161)

오 저도 오늘 가방 빨았어요. 가방 처음 돌려봤어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 9:56 PM (61.98.xxx.233)

가방 운동화 세탁기에 돌려요.
    깨끗.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.7 9:58 PM (210.178.xxx.120)

저는 투미 보야져 손으로 조물조물 빨았더니 살짝 줄어서 맴이 쓰렸는데 배낭은 괜찮나요? 읽는 저도 맘이 상쾌해요~

• 6. 아직여름
    '24.9.7 10:04 PM (175.192.xxx.113)

변형없이 깨끗하게 세탁이 되어 저도 깜놀..
    꼬질꼬질 10년넘은 묵은때가 빠지니 기분도 좋더라구요.
    찬물로 세탁했어요.

• 7.
    '24.9.7 10:27 PM (14.63.xxx.193)

제 보야저 백팩도 한번 빨아볼까! 생각하게 되네요.
    전에 밝은 색 백팩은 비싼돈 주고 세탁 맡겼는데 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

• 8. 샤워할때
    '24.9.7 10:27 PM (210.2.xxx.27)

샤워하기 전에 살짝 비누칠하고

나중에 물로 저 씻을 때 백팩도 씻어줍니다.

때가 심한 부분은 칫솔로 살살....

백팩이 우레탄 재질이어서 세탁기 넣어도 되지만, 혹시 모르니까요.

세탁기 넣으시면 절대로 탈수는 돌리시면 안 되요.

우당탕탕 하면서 연결고리 플라스틱 같은 데 떨어집니다

• 9. 투미
    '24.9.7 11:10 PM (1.240.xxx.179)

블랙은 아니지만 드라이후 원단 특유의 빛이 사라져서
    몇 년째 사용안하는데 물세척해봐야겠어요