82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가타 나 헤지스는 일본 브랜드인가요

..... 조회수 : 2,044

궁금하네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.5 7:53 PM (58.121.xxx.201)

아가타는 프랑스
    헤지스는 우리나라

• 2.
    '24.9.5 7:56 PM (115.139.xxx.23)

헤지스는 엘지패션...지금 LF에서 만든 자체 토종 브랜드이고요.
    아가타는 프랑스 브랜드였어요..한때 삼성물산에서 아가타 ACC수입하고 백화점 1층에 있던 나름 괜찮은 중가브랜드였는데 요즘은 라이센스 관리 영 못하는거 같더라고요..

• 3. ...
    '24.9.5 8:09 PM (1.235.xxx.154)

아가타이제 없어진거 아닌가요

• 4. 그러네
    '24.9.5 8:18 PM (110.35.xxx.176)

근데 lf몰에서 파는 닥스는 일본거라는데 맞나요?
    누가 속시원히 알려주면 좋겠어요.

• 5. .....
    '24.9.5 8:22 PM (124.49.xxx.81)

LF몰에서 함께 그 브랜드랑 닥스랑 같이 있길래 일본 브랜드인가 했네요 알려주셔서 감사드립니다

• 6. 닥스는
    '24.9.5 8:35 PM (115.139.xxx.23)

영국 브랜드이구요..LF에서 라이센싱한 브랜드예요.
    닥스는 원래는 영국브랜드이구요..일본에도 라이센스를 준거죠...예를 들면 버버리는 영국브랜드이지만 버버리 블루라벨(지금은 없어짐)은 일본 자체디자인인 라이센싱 브랜드이구요
    비비안 웨스트우드도 영국브랜드이지만 비비안워스트우드 레드라벨은 일본에서만 파는 일본 라이센싱 브랜드예요.

• 7. 닥스는
    '24.9.5 8:37 PM (115.139.xxx.23)

그래서 LF에서 파는 닥스는 일본브랜드가 아닌 영국 닥스의 한국 라이센싱브랜드인거죠...
    영국 닥스의 체크나 컬러를 따와서 우리나라 분위기에 맞게 재 디자인 한거구요...주기적으로 양국본사에 디자인 컨펌받아요..

• 8. 아가타는
    '24.9.5 8:39 PM (115.139.xxx.23)

라이센스 관리를 안하는것 같아요.. 거의 아무데서나 아무 아이템에나 보이죠...
    마치 피에르가르뎅처럼... ㅜ

• 9. ....
    '24.9.5 9:03 PM (124.49.xxx.81)

아 닥스가 일본브랜드 인줄알고 안샀는데 사도 되겠군요 감사합니다

• 10. Lf 자체가
    '24.9.6 3:13 AM (121.166.xxx.170)

일본으로 넘어가서 일본 브랜드 됐어요.
    그기 알고나서 닥스, 헤지스 다 불매해요.

• 11. 닥스는
    '24.9.6 4:50 AM (211.36.xxx.81)

일본으로 소유권이 팔린거 맞고 헤지스는 한국 브램드죠..
    LF가 일본으로 넘어갔다고요?

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/djtextile/articles/85572?art=ZXh0ZXJu...

• 12. **
    '24.9.6 10:52 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

LF 엘지패션이 일본으로 넘어갔다고요?