82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서귀포 칼호텔 3박4일?

... 조회수 : 2,222

서귀포 칼에서 3박4일 묵을 건데요

호텔에만 있음 어떨까요.

차도 렌트 안하고 호텔에 콕 있을라고 하는데

좋은 의견 있으실까요?

산책로 외에 걸어서 갈만한데 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '24.9.7 7:28 PM (211.246.xxx.34) - 삭제된댓글

안돌아 다니고 산책로만 걸어도 좋을거에요.

• 2. ...
    '24.9.7 7:31 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

호텔 산책로가 올레길이라 맘만 먹으면 얼마든지 걸으면서 즐길
    수 있어요. 되게 좋더라구요.

• 3. ...
    '24.9.7 7:43 PM (118.235.xxx.171)

올레길과 연결되어 있어요.

• 4. ...
    '24.9.7 7:45 PM (220.75.xxx.108)

걷기는 최고에요. 소정방폭포 쪽으로 가면 경치도 좋고요.
    근데 3박이나 하면서 그 안에만 있을 정도는 아니지 싶어요.
    제가 지난 겨울에 칼에서 3박을 해봐서 드리는 말씀.

• 5. 레이디
    '24.9.7 8:00 PM (211.234.xxx.39)

바로 근처 허니문하우스 가서 끝내주는 경치보면서 커피 한잔하세요

• 6. 원글
    '24.9.7 8:18 PM (219.255.xxx.68)

아주 예전에 칼에서 하루 잔 적 있는데
    작았던 것 같긴 해요.
    차를 빌려야 할까요?
    칼에서 숙박하시면서 식사는 어떻게 하셨나요?

• 7. ...
    '24.9.7 8:25 PM (220.75.xxx.108)

조식부페 말고는 다른 레스토랑이 없었던 거 같아요. 주변에 일반 식당도 괜찮은 곳이 별로 없고 심지어 편의점도 걸어서 10분쯤 가야 하나 있어서...
    저녁까지 밖에서 먹거나 사들고 와서 먹곤 했죠. 겨울이라 비수기여서 레스토랑 영업을 안 하는건가 궁금했어요. 지금은 다를수도...

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.7 8:37 PM (222.236.xxx.144)

올해 칼에서 2박 3일 묶었어요.
    허니문 하우스랑 소정방 폭포 아름답지만
    한나절 코스라서
    칼에서만 있을 거는 아니에요.
    그래도 다녀야죠.
    숙박객들로 인해 택시가 들어오고
    버스가 칼 호텔까지 들아오더라구요.
    가까운 곳에 음식거리 있는 것 같았는데
    걸을 거리는 아니었어요

• 9. .,
    '24.9.7 8:55 PM (118.235.xxx.238)

내부 굉장히 낡았어요. 청소도 엉망이고

• 10. 걸어서
    '24.9.7 8:57 PM (211.246.xxx.34) - 삭제된댓글

운동삼아 갈만해요.
    내 동네 처럼 폭포 올레길 조식 후 걷다가
    카카오 택시불러서 서귀포 시장도 가보시고
    서귀포가 제주시 보다 재미없어요.
    젲주 연동인가에 있던 칼이 바다도 가껍고 시내도 았고 먹을데 다 걸을수 있어서 저는 좋았는데
    없어졌더라고요.ㅜ

• 11. 가성비로
    '24.9.7 9:09 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

관리 잘되있고 저만한데 없어요.

• 12. ...
    '24.9.7 9:15 PM (220.75.xxx.108)

여기서 제주 가성비숙소라고 칭찬이 자자 했던 파크션샤인하고 제주칼을 번갈아 이용했었는데 칼이 압승이었어요.
    저 위에 청소 말씀하신 분 있는데 파크션샤인이 너무 더러웠고 칼은 딸이랑 저랑 둘다 시설은 낡았는데 청소는 진짜 열심히 한다고 놀란걸요.

• 13. ...
    '24.9.7 9:36 PM (117.110.xxx.215)

저도 어딘가에서 쉬고 싶단 생각이 있는데 원글님 글 보니 칼 호텔에 갈까 싶네요 책 두세권 싸들고 가서 책 읽고 칼 호텔 여기저기 산책하고 허니문 하우스 가서 커피 마시고 택시로 서귀포 시장 가서 먹을 거 사들고 오고 그렇게 3박 4일 쉬고 오면 좋을 거 같아요

• 14. ..
    '24.9.7 9:55 PM (114.205.xxx.179)

근처에서 겨울에 보름살았었는데요.
    버스타고 여행도 다니기도했지만

주로 호텔 근처 산책하고 커피마시고 책읽고로도 아주 좋았어요.
    도서관 카페?도 걸어서 있고
    이쁜 커피숍들도 가까이에 있고
    가끔 배민이용해서 식사하고요.

• 15. 칼은
    '24.9.7 11:46 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

바다전망 정원이 너무 이뿌죠
    바다전망으로 하시나요?
    한라산뷰도 좋지만 바다 정원뷰가 압승
    그냥 앞에 올레길 다니고
    허니문 하우스에서 쉬시면 3박이어도
    금방이죠
    하니문하우스에서 30년 전 신행 묵었었어요
    2층 건물로 정원예쁘고
    바다뷰보며 조식먹었던
    지금도 기억나는
    참 고급 호텔였는데 ...
    왜 폐업했는지
    지금 가봐도
    그만한 위치가 드문데...

• 16. ..
    '24.9.7 11:50 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

거기서 좀 많이 걸으면 까망돼지 라고 흑돼지집 있는데 맛집입니다. 저도 걸어갔다 왔어요.

• 17. 칼은
    '24.9.7 11:54 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

죄송해요 ㅎㅎ. 술 한잔 하고 써서 옛날 기억에 ...
    서귀포시장이 차로 10분거리니
    거기가서 먹거리 사고
    정원에서 놀고 올레길 걷고 그럼 좋지 않을까요

• 18. 호텔
    '24.9.8 7:02 AM (218.51.xxx.102)

안에는 아무것도 없어요. 자판기조차도.
    심심할것같아요.