82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 올라오는 지역혐오글 자제 좀

제제 조회수 : 1,552

여기는 인종차별 성차별  성소수자차벌은  무식하다고  혐오하면서

코딱지만한 나라  지역차별은 한풀이하듯

계속 올라오네요

그런글 올리면 깨어 있어 보이나요?

정신 좀 차립시다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들이
    '24.9.5 7:37 PM (118.235.xxx.44)

접수한 사이트잖아요 .

• 2. 82쿡에
    '24.9.5 7:40 PM (118.235.xxx.96)

계란으로 바위 치고 있는분이 엄청난데
    그분들 다 적으로 돌리고 뭐 하자는건지 모르겠네요
    저도 수십년 민주당 지지하는 경상도 회원인데
    가끔 역겹다는 생각이 들어요

• 3. 선동꾼
    '24.9.5 7:42 PM (211.198.xxx.205)

그 지지자들 선동해야되거든요

• 4. ....
    '24.9.5 7:49 PM (211.234.xxx.186)

동감이에요.
    나라를 가르지 못해서 안달.
    자기들 안찍는 지역, 사람들은
    다 죽어 없어져야한다는 말을 아무렇지 않게 하고,
    거기 동조들 하는거 보면.
    정상들이 아니에요.

• 5. 그래봐야
    '24.9.5 7:50 PM (125.189.xxx.41)

우리얼굴에 침뱉기죠..
    좁은 나라에서

• 6. 선동질
    '24.9.5 7:52 PM (211.198.xxx.205)

집회 많이 모여야 하는데 동조 안하니 미치겠나봐요
    선거 때도 아닌데
    대선 때만큼 막말에 난리도 아니에요

• 7. ....
    '24.9.5 7:55 PM (39.7.xxx.229)

갈라치기 버릇을 참지 못 하는 거죠
    제 버릇 개 못 준다잖아요
    그 사람들이 지역 혐오 글만 쓰겠어요? 남녀 갈라치기, 세대 갈라치기, 전업 워킹맘 갈라치기 글도 다 쓰겠죠

• 8. 저도 경상도지만
    '24.9.5 7:59 PM (59.6.xxx.211)

경상도가 오죽하면 그러겠어요.
    이해합니다.
    욕 쳐먹어도ㅠ싸요

• 9. ...
    '24.9.5 8:02 PM (39.7.xxx.21)

윗님이 이해하는 게 무슨 상관인가요
    혐오 갈라치기 글인데.
    일가친척 중에 경상도 사람 하나 없는 제가 봐도 역겨운 갈라치기 글이에요

• 10. 윗님
    '24.9.5 8:03 PM (118.235.xxx.162)

그럼 계속 욕쳐드세요 . 아래도 기분 나쁜거 아니죠?
    욕드실짓 하셨잖아요

• 11. 웃긴건
    '24.9.5 8:04 PM (118.235.xxx.134)

경상도보다 모든걸 빨아드리고 부귀영화를 누리고 나라를 작살내고 있는 서울욕은 안해요. 지들이 사니까

• 12. 경상도 출신이지만
    '24.9.5 8:06 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

난 이찍 안 했으니까요. ㅋㅋ

• 13. ...
    '24.9.5 8:08 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

부끄러운 줄은 아나봐요
    아니 부끄러운 줄은 모르는데 욕 먹을 걸 아나봐요
    댓글 얼른 지웠네요

• 14. ...
    '24.9.5 8:08 PM (39.7.xxx.66)

부끄러운 줄은 아나봐요
    아니 부끄러운 줄은 모르는데 욕 먹을 걸 아나봐요
    댓글 또 쓰더니 얼른 지웠네요

• 15. ㅌㅉㅎㄱ
    '24.9.5 8:09 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

딴나라 사람들이 꾸준히 분탕질 치는 것다 아는 사실 아닌가요

• 16. ㅌㅉㅎㄱ
    '24.9.5 8:10 PM (110.70.xxx.203) - 삭제된댓글

딴나라 사람들이 꾸준히 분탕질 치는 것다 아는 사실 아닌가요

• 17. ㅌㅉㅎㄱ
    '24.9.5 8:11 PM (110.70.xxx.105) - 삭제된댓글

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:15 PM (61.43.xxx.130)

노인들 죽어야 한다는글도 보기역겨워요
    지들은 안늙을 자신 있나
    나도 싱그러운 소녀시절이 있었는ㄷ

• 19.
    '24.9.5 8:19 PM (1.228.xxx.58)

올라올껄요
    특정 주제가 있어요 특히 나누기하는 혐오
    남녀 노인 전업 에 더불어 경상도
    한놈이 아닌 그들이 있어요 답글 달아주지 말고 피해야~

• 20. 라랑
    '24.9.5 8:20 PM (121.125.xxx.248)

얼마나 미우면 그럴까 죄 친인척 경상도라도 이해갑니다

• 21. ㅉㄲ
    '24.9.5 8:21 PM (175.223.xxx.201)

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.9.5 8:21 PM (121.162.xxx.234)

이제야 그동안 전라도분들이 얼마나 억울했는지 느껴지시나봐요
    저는 전라도도 경상도도 아닙니다

• 23. 꼭 경상도라면서
    '24.9.5 8:22 PM (1.228.xxx.58)

밝히면서 까도 된다는 글도 올라오더라구요
    머리에 총맞았나 자기 출신 지역 까는데 동조하는 미췬

• 24.
    '24.9.5 8:26 PM (211.234.xxx.13)

살벌 하네요

• 25. 미칐나
    '24.9.5 8:26 PM (121.125.xxx.248) - 삭제된댓글

까도 싸요

• 26. 미랑
    '24.9.5 8:27 PM (121.125.xxx.248) - 삭제된댓글

갱상도인가? 발끈하긴 . 하긴 밝히긴 싫겠지?

• 27. 경상도원죄감
    '24.9.5 8:28 PM (121.125.xxx.248)

갱상도인가? 발끈하긴 . 하긴 밝히긴 싫겠지?

• 28. 거울치료
    '24.9.5 8:37 PM (39.117.xxx.40)

일베 디씨에는 지금도 전라도 욕으로 도배되어 있죠.
    뭐 그러니 벌레취급을 받는 거겠지만.
    몇십년간 전라도가 억울하게 당해온 거 생각하면 새발의 피도 안되는 걸요.
    역지사지 해봐야 그 기분을 알겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:38 PM (223.38.xxx.105)

노통 문통 이재명도 경상도 출신 입니다
    원죄인들인가요?
    윤통은 서울 출신이더라구요

• 30. ...
    '24.9.5 8:40 PM (118.235.xxx.127)

일베 디씨에는 지금도 전라도 욕으로 도배되어 있죠.
    뭐 그러니 벌레취급을 받는 거겠지만.

ㅡㅡㅡ

여기서 전라도든 경상도든 지역 욕하는 사람들도 벌레 취급 받아 마땅한 건 아시겠네요

• 31. 그럼 그
    '24.9.5 8:40 PM (1.228.xxx.58)

일베 디씨 애들을 고쳐야지
    여긴 웬간함 경상도도 민주당 찍어주는 데인데 왜 여기와서 gr
    표 떨어져 나가게

• 32. 그리고
    '24.9.5 8:42 PM (1.228.xxx.58)

라도도 전문직 잘 사는데는 전부 국힘 찍어요

• 33. 1.228
    '24.9.5 8:45 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

위에 1.228 같은 벌레들이 82에 기어들어오니 문제죠.
    라도 어쩌고 일베 용어 쓰는 거 보면 딱 알 수 있죠.
    경상도 남자 욕 나오면 반드시 튀어나와서 부들거리는 거 보면 디씨 출신인 거 딱 알죠.

• 34. 1.228
    '24.9.5 8:45 PM (39.117.xxx.40)

위에 1.228 같은 벌레들이 82에 기어들어오니 문제죠.
    라도 어쩌고 일베 용어 쓰는 거 보면 딱 알 수 있죠.
    경상도 남자 욕 나오면 반드시 튀어나와서 부들거리는 거 보면 디씨 출신인 거 딱 알죠.
    대놓고 하면 벌레 소리 들으니 교묘하게 갈라치기 더 음흉해요.

• 35. 에혀
    '24.9.5 9:12 PM (1.239.xxx.237)

이 글에 조차 분탕질 치는 사람들.
    저 사람들이 저런짓 하는 사람들이겠죠.
    이러는게 누구한테 득이 될지

• 36. ...
    '24.9.5 9:26 PM (223.39.xxx.152)

선동선동거리는 퀸거니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

망상할매 어딨나요

• 37. ...
    '24.9.5 9:27 PM (115.22.xxx.93)

정치글이 82에 득세하는한 지역혐오도 쭉 갈수밖에요
    똑같은사람들이 이글도 저글도 쓰는거니까

• 38. ..
    '24.9.5 9:51 PM (118.235.xxx.58)

윤이 무슨 서울 출신입니까?
    아무리 봐도 니뽕 출신이구만

• 39. ...
    '24.9.5 10:11 PM (115.138.xxx.39)

정권을 못잡으니 울화통이 치밀어올라 그런거죠
    경상도 욕한다고 정권을 잡나요
    욕하는 입과 손만 지저분해 질뿐이죠
    경상도 사람들은 콧방귀도 안뀌는게 더 약오르죠

• 40. 웃긴다
    '24.9.6 12:22 AM (172.56.xxx.3)

선동선동거리는 퀸거니 ㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 돼지눈엔 돼지만
    선동질하면 제일가는 퀸거니가 저러니 웃겨요

• 41. ...
    '24.9.6 1:33 AM (172.56.xxx.253)

경상도가 그냥 욕 먹는거 아니잖아요?
    왜 욕 먹을 짓을 해 놓고 원인 없는 행동을 한것처럼 몰아 가나요?
    분별있는 행동을 했으면 이리 욕 먹진 않았지!!!
    그들이 뽑은 대통이 순식간에 나라 말아 먹은건 누구 탓을 해야 하나요?
    당연히 그들을 뽑은 경상도 탓해야 하지 않겠어요?
    억울하면 사리 분간들 좀 하시고 투표 좀 잘해요.
    작작들 좀 하라구욧.

• 42. 유치하기가
    '24.9.6 6:28 AM (121.162.xxx.234)

약 오른대
    참,,,,,, 정신승리 많이 하세요
    님이 쓴 글은 민주주의가 아니라 패거리 정치라는 인정이에요. 에휴 진짜..