82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9모이후 학원에서 과외로 바꾸는것 어떨까요?

고3 조회수 : 986

고3. 학부모입니다

어려웠던 6모는 3등급

쉬웠다는 9모는 4등급

6모까지 과외했었고 아이가 학원으로 가고싶어해서 현재까지 동네학원 주3회 다니고 있어요

지금 시점에서 기존학원 다니면서 수능까지 마무리하는것 좋을지,

다시 과외로 돌아가서 한 등급이라도 올리는것을 나을지(물론 올린다는 보장은 없지만요)

과외쌤은 큰애때 수업 받은쌤이라서 검증된분이구요

선배 학부모님들 의견 부탁 드립니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.5 8:59 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

핀셋 전법으로 가야 하지 않을까요.

• 2. 무슨
    '24.9.5 9:00 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

과목인가요... 그거 알아야...
    고3이 전과목 종합과외일리도 없고요...

• 3. ...
    '24.9.5 9:00 AM (110.13.xxx.200)

글게요
    과목이 뭔지

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:01 AM (218.50.xxx.141)

9모 4등급이면 노답이네요.
    9모 쉬워도 너무 쉬웠는대요
    아이가 공부 안한거예요.
    아이랑 잘 상의 해보세요

• 5. ..,
    '24.9.5 9:05 AM (116.125.xxx.12)

6모에 3등급 였으면
    파이널로 보내 모의고사로 실전연습을 시켰어야 하는것
    아닌가요
    제가 이번 재수하는 딸 방학부터 파이널 보내보니
    큰애때 나 작년에 왜 이걸 안보냈나 후회했어요
    재수하는 딸도 9모 보고 다니기를 잘한것 같다고
    지금등급 유지 할려면 수능전 까지 열심히 해야 할것 같다고
    어제 그러더라구요

• 6. ...
    '24.9.5 9:11 AM (14.50.xxx.73)

과외하실거면 과외 붙이시는데
    솔직히 지금은 등급을 올리는건 의미가 없다고 보고요
    현 등급 유지에 목표를 둬야죠.
    그런데 4등급이면.. 흠.. 고민되시겠네요.

• 7. 반수생
    '24.9.5 9:12 AM (124.5.xxx.71)

지금 9모에 반수생 왕창 들어왔는데 폭망 안한게 다행이에요.

• 8. 원글
    '24.9.5 9:14 AM (58.141.xxx.46)

수학입니다

• 9.
    '24.9.5 9:18 AM (211.234.xxx.93)

전 과외 추천
    학원보다는 지금은 아이가 질문하는거 받아줘야죠

• 10. ,,,
    '24.9.5 10:16 AM (118.235.xxx.252)

애가 원하는대로 하게 해주세요 이제와서 어차피 탐구도 아니고 수학이면 올리기 힘들어요

• 11. less
    '24.9.5 10:38 AM (182.217.xxx.206)

수학이고.. 이제 두달밖에 안남았는데.. .. .과외로 성적올리는건 힘들고.
    지금은.. 기출문제만 엄청 풀어야할 시기인듯요...~

울 아이가 작년고3.. 시작되면서부터..
    수학은.. 과외모두 다 끊고.. 인강+기출 문제만. 엄청 나게 풀어댐..
    몇년치 모고+수능 전부 다 풀었다고 하더라구요..~
    그리고 수학은.. 매일 하루도 안빼놓고.. 공부했다고함.....수학은 하루라도 건너뛰면 안되는 과목이라고..(수학을 좋아하는 아이인데도.. 수학은 매일 안하면안된다고 했어요...)

그렇게 해서. 모고는 항상 2뜨다가.. 수능때 1 떴거든요..
    본인은.. 수능때.. 그래두 운이 좋아서 1떴다고 함.
    그정도로 죽어라 해도. 2정도 맞았음...

• 12. ...
    '24.9.5 10:45 AM (218.38.xxx.60)

기출은 이미 돌렸어야했고 지금은 N제,실모로 양치기해야죠.
    수능2달남았는데 기출을 이제 풀면 점수가 안나올수밖에요.
    수학은 선생님보단 본인이 풀어낼 시간이 절대적으로 비중차지하죠.
    풀기만 하는게 아니라 오답정리도 해야하구요.
    국어도 선생님영향없어요. 기출돌리고 연계공부하면 끝

• 13. ...ㅈ.
    '24.9.5 12:46 PM (106.101.xxx.58)

과외샘이 수능 꽉 잡고 계신 분이라면 추천합니다. 최저 맞출 때 무조건 수학 껴야 해서 바싹 받았는데 등급 잘 나왔어요. 평가원 수능 현장에서 문제를 어떻게 다뤄야하고 점수를 어떻게 따야하는지 알려주고 기출중 나올만한 문제 찍어주면서 했는데 효과 좋았어요. 무조건 수능 기출, 예측까지 가능한 전문 과외샘 추천합니다