82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대석 셰프 수육 레시피 알려주신 분~

.. 조회수 : 5,191

덕분에 잘 먹었어요. 
고기 냄새 하나도 안 나고
준비물 그대로 넣고 끓이기만 하니 넘 편했어요. 

몰랐던 분들께 적자면 

1. 
고기600g. 대파 2대. 
껍질 안 깐 양파 4조각. 
통마늘 7알. 
콜라 500밀리 , 소주 1병
진간장 1/2 컵 
물 종이컵 2컵
후추

1번을  한꺼번에 넣은 후  
처음엔 뚜껑 닫고 강불로 5분 끓이고 
중불로 15분 끓이다가 고기 뒤집고 
다시 15분 끓이고 불 끈다. 

5분간 뜸 들이고 
건져서 한김 식히고 썰어 먹음. 

그런데 한 가지 궁금한 점요.

그 셰프가 한 김 식힌 고기 썰 때 보면 
야들야들해 보이고 잘 썰리는데 
저는 뭐라 해야 하나요. 
좀 딱딱한 느낌이었어요. 

얇게 썰기도 힘들었고요. 
이건 왜 그러는 걸까요. 
요것만 해결 방법 좀 알려주세요. 

그것만 해결되면 진짜 완벽했는데요. 

보쌈 무김치까지 주문해서 맛있게 먹었거든요. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김대석 셰프
    '24.9.5 10:19 PM (125.142.xxx.233)

아닌가요?? 김대명은 남자배우 이름이예요.

• 2. 맞네요.
    '24.9.5 10:20 PM (125.178.xxx.170)

좀전에 미생글을 보다가 그만.
    김대석 셰프요. ㅎ

• 3. ..
    '24.9.5 10:23 PM (112.144.xxx.137)

부위가 같나요?
    김대석 쉐프는 삽겹을 썼던데...

• 4.
    '24.9.5 10:24 PM (125.178.xxx.170)

저는 앞다릿살을 샀어요.
    그것 때문일까요.

• 5. ..
    '24.9.5 10:29 PM (112.144.xxx.137)

당연히 앞다리와 삼겹은 재료가 다르니 결과도 다르게 나오죠
    삼겹이 훨 빨리 익어요. 지방사이사이 살이 얇게 껴있어서 식감도 다르고

• 6. 그렇군요.
    '24.9.5 10:33 PM (125.178.xxx.170)

다음엔 삼겹살로 해봐야겠네요. ㅎ
    암튼 냄새 없이 맛있게 먹었네요.

• 7. Lilac
    '24.9.5 10:52 PM (118.220.xxx.194)

뚜껑은 계속 닫는건가요?

• 8.
    '24.9.5 10:58 PM (125.178.xxx.170)

뚜껑은 전부 닫고요.

• 9. …………
    '24.9.5 11:01 PM (104.28.xxx.53)

저도 감사

• 10. ....
    '24.9.5 11:02 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

통후추 30알정도구요,,,,새우젓에 고운고춧가루 조금섞어서 찍어드세요

• 11. ....
    '24.9.5 11:05 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

새우젓에 고운고춧가루 조금 섞어서 먹어도돼구요. 겉절이와 먹어도 맛있어요

• 12. 이거
    '24.9.5 11:08 PM (14.37.xxx.187)

정말 맛있어요. 레시피대로 재료.시간 지키는게 좋구요. 저는 오겹살로 했는데 껍질은 쫀득하고 고기는 부드럽게 됐어요. 삼겹이나 오겹살로 해보세요.

• 13. 돼지고기가
    '24.9.6 12:05 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

좋은건 맹물에 끓여도 냄새가 거의 안나요
    차슈도 한 번 만들어 보세요
    돼지고기 저렴한 부위로 사서
    굵은 면실이 없어서 쌀푸대 풀어서 쓰고
    집에 있는 재료 간장 쯔유 청주 섞어서 차슈 대충 만들어 봤었는데 아빠막요리 레시피 괜찮았어요

https://youtu.be/hqFlqPKV0Ow?si=ooNINYNe6tYTN6SI

• 14.
    '24.9.6 12:20 AM (182.225.xxx.31)

소주를 1병이나 넣나요?
    콜라 넣음 안넣어도 될거같은데요
    전 오겹살 겉면을 튀기듯 구워서 해요
    콜라 반컵정도 넣고 소주나 간장은 생략해요 굵은 소금은 넣구요

• 15. ..
    '24.9.6 12:20 AM (211.206.xxx.191)

김대석쉐프 수육 정보감사합니다.

• 16. 수육
    '24.9.6 12:37 AM (211.200.xxx.116)

김대석수육

• 17. 수육
    '24.9.6 12:54 AM (58.231.xxx.67)

김대석 쉐프 수육 레시피

• 18. ...
    '24.9.6 1:09 AM (39.118.xxx.243)

김대석수육래서피 참고할게용

• 19. 그건
    '24.9.6 2:55 AM (218.235.xxx.72)

조금 덜 삶겨서 그래요.
    앞다릿살은 최소 40분 삶고 뚜껑 덮은채 10-
    ~15분 뜸 들이면 야들야들 잘 썰리고 부드리ㅣㅂ습니다.
    근데 고기결에 따라, 또는 삶기 전 고기덩어리 크기에 따라 삶는 시간 조절이 필요합니다.
    크면 더 오래, 작은덩어리면 더 짧게.

• 20. 딸기엄마
    '24.9.6 10:22 AM (118.235.xxx.119)

수육레시피 감사합니다 ^^

• 21. 네~
    '24.9.6 2:00 PM (125.178.xxx.170)

조금 더 삶았으면 되는 거였군요.
    답변 감사합니다.