82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 대장내시경을 했는데요

... 조회수 : 2,132

이게 항문으로 호스를 집어넣는거라 피나는 분도있고 하고나서도 엄청 아프다고 들었거든요

근데 저는 하고난지금 아무느낌도없고 어떤 통증도없어요

의사선생님은 화면에 사진 띄워놓은걸 보여주면서 아무 이상없습니다 이말만하고 진짜 1분만에 면담끝났거든요

수면으로해서 그 어떤기억도없어요

검사가 제대로 된건 맞는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.9.4 7:48 PM (222.100.xxx.51)

저는 비수면으로 했는데도 직후에 배가 살짝 꾸륵 거렸을 뿐 5분 안에 회복.
    아무 느낌이 없었어요.
    그러니 느낌으로 했다 안했다 가르기는...당연히 했겠죠.

• 2. ....
    '24.9.4 7:54 PM (211.234.xxx.154)

전 하루 이틀정도 똥침당한 느낌이 들었어요

• 3. 저는
    '24.9.4 8:00 PM (58.239.xxx.59)

정말 아무 느낌이 없어요 집에와서 쓰러질것같아 밥을 먹었는데 밥이 너무 맛있어서 이게 맞나 싶었어요

• 4. ..
    '24.9.4 8:02 PM (61.40.xxx.207)

대장전문병원에서 했는데 아무 느낌 없었어요
    남편도 항상 그병원에서 하는데 통증 있다는 말 못들었어요
    아무통증 없는게 당연하다고 그동안 생각하고 있었거든요

• 5. 저도
    '24.9.4 8:08 PM (118.235.xxx.65)

이번에 했는데 별 통증없었어요
    담날 가스가 좀 차있는것 같긴 했는데
    방9 나오니 괜찮아져요

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.9.4 8:08 PM (124.80.xxx.38)

저도 아무느낌없고 자고일어나니 개운하고 이상없다해서 기분좋게 집에왔어요 ㅋㅋ

• 7. 네네네
    '24.9.4 8:29 PM (112.169.xxx.180)

저도 그랬어요. 엄청 긴장하고 걱정했는데...
    저는 위랑 같이했는데...
    위 먼저하고 대장을 나중에 했다는 느낌은 있었어요.
    살짝 깨어났다는 느낌이랄까... 대장내시경하는 느낌...
    정말 살짝 아... 지금 대장 내시경하는가 보구나... 그리고.... 시간이 흐르고 병원 침대에 누워 있다가 깨어났어요
    아무 느낌도 없었어요...

• 8. ???
    '24.9.4 8:49 PM (59.30.xxx.66)

장창공은 들어봤지만
    항문에서 왜 피가 나요?
    치질인가요?
    의사가 돌팔이 여도 항문에서는 피는 보통 안나요…
    용종을 떼면 피가 나지만
    마무리 잘하는 의사는 처치도 달라요

• 9. 럭키비키
    '24.9.4 9:32 PM (39.7.xxx.205)

저도 처음이었는데 깨고 나서 위고 대장이고 항문도 편안~
    가스 나오게 맘껏 방구 뀌라는데 뭐 그닥 나오지도 않았어요.
    골절됐던 허리때문에 경험 많은분으로 해준것 같던데 전문가는 다른가 했어요.