82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별로 살고 싶지 않다고 하는 애

...... 조회수 : 3,104

한두번도 아니고 

별로 오래 살고 싶지 않다.

자꾸 이러는 애

정신과 데리고 가야되나요?

지금 지가 뭐 할것도 없어요 

학교 다니고

애들이랑 술먹고 여행다니고

잘 놀아요.

왜그런생각이 드냐고 하면

앞으로 살아가는게 너무 걱정이래요.

하. 진짜 좋게 여러번 말했는데.

저녁 먹으면서 또 이지랄.

엄마아빠가 너무 열심히 키워주셔서

미안해서 죽지는 못하겠대요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격효과
    '24.9.7 8:09 PM (217.149.xxx.236)

엄마 아빠는 너 성인으로 키워준거로
    임무 다 했으니까
    엄마 아빠 핑계대지 말고 너 맘대로 하라고 하세요.

애가 참 징징징 남탓이네요.

• 2. ...
    '24.9.7 8:10 PM (222.236.xxx.238)

그냥 두렵다는 표현인거에요. 곧이 곧대로 들을 필요 없습니다.

• 3. 그런말은
    '24.9.7 8:19 PM (121.147.xxx.48)

친구지간에 쉽게 했던 말이죠.
    부모가 친구같은가 보네요.
    심각하게 듣지 말고
    정신적으로 독립시키고
    부모 스스로 책임감에 감겨 괴로워하지 마세요.

• 4. ---
    '24.9.7 8:27 PM (211.215.xxx.235)

정신과 치료나 상담

• 5. ...
    '24.9.7 8:29 PM (118.235.xxx.54)

저 정도로 무슨 정신과 치료를 받나요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.7 8:30 PM (61.98.xxx.233)

술먹고 여행 다닌다니 대학생이상 성인인거 같은데.
    미안해서 못 죽겠으면
    엄마아빠 죽기전까지는 열심히 살아 보자 하세요.
    혹시 우울증같은거 있으면
    병원진료 받게 해 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:31 PM (39.117.xxx.171)

그런말은 입밖으로 내지말라고 하세요
    안살고싶지만 죽을때까진 살아야돼서 사는거죠므너

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:36 PM (106.101.xxx.68)

저랑같네요
    저도사는게 의미가없어요
    저 누가보면 진짜 활기차게 이것저것 다하면서 살아서
    주변사람들이 너처럼 사는게 부럽다고 하거든요?
    저는 발악하는거예요
    사는이유를 모르겠어서요

딸은 잘살고싶어서 그런거예요
    어무렇게나 살아도 상관없으면 안그러죠
    부모니까 그런걸 좀 가르쳐주세요

다들 뛰니까 그냥 가만있으면 뒤쳐지고
    뒤쳐지면 살기가 얼마나 힘들어지는지 아니까
    고단한거예요 삶이.
    저도 야망은 없지만 뒤에서 따라갈 자신이없어서
    꾸역꾸역살아요

근데 대체로 삶이 고행같아요
    크게 안정감이없어요

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.7 8:54 PM (125.181.xxx.149)

중2병이 한창일때 할머니되는거 끔찍해50되면 죽을꺼야 그랬는데 ㅋㅋ

• 10.
    '24.9.8 12:07 AM (118.235.xxx.10)

저도 그런 생각 많이 했는데
    법륜 스님... 동영상은 보지 않았지만 누가 그분이 삶은 무가치해서 딱히 살 가치도 없지만 죽을 가치도 없댔나
    그러니 좀 이해가 갔어요
    불안이 좀 높은 애 같아요 정신과 가보라고 하는 것도 좋은 것 같아요
    저는 20대 때까지 엄청 우울해했어요 그때까지도 뇌가 다 안 자랐나 싶게