82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 질문있어요

... 조회수 : 1,775

공복 정맥혈 136

당화혈 5.8 약먹어야 하는거죠 ? ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.5 2:58 PM (182.227.xxx.251)

5.8은 아마 약처방 안해줄거에요.
    전단계 거든요.

아직 당뇨전이니까 식단과 운동해서 당화혈 내리세요.

• 2. ....
    '24.9.5 3:00 PM (223.39.xxx.203)

애매하네요
    공복혈은 당뇨 초입인데 당화혈은 전단계 수준이라서요
    의사샘과 상의하세요
    식단관리와 운동으로 수치 쫌만 내리면 전단계수준으로 유지하실수 있을텐데요...

• 3. 바람소리2
    '24.9.5 3:09 PM (223.62.xxx.173)

운동 식이 먼저 해야죠

• 4.
    '24.9.5 3:09 PM (118.235.xxx.138)

운동도 하고 저체중인데 유전을 못피하네요 ㅜ

• 5. ......
    '24.9.5 3:15 PM (221.154.xxx.217)

5.8은 직전이라 간당간당한 수준인데
    식이로 충분히 관리 가능하니까 지금이라도 하세요
    구거 한번 선 넘으면 돌이킬수 없어요

• 6. ...
    '24.9.5 3:24 PM (183.102.xxx.152)

저녁을 일찍 먹고 소식해보세요.
    야식은 금물.
    그리고 다시 아침 공복에 재보세요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 4:07 PM (182.215.xxx.32)

공복이 높은데
    전날밤늦게 뭐 드셨어요?
    기름기 많은거나 이런거 드셨으면 높게 나와요

5.8은 전단계수치에요
    약 안줘요
    6.5 조금 넘어도 식이운동부터 하라고 하는경우 많아요
    내장지방많으면 공복 높아요
    살빼야해요

• 8. 생활을
    '24.9.5 4:22 PM (223.38.xxx.221)

바꿔보세요 체조와 운동 명상 등을 추천합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.5 4:30 PM (223.39.xxx.42)

차라리 살찐 전단계면 살만 빼면 확 좋아지는데
    마른 전단계는.. 병원에서 약은 안주고
    뺄 살도 없고, 살 빼봐야 근육만 빠져서 혈당 더 안 좋아지고 ㅠㅠ

• 10. 저처럼
    '24.9.5 4:45 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 103/ 5.5였는데 마른 당뇨 전단계라고..( 저체중)
    저도 조모/ 모친 유전있거든요.
    근데 과일 적게 먹고,
    아침엔 무조건 통밀/ 호밀빵 빵 샬러드, 밥은 꼭 잡곡으로..
    계단 오르기랑 허벅지 근육운동으로 수치가 내려갔어요.
    달달한 라떼 마셔도 괜챦은데
    큰 주범이 과일이더라고요.
    포도, 복숭아 바나나를 멀리 하셔도 확 내려갑니다.
    특히 아침공복에 바나나 고구마 설탕 들어간 시리얼 드레싱
    조심하세요.

• 11. 말랐어도
    '24.9.5 7:14 PM (182.227.xxx.251)

당뇨는 올수 있어요.
    전단계 일때 탈출해야 수월 해요.
    물론 평생 조심해야 하는 부분이지만요.

과일, 고구마, 감자, 옥수수 이런거 멀리 하시고
    빵, 떡, 면 줄이고 좋은 탄수화물 섭취를 적정량 하시면서 운동을 열심히 하세요
    말랐어도 하체에 근육을 많이 만들어놔야 해요.