82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사돈 안사돈이 환갑인데 선물 뭐기좋을까요?

사돈 조회수 : 2,615

과일바구니 어떨까요? 꽃다발하고요 선택장애왔어요 추천해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.5 4:32 PM (106.101.xxx.18)

봉투 보냈어요
    선물없이 아이들 통해서요

• 2. ...
    '24.9.5 4:34 PM (61.79.xxx.23)

보통 현찰 보내죠

• 3. 하실려면
    '24.9.5 4:43 PM (119.65.xxx.249)

봉투가 기본이고
    꽃과 과일은 추가로 하든지요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:46 PM (211.110.xxx.44)

요즘 환갑
    떠들썩하게 하지도 않는데
    원글과 댓글 보니
    사돈 환갑씩이나 챙기는 분도 많나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:47 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

보통 요즘환갑은 가족끼리 식사
    또는 여행가더라고요
    저는 꽃다발 보냈습니다

• 6. ..
    '24.9.5 4:48 PM (211.235.xxx.234)

요즘 잔치도 안한다던데
    사돈의 환갑까지 챙겨야 하나보군요.
    잠시 놀랬어요.

• 7. ///
    '24.9.5 4:56 PM (59.12.xxx.29) - 삭제된댓글

30년전 울 시어머니 환갑에 친정에서 50만원 보냈어요
    친구들도 다 하던데요

• 8. 현소
    '24.9.5 4:58 PM (1.232.xxx.66)

안주고 안받을래요

• 9.
    '24.9.5 5:10 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

친정에서는 봉투보내셨는데
    시어머니께서는 깜깜 무소식.
    사람봐가며 보내세요...

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.5 5:21 PM (211.179.xxx.157)

과일바구니 센스있으세요

• 11. 안합니다
    '24.9.5 5:26 PM (210.100.xxx.74)

여행도 같이 가고 평소에 좋은거 보이면 선물도 하지만 환갑은 안챙깁니다.
    우리도 자식들이랑 밥먹었어요.

• 12. ^^ 참고로
    '24.9.5 6:02 PM (223.39.xxx.93)

원글님의 아이도 okᆢ한건가요?

서로 부담없이 ᆢ안주고 안받기~~추천해요

축하~~뭘 받아도 ~ 줘도 신경써야하기때문에ㅠ
    아이들이 질색을ᆢ아는 체도 마시라~~

즈네부부가 직접 알아서 봉투+식사하던지ᆢ?
    사돈의 자녀가 또있으니 의논해서 한다고요

사돈일에 나서는 것 ᆢ부담줄까봐 싫어하네요

• 13. 와우
    '24.9.5 6:47 PM (121.129.xxx.10)

사돈이 내 홴갑이라고 뭔가 보내면 너무 블편하고
    부담스럽네요.
    서로 모른척 지나가기.

• 14. 아무것도
    '24.9.5 7:45 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

안주고 받음 좋겠어요

• 15.
    '24.9.5 8:49 PM (121.167.xxx.120)

우린 사돈네 보다 나이가 더 많아서 환갑을 먼저 했어요
    사돈댁에 알리지 말라고 안 받았어요
    몇년후 사돈 환갑일때 안했어요

• 16. 화니맘
    '24.9.5 8:56 PM (58.140.xxx.152)

하시려면 현금.
    꽃바구니 보면 속에서 욕나옵니다.남의 돈이지만 아깝고 버릴때 힘들고 며칠 가지도 않고.
    아이들한테 물어보고 결정하세요.